Питание паяльной станции от инвертора 12-220

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение alex_new_2030 »

Здравствуйте!
Нужен Ваш совет.
Есть автомобильная лаборатория в которой установлен преобразователь dc-ac 12-220V SVC на 3 КВт. Питает различную технику в машине (ноутбуки принтер паяльник и прочее).
Так же в машину поставили китайскую паяльную станцию GORDAK 952. Включали ее всего несколько раз от преобразователя и она умерла. Сгорел силовой трансформатор.
Такой трансформатор (220В-26В-11В) найти не удалось. Начитавшись форумов поставил в станцию импульсный преобразователь 220В-24В 5А. Переделал выходной каскад для паяльника с симистора на полевик. Питание 5 вольт идет тоже с 24В через L7805. Паяльная станция заработала на столе нормально ( от сети 220В). Но от преобразователя в машине станция нормально не работает. Вернее работает частично. Паяльник работает как надо. А вот фен не работает вообще. Не греет совсем. компрессор дует очень слабо. Светодиод индикатор воздуха еле светится. Замерил параметры напряжения вырабатываемого преобразователем. Цешка показывает ~150В, а частота прыгает от 300 до 200 Герц. Хотя на преобразователе написано что частота 50Гц.
Я думаю что из-за некорректной частоты преобразователя симисторы в станции не могут нормально работать. На нагреватель подается всего 3В, а на компрессор 70В.
Если питание нагревателя тоже переделать на постоянку через полевик, думаю должно заработать. А вот с компрессором так не прокатит. Он же работает по типу трансформатора с магнитом (сам не разбирал, но видел на видео как его восстанавливают). Вот нужен совет как можно запустить компрессор? Свой преобразователь на 50Гц собирать? Есть еще идея поставить компрессор от центрального замка автомобиля мерседес, Он довольно таки хорошо качает воздух. Питание 12в, но довольно сильно жужит. Регулировку сделать шимом.
Последний раз редактировалось alex_new_2030 Чт янв 24, 2019 16:43:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

alex_new_2030 писал(а):3кв
а это что такое? я такого слова в русском языке не знаю...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

для фена исползован симистор с СИФУ а ему нужен чесный синус ! и синхронизация с 0 сети
надо переделать канал фена на мощный мосфет и скоре ище+надо вместо СИФУ сделать ШИМ

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
совет для авто найдите вагоный умформер на 50гц

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
и смотритен не перепутайте там их 2 2й на 400гц 115в для люм света

Добавлено after 3 minutes 59 seconds:
компресор если тот что вибрационый ему без разницы синус или прямоуголник толко вибрацияи нагреф меняется
12в компресор потреблянт с полкило ток будет ампер 10-16
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Родился

Значит 220В переменки я выпрямлю. Затем через мосфет буду подавать на нагреватель фена. Думаю диодный мост и мосфет из БП персонального компьютер. Интересно как бы постоянным напряжение компрессор вибрационный "растолкать" ? Может схема какая нибудь есть?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Я тут в протеусе схемку накидал для управления нагревателем и компрессором. Гляньте пожалуйста.
На драйвер ir2112 (или ir2110 в проотеусе нету такого) планирую подавать импульсы с контроллера через оптопары.
Вложения
station.rar
(15.36 КБ) 115 скачиваний
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»