Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Это значит если он у нас выпросит большую плотность тока то его трансформатор греться не будет.
Жаль, но мы не так всё могуче.
А то бы разрешил.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Pavel83
- Вымогатель припоя
Я хочу понять, какую максимальную плотность тока можно применить без вреда для трансформатора. От этого уже будет зависеть, какой провод я могу позволить себе приобрести, а исходя из этого и буду знать максимальную мощность трансформатора.
Возможно трансформатор и выдержит перегруз при токе 3а/мм.кв. в течении 10мин. Но какой смысл делать на пределе если сердечник позволяет взять провод большего сечения? В принципе, я уже писал на нагрев влияет не только плотность тока но и условия охлаждения. Но делать на пределе и проверять сгорит или нет не целесообразно.
- musor
- Друг Кота
когла у миня не было провода нужного сечения для первички сварного я мотал ей в 2жилы с транспозицией не парилс
в пром трансах встречается и до 4 жил паралелно но на каждом 2 слое идет траенспозиция
про литцендрат я молчу так скрутка идет
делать транс с заведомой перегрузкой для себя глупо наоборот запас не помешает
в пром трансах встречается и до 4 жил паралелно но на каждом 2 слое идет траенспозиция
про литцендрат я молчу так скрутка идет
делать транс с заведомой перегрузкой для себя глупо наоборот запас не помешает
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Starichok51
- Модератор
в моей программе ты это поймешь.Pavel83 писал(а):Я хочу понять, какую максимальную плотность тока можно применить без вреда для трансформатора.
подберешь и плотность тока и диаметр проводов так, чтобы хватало площади окна.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
[uquote="Pavel83",url="/forum/viewtopic.php?p=3552438#p3552438"]Я хочу понять, какую максимальную плотность тока можно применить без вреда для трансформатора. От этого уже будет зависеть, какой провод я могу позволить себе приобрести, а исходя из этого и буду знать максимальную мощность трансформатора.[/uquote]
Можно провести экскремент: посчитай мощность на обмотках из желаемого провода в интересующем режиме и установи нагреватель такой мощности в пустую катушку, закрытую поверху изоляцией.
Какая получится температура?
Можно провести экскремент: посчитай мощность на обмотках из желаемого провода в интересующем режиме и установи нагреватель такой мощности в пустую катушку, закрытую поверху изоляцией.
Какая получится температура?
- Бомбандил
- Грызет канифоль
Re: Определение параметров сетевого трансформатора.
Здравствуйте уважаемые знатоки.
вопросы по трансформатору есть.

смотал с него все обмотки.
задача было сделать подключение на 220 и вывести вторички с каждого ряда по факту, сколько получится.
хотелось что бы первичка не перегревалась если вдруг нагрузку дам, поэтому решил мотать первичку 1,16Ø
для подсчета витков пользовался онлайн калькуляторами расчетов трансформатора а также теми данными по обмотке которые были на бирке приклеены на самом трансе.
результаты везде были разные, поэтому я склонялся больше к тем, которые были ближе к 380-430.
провода хватило на 380, и на этом практически все окно заполнилось, можно еще пару рядов намотать 1,16Ø
но это конечно не совсем то на что я рассчитывал.
временно намотал вторичку 3 витка, собрал транс и подключил в сеть 220. лампочка горит слабо, на спираль можно смотреть.
холостой ход 220мА. вторичка показывает 1,9 Вольт.
транс не шумит, не греется-лепота, только вот вторичку не намотать, места уже нет.
скажите пожалуйста эти 220мА нормально для такого трансформатора?
и что мне можно с ним теперь сделать, куда и для чего применять, если учитывать что отматывать первичку я не хочу?
спасибо заранее.
вопросы по трансформатору есть.
смотал с него все обмотки.
задача было сделать подключение на 220 и вывести вторички с каждого ряда по факту, сколько получится.
хотелось что бы первичка не перегревалась если вдруг нагрузку дам, поэтому решил мотать первичку 1,16Ø
для подсчета витков пользовался онлайн калькуляторами расчетов трансформатора а также теми данными по обмотке которые были на бирке приклеены на самом трансе.
результаты везде были разные, поэтому я склонялся больше к тем, которые были ближе к 380-430.
провода хватило на 380, и на этом практически все окно заполнилось, можно еще пару рядов намотать 1,16Ø
но это конечно не совсем то на что я рассчитывал.
временно намотал вторичку 3 витка, собрал транс и подключил в сеть 220. лампочка горит слабо, на спираль можно смотреть.
холостой ход 220мА. вторичка показывает 1,9 Вольт.
транс не шумит, не греется-лепота, только вот вторичку не намотать, места уже нет.
скажите пожалуйста эти 220мА нормально для такого трансформатора?
и что мне можно с ним теперь сделать, куда и для чего применять, если учитывать что отматывать первичку я не хочу?
спасибо заранее.
А что здесь экспериментировать у вас на 380в 700витков, значит на 230в должно быть 700/(380/230)=423,684210526315789 витков, проводом
. На ток ХХ вообще ориентироваться не надо, он зависит даже от качества сборки пластин. Твой провод конечно займёт всё свободное пространство.
Последний раз редактировалось Телекот Вс янв 27, 2019 07:55:59, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Бомбандил
- Грызет канифоль
поздняк метаться ,как говорится.Телекот писал(а):А что здесь экспериментировать
что еще можно придумать с ним, не перематывая.
-
Asaba
- Друг Кота
Поставить один виток из шины и пробовать контактную сварку для мелочевки 
нехрена хорошего.Бомбандил писал(а):что еще можно придумать с ним, не перематывая.
.......(4х этажный мат), я же про этот трансформатор писал как его пересчитать.
И ты совершенно не прав! Я писал не раз об этом - грузило для донной удочки при ловле крупной рыбы!Телекот писал(а):нехрена хорошего
Хорошую рыбы вы ловите,
или что то хорошее курите. 
Отличный трансформатор. Сразу, навскидку, его можно использовать в:
- устройстве для выжигания,
- устройстве для гальваники,
- устройстве для обжига проводов,
- устройстве для резки пенопласта....
А если еще удастся домотать где-то 8 витков, чтобу получить после выпрямителя 8-12вольт- то вообще отлично.
Многие автомобильные моторчики нормально работают при пониженном напряжении - хоть сверлилку из мотора омывателя
делай, хоть точилку из мотора щеток.
А то использовать транс как блок питания для паяльника из калильной свечи.
- устройстве для выжигания,
- устройстве для гальваники,
- устройстве для обжига проводов,
- устройстве для резки пенопласта....
А если еще удастся домотать где-то 8 витков, чтобу получить после выпрямителя 8-12вольт- то вообще отлично.
Многие автомобильные моторчики нормально работают при пониженном напряжении - хоть сверлилку из мотора омывателя
делай, хоть точилку из мотора щеток.
А то использовать транс как блок питания для паяльника из калильной свечи.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Раньше бывало на Волге лещики 3-5кГ на донку попадались, а после засухи 2010 плохо стало с рыбой. Уж теперь и не знаю куда трансформаторы девать!

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
Если серьезно, то надо взять коэффициент заполнения окна примерно 0,3 и посчитать сколько какого провода влезет в окно, а потом уж пускать в ход пытливые ручонки.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
Если серьезно, то надо взять коэффициент заполнения окна примерно 0,3 и посчитать сколько какого провода влезет в окно, а потом уж пускать в ход пытливые ручонки.
Если можно хоть пару рядов вторичной обмотки намотать-трансформатору применение всяко найдется, ведь мотать можно тонким проводом через проставки.
А за крупной рыбой надо на Ахтубу ехать...
А за крупной рыбой надо на Ахтубу ехать...
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
До Ахтубы со шлюзованиями дней 10 ходу и 5 тонн горючего в один конец. Не бюджетно и долго. Так что буду пока на Медведице ловить и ждать пока подрастут! Трансформаторы пусть пока лежат в коробке.Деркатер писал(а):А за крупной рыбой надо на Ахтубу ехать...
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3557758#p3557758"]Трансформаторы пусть пока лежат в коробке.
[/uquote]
Зачем им в коробке зря валяться? Подходящий трансформатор можно в качестве якоря для лодки использовать.

Зачем им в коробке зря валяться? Подходящий трансформатор можно в качестве якоря для лодки использовать.
Для якоря малы они. 
Сварка в помощь!