Нужен Ваш совет.
Есть автомобильная лаборатория в которой установлен преобразователь dc-ac 12-220V SVC на 3 КВт. Питает различную технику в машине (ноутбуки принтер паяльник и прочее).
Так же в машину поставили китайскую паяльную станцию GORDAK 952. Включали ее всего несколько раз от преобразователя и она умерла. Сгорел силовой трансформатор.
Такой трансформатор (220В-26В-11В) найти не удалось. Начитавшись форумов поставил в станцию импульсный преобразователь 220В-24В 5А. Переделал выходной каскад для паяльника с симистора на полевик. Питание 5 вольт идет тоже с 24В через L7805. Паяльная станция заработала на столе нормально ( от сети 220В). Но от преобразователя в машине станция нормально не работает. Вернее работает частично. Паяльник работает как надо. А вот фен не работает вообще. Не греет совсем. компрессор дует очень слабо. Светодиод индикатор воздуха еле светится. Замерил параметры напряжения вырабатываемого преобразователем. Цешка показывает ~150В, а частота прыгает от 300 до 200 Герц. Хотя на преобразователе написано что частота 50Гц.
Я думаю что из-за некорректной частоты преобразователя симисторы в станции не могут нормально работать. На нагреватель подается всего 3В, а на компрессор 70В.
Если питание нагревателя тоже переделать на постоянку через полевик, думаю должно заработать. А вот с компрессором так не прокатит. Он же работает по типу трансформатора с магнитом (сам не разбирал, но видел на видео как его восстанавливают). Вот нужен совет как можно запустить компрессор? Свой преобразователь на 50Гц собирать? Есть еще идея поставить компрессор от центрального замка автомобиля мерседес, Он довольно таки хорошо качает воздух. Питание 12в, но довольно сильно жужит. Регулировку сделать шимом.