Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
Re: Зарядное устройство для аккумуляторов на 3843
Обратноходы применяют в основном при максимальной мощности 100-150вт.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Тот раз я собрал на ТОР250 и тестировал под нагрузкой 15А с Авто АКБ. То в этом случае можно ли если собрать два одинаковых Б/П ТОР250 и выхода запараллелить? Это конечно не правильно,понимаю,что вдруг один из них вздохнет и второму тогда точно конец.
для большой мощности особые требования к трансформатору, особенно к индуктивности рассеивания и в 3-5 раз больше нагрузка на выходные конденсаторы.
По моему самый лучший вариант для такой мощности это полумост.
По моему самый лучший вариант для такой мощности это полумост.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
2т-полумост на ВЫ или ПП на НН это БЫЛА класика с 70х до 90х... пример извесные вусему миру своим писколм лушие в мире бп Б5-45 ....Б5-50 тогда 1такт ПХ редкость были не отработаны еще....
но ПХ типа косого рулят еще с середины 80х даже на наших биполярах кт812 их делали масова ....все пучком отказы крайне редкие
чего по ОХ не скажу... горели горят и гореть будут....
но ПХ типа косого рулят еще с середины 80х даже на наших биполярах кт812 их делали масова ....все пучком отказы крайне редкие
чего по ОХ не скажу... горели горят и гореть будут....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Уважаемые коты, нашел в интернете схему ЗУ "Виктория". Понравилось в ней схема защиты выхода ЗУ от КЗ и переполюсовки. И простенькая, на плате много не займет места. Собрал на макетке схему защиты, попробовал в работе. Работает нормально.
Может у вас есть какие либо толковые комментарии или советы по этой схеме.

Может у вас есть какие либо толковые комментарии или советы по этой схеме.
- Вложения
-
- UC3842=1.rar
- (10.27 КБ) 748 скачиваний
-
- UC3842=1.JPG
- (104.75 КБ) 1579 скачиваний
В одном польском журнале Elektronika Praktyczna 1/98 стр 43, попалась схема Flyback для зарядного устройства рассчитанного на ток 4.5А.

С помощью программы переводчик, немного ознакомился с этим блоком, но вот немного не понял некоторые вещи.
К примеру, что за такая размагничивающая обмотка (10-12) на трансформаторе и каким образом она работает?
Так же, почему в схеме нет RCD клампера?
В вторичке диоды D5-D6 видимо местами перепутаны или я не прав?
И вообще хочется немного узнать того, что я не знаю про этот блок.
Пожалуйста, помогите мне разобраться по моим интересующим вопросам.
С помощью программы переводчик, немного ознакомился с этим блоком, но вот немного не понял некоторые вещи.
К примеру, что за такая размагничивающая обмотка (10-12) на трансформаторе и каким образом она работает?
Так же, почему в схеме нет RCD клампера?
В вторичке диоды D5-D6 видимо местами перепутаны или я не прав?
И вообще хочется немного узнать того, что я не знаю про этот блок.
Пожалуйста, помогите мне разобраться по моим интересующим вопросам.
- Вложения
-
- Prostownik do ładowania.rar
- статья про ЗУ
- (325.29 КБ) 504 скачивания
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Зачем далеко ходишь, Виктор? http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=113478
Всё придумано до и для нас.
Спасибо Уважаемый 
Только там про размагничивающую обмотку прочитал, все толково объяснили.
Только там про размагничивающую обмотку прочитал, все толково объяснили.
Demo65 писал(а):К примеру, что за такая размагничивающая обмотка (10-12) на трансформаторе и каким образом она работает?
Это вам надо читать про прямоходовый преобразователь.
Не прав всё там верно D6 должен быть мощнее.Demo65 писал(а):В вторичке диоды D5-D6 видимо местами перепутаны или я не прав?
В прямоходе его роль выполняет размагничивающая обмотка.Demo65 писал(а):Так же, почему в схеме нет RCD клампера?
читай про прямоходовый преобразователь.Demo65 писал(а):И вообще хочется немного узнать того, что я не знаю про этот блок.
Огромное Спасибо за подсказку!
Нашел интересную статью, читаю : https://storage.tusur.ru/files/8847/ПрЭ ... %20ШИМ.pdf
Так же тут: http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/55146/ все доходчиво.
Вот так, век живи, век учись. Оказывается это я впервые читаю и вникаю. Не знал совсем про прямоход.
Вот тут под боком ещё ; https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=34800
Нашел интересную статью, читаю : https://storage.tusur.ru/files/8847/ПрЭ ... %20ШИМ.pdf
Так же тут: http://www.russianelectronics.ru/leader ... doc/55146/ все доходчиво.
Вот так, век живи, век учись. Оказывается это я впервые читаю и вникаю. Не знал совсем про прямоход.
Вот тут под боком ещё ; https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=34800
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
схема хараша душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
любая схема без защиты живёт столько.
Сергеj А можно схему вашего варианта со страницы 28?
- musor
- Друг Кота
[uquote="Demo65",url="/forum/viewtopic.php?p=3555343#p3555343"]В одном польском журнале Elektronika Praktyczna 1/98 стр 43, попалась схема Flyback для зарядного устройства рассчитанного на ток 4.5А.

.[/uquote]
во первых это НЕ ФЛАЙ а 1т ПХ с рекуперирующей обмоткой (ОР)
насчет клампера его забыли или сэкономили нгесмотря на ОР выбрас на стоке превышае 2 амплитудное сети на величину расеяния если ставить ключик на 1200в можно не ставить если хочется поставить народные 650-800в клампер нужен причем RCDZ с трансилом... НА 9ХХ КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЕН ХОТЯ И БЕЗ НЕГО ЖИВЕТ
аСАМпитание микры на ПХ ЧЕРЕЗ ДРОС ЭТО НЕЧТО.... ПРИ ТОКЕ 10МА ХВАТИЛОП РЕЗИСТОРА
НАСЧЕТ ЗАШИТЫ УЧИТЫВАЯ ТИП ЗАМЫКАЮШЕГО ДИОДА ПЫР НА 10-12А В РАЗРЫФ ВЫХОДНОГО ПРОВОДА ВПОЛНЕ СПАСАЕТ БП ОТ ПЕРЕПОЛЮСОФКИ!!
.[/uquote]
во первых это НЕ ФЛАЙ а 1т ПХ с рекуперирующей обмоткой (ОР)
насчет клампера его забыли или сэкономили нгесмотря на ОР выбрас на стоке превышае 2 амплитудное сети на величину расеяния если ставить ключик на 1200в можно не ставить если хочется поставить народные 650-800в клампер нужен причем RCDZ с трансилом... НА 9ХХ КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЕН ХОТЯ И БЕЗ НЕГО ЖИВЕТ
аСАМпитание микры на ПХ ЧЕРЕЗ ДРОС ЭТО НЕЧТО.... ПРИ ТОКЕ 10МА ХВАТИЛОП РЕЗИСТОРА
НАСЧЕТ ЗАШИТЫ УЧИТЫВАЯ ТИП ЗАМЫКАЮШЕГО ДИОДА ПЫР НА 10-12А В РАЗРЫФ ВЫХОДНОГО ПРОВОДА ВПОЛНЕ СПАСАЕТ БП ОТ ПЕРЕПОЛЮСОФКИ!!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Не смог запустить по схеме Сергеj Единственное отличие-сопротивление сенсора в ключе 0.4 ома.
Такое впечетление что постоянно рестартует.
Заменил диоды на выходах компараторов на светодиоды
При включении без нагрузки светодиод в цепи регулирования напряжения мигает раза 2 в секунду, при подключении нагрузки частота мигания существенно увеличиваеться.
Напряжение питания шим-13 вольт. Что это может быть?
Такое впечетление что постоянно рестартует.
Заменил диоды на выходах компараторов на светодиоды
При включении без нагрузки светодиод в цепи регулирования напряжения мигает раза 2 в секунду, при подключении нагрузки частота мигания существенно увеличиваеться.
Напряжение питания шим-13 вольт. Что это может быть?
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
Поставь 3843 вместо 3842, или добавь к обмотке самопитания, для начала.
Всё придумано до и для нас.
Спасибо. Домотал 2 витка все ОК Налаживаем дальше