GPIO_InitTypeDef != GPIO_TypeDef
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3553717#p3553717"]Где это? Как это включить? Чего нажать?[/uquote]
Правой кнопкой кликнуть на типе
Допустим нужны функции для RCC. Открываете файл stm32f1xx_rcc.c и смотрите список функций.СКАЗОЧНИК писал(а):А если я не знаю, что мне нужна именно эта функция?

Я уже пару недель себе мозг взырваю: языком Си, регистрами и библиотеками СТМ32... АРМ архитектурой... Тут из без "под чем-то" можно двинуться.Oxford писал(а):Вы порой такую хуйню придумываете что диву даешься вы под чем то находитесь?
Неужели сложно посмотреть код функции и попытаться понят как она устроена? Запустите отладку и посмотрите по шагам что и как выполняется. Что в регистрах и в переменных. Станет намного понятней.СКАЗОЧНИК писал(а):Может ну ее эту SPL. ?! Почему везде пишут, что с нею проще, а я не могу догнать где что в МК происходит, не то, что в МК даже в самой SPL?
SPL уже всё. Нет ее.СКАЗОЧНИК писал(а):Может ну ее эту SPL. ?! Почему везде пишут, что с нею проще, а я не могу догнать где что в МК происходит, не то, что в МК даже в самой SPL?
Код: Выделить всё
GPIOC->CRH &= 0xFF0FFFFF; // Очистить CNF13 и MODE13
GPIOC->CRH |= 0x00200000; // GPIOC бит 13 - режим вывода до 2 МГцКод: Выделить всё
GPIOC->BSRR = 0x2000; // Погасить светодиод на GPIOC13.
// Он включен между ногой C13 и +3.3,
// поэтому гасит его единица на ноге C13.
...
GPIOC->BRR = 0x2000; // Зажечь светодиод на С13Это я уже читал где-то. Либо наложением масок как в обычной АВР использовать регистр ODR либо через бит-бандинг, использовать регистр BSRR, который разделен пополам, либо его младшие для установки бита, а второй регистр BRR, его младшие для сброса (работает эта байда в два раза быстрее примерно).afz писал(а):Можно "мигать" и другими способами, например прямой записью в GPIOC->ODR, или записью в старшие 16 битов GPIOC->BSRR. Опять же, "магические числа", но без них не прочувствуешь, как себя ведут эти самые GPIO.
Угу, но бегло просмотреть, что там есть, все-таки, полезно. А так - да, занялся чем-то конкретным - теми же GPIO - открыл нужный раздел, и читай до полного просветления.СКАЗОЧНИК писал(а):Его вроде как рекомендовали читать выборочно, занимаешься АЦП, открыл раздел, почитал и т.д. Весь читать бессмысленно, все равно не запомнишь.
Это в АВР дико не иметь возможности пройтись по своей железке с отладчиком, а в STM32 все ОК!СКАЗОЧНИК писал(а):И отладка пошаговая работает! Как необычно тыкать F11 и наблюдать за самой платой. ))
Код: Выделить всё
#include "RTE_Components.h"
#include "stm32f10x.h"Э-э-э, а RM-то у тебя старый! Новый RM0008 - ревизия 20, декабрь 2018, 1134 страницы. Welcome to st.comСКАЗОЧНИК писал(а):ПО Рефренс Мануалу, он вроде как и у АВРок написан, но только страниц не 200, а 1070.
У нее статус Active. https://www.st.com/content/st_com/en/pr ... 32054.htmlafz писал(а):SPL уже всё.
требуют выключения. по умолчанию он всегда включен.Мурик писал(а):а те что поддерживают требуют его включения через фьюзы