Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Борисыч44
Потрогал лапой паяльник

Re: Осциллограф Instrustar ISDS220B - цена/качество

Сообщение Борисыч44 »

Ни как не получается удалить? деинсталятор удаляет до какого то места и "откатывается" обратно, какая то надпись быстро мелькает и всё остается как было?
brda1
Родился

Сообщение brda1 »

[uquote="Борисыч44",url="/forum/viewtopic.php?p=3544182#p3544182"]Ни как не получается удалить? деинсталятор удаляет до какого то места и "откатывается" обратно, какая то надпись быстро мелькает и всё остается как было?[/uquote]
отключите на время ининсталяции интернет и антивирусник .
сама прога осцилоскопа тоже не должна работать .
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Кто установил новую версию, зависания осциллограммы пофиксились?
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
U0U
Грызет канифоль

Сообщение U0U »

Моя выложенная выше ссылка ведет на архив для скачивание с офф сайта, если что. У меня почему то очень долго качалось.
Перед установкой обязательно удалить старую версию, завершив перед этим работу самой программы, если была запущена.
При удалении просит указать какой то exe файл. Я указывал devmng.exe из папки установленной Multi VirAnalyzer. Далее прога штатно удаляется и можно ставить новую. Почему так сделано непонятно. Видимо потому что "Сделано в Китае". Ее даже русифицировать нормально без танцев с бубном не получается. Кстати, русской версии на новую версию пока нет. Если установите старую русификацию, получите старую версию, потому как в этой проге отдельного языкового файла не предусмотрено и приходится переводить ресурсы самого ехешника.
По поводу зависаний пока сказать ничего не могу, т.к. еще не юзал толком.
brda1
Родился

Сообщение brda1 »

[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3544299#p3544299"]Кто установил новую версию, зависания осциллограммы пофиксились?[/uquote]
зависаний не заметил.
но вот,почему-то , начал работать только один калибратор, и перестал работать внутренний генератор ?
интересно , это программно , или железо ?
думаю, поставить старую версию и проверить ещё раз .
https://ibb.co/88Bwgjh
Последний раз редактировалось brda1 Ср янв 09, 2019 09:07:22, всего редактировалось 1 раз.
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

brda1 писал(а):зависаний не заметил.
а до этой версии случались? Дело в том что может и не программа виснет, а сам осцилл. Перестает обновляться осциллограмма и помогает перезапуск самого осцилла.
Изображение
brda1
Родился

Сообщение brda1 »

[uquote="Z_h_e",url="/forum/viewtopic.php?p=3544334#p3544334"]
brda1 писал(а):зависаний не заметил.
а до этой версии случались? Дело в том что может и не программа виснет, а сам осцилл. Перестает обновляться осциллограмма и помогает перезапуск самого осцилла.[/uquote]
я думаю , тут уместно ещё ,при ответах указывать железо пк(видео и проц) и версию винды .
т.к. от этого тоже многое зависит .
у меня осцил 205B программа v3.10.9.1 , стоит на W7_64(prof E) и xeon E540+video GTS 450.
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

Всем привет. Нужен совет/отзыв от обладателей ISD210B, сейчас занимаюсь выбором USB осциллографа, выбор пал на эту модель. т.к.
+ полоса пропускания до 40МГц, понимаю, что с частотой выборки 100МБ/с это 210B дается скорее всего с трудом, судя по обзорам норм до 30;
+есть встроенный генератор до 20МГц;
+два канала;
+хорошее ПО + доступна русификация на этом сайте;
+наличие ГЧК;
+вход 16/160В.

-нет data recoder
-нет логического анализатора.
Знаю, что все в одной коробке есть в модели 205X, но он до 20МГц.

Продукцию OWON или Hantek особо не рассматривал, о первом очень мало отзывов и информации нашел (может не так искал), по второму впечатление о ПО и цена/функционал/(?) качество хуже.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом." Марк Твен
Z_h_e
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Feanor писал(а):-нет логического анализатора.
Это замечательно компенсируется с китайским клоном saleae logic. Клон то китайский, а программа то оригинальная работает с ним.
Изображение
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

Z_h_e, да, логический анализатор, как отдельный прибор уже посмотрел.
Не совсем понимаю, почему в старших моделях не дата рекодера?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом." Марк Твен
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

В общем склоняюсь к модели 210B. Все из-за цена/функционал/характеристики.
В основном требуется для проверки импульсных БП, снятия АЧХ усилителей, проверка ВЧ трактов
AndTer
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]В основном требуется для проверки импульсных БП[/uquote]
Гальваническая развязка нужна. И не забывать что у каналов общая масса.
[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]снятия АЧХ усилителей[/uquote]
Сомнительно для данного аппарата.
[uquote="Feanor",url="/forum/viewtopic.php?p=3548490#p3548490"]проверка ВЧ трактов[/uquote]
Ещё более сомнительна. ВЧ это от скольки?
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

На счёт гальванической развязки знаю, что в этом аппарате нет, использоваться будет с ноутом с питанием от батареи на время измерений.

Судя по обзорам и параметрам снять АЧХ аудиоусилителя не проблема, да, вопрос на сколько уже это будет правда.

ВЧ от 1МГц до 15.
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

[uquote="lvleon",url="/forum/viewtopic.php?p=3394974#p3394974"][uquote="AlexJer",url="/forum/viewtopic.php?p=3394871#p3394871"]....
3) У этого осцилла (прим. 210В) смещение нуля по вертикали на величину более чем 0,5-0,7 клетки приводит к резкому увеличению цифрового шума. Это одна из его неприятных особенностей. Почему оно так - здесь уже обсуждалось, причем неоднократно. Просто имейте это в виду.[/uquote]

Ткните меня в этот пост, где написано касательно смещения нуля и возрастания цифрового шума, это "болезнь всей линейки 205-210-220 или только 210?? Полистал вскользь тему, пока не заметил это обсуждение. Или разъясните по этому вопросу. Спасибо.
U0U
Грызет канифоль

Сообщение U0U »

касательно смещения нуля и возрастания цифрового шума

При измерении одного и того же сигнала с разным положением делителя на щупе шум получается разный: на х1 он меньше, х10 - больше. При принудительном смещении нуля осциллограммы по вертикали происходит то же самое: ПО воспринимает такое смещение как увеличение амплитуды исследуемого сигнала относительно нуля и включает доп. внутренний делитель со всеми вытекающими, т.е. увеличение шума на сигнале. У меня ISDS205 и про другие сказать ничего не могу, но думаю, поведение у них такое же. ПО то одинаковое для всей линейки. Как нам с этим бороться, наверно никак.
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

U0U, спасибо за ответ, ок, понял.

Если принимать во внимание обсуждение всей ветки, то предпочтения народ отдает все же какой модели?
210B выбирал исходя из собственных потребностей и реалий китайской измериловки за такие деньги.
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

В общем принял решение приобрести 220B, т.к. на Алике сейчас скидки и набор 220 + щуп 1:100 выходит всего на 300р дороже чем 210B без скидки. Теперь жду.
alex200155
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение alex200155 »

снятия АЧХ усилителей - Сомнительно для данного аппарата.

Очень хорошо и быстро снимается АЧХ. При логарифмическом изменении частоты генератора, от 10Гц до 100кГц, за какие то секунды, единственный недостаток - при переходе на новую декаду - ломанная линия. Но если нужный участок просканировать в линейном изменении частоты, то получается точно и плавно.

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
Поскольку моё хобби - конструирование темброблоков - этот девайс вещь незаменимая.
Я меломан, а не аудиофил. С уважением, Александр Бушуев.
Feanor
Родился
Контактная информация:

Сообщение Feanor »

Приедет девайс, тогда буду мучить. Что, почему и как. Пока покрутил софт в демо режиме, в целом трудностей не возникает, пробовал в английской версии, хотя русификатор от U0U работает и на последней версии ПО, ОС Win'8.1.
На самом то деле в сети мало примеров использования функционала, уже не раз поднималось это, что "обзорщики" 40% видео распаковка, 40% рукоблудство с линейкой для измерения физических размеров (нафига?), 20% восторженный визг, что на калибровочном генераторе прямоугольники. Конец.
Да, согласен, что это приставка в большинстве случаев измерений как показомер, но это существенно лучше чем ничего.
Вообще, сейчас находясь в другом городе без осциллографа это выход. Тащить с собой С1-65 сомнительно, не переживет он таких путешествий.
Janishewskiy
Родился

Сообщение Janishewskiy »

Приветствую друзья, должен извиниться, по скольку я не разу не радиолюбитель и знания мои ограничены школьным курсом физики, которого у меня не было, а по тому что было, стояла двойка... (странно, но похоже, физику тем не менее я знаю, лучше чем некоторые сегодняшние отличники)

Тем не менее, купил ISDS205A для измерения сигнала достаточно большой протяжённости (до 10 сек), интересуют обычно первые 3 секунды. Смотрю изменение напряжения и шим.

Поскольку сигнал не переодический, то приходится пользоваться функцией DataRecord.

Вопрос такой... Всё замечательно, но я не пойму, как измерять напряжение, ибо пила там знатная, +- 0.5V Измерение RMS есть в самом осциллографе (вольтметр), но вот по записанному сигналу, или по куску (ибо можно, в принципе, osc файл загрузить в осциллограф), не измеряет.

Может быть есть какой то альтернативный софт для работы с osc файлами?
А с csv, или wav, в которые их можно сконвертировать? Я так понимаю, что Эксель такой массив не осилит.
Ответить

Вернуться в «Измерения»