Блок питания на UC3842

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Блок питания на UC3842

Сообщение Телекот »

И к чему это всё? Я говорил что осциллограф нужен для подбора клампера.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Телекот, а как Вы отнесетесь к использовании в качестве демпфера, сочетание SF18 или SF28 (есть под рукой) с супрессором (или лучше двумя, для разделения мощности и тепла, выделяемой на них), "закрывая глаза" небольшое уменьшение КПД? Тогда придется использовать "выравнивающие" резисторы на TVS?

Кстати, если необходимо, более точный замер геометрии сердечника, я выкладывал на первой странице https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 1#p3549391. Намотка - по моему последнему расчету https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 7#p3554447 . Индуктивность установил 650 мкГн. С закороченной хоть одной вторичкой - индуктивность первички падает практически до нуля :dont_know:
Последний раз редактировалось K.Vladimir Чт янв 24, 2019 09:09:17, всего редактировалось 2 раза.
Non progredi est regredi...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Можно и супрессор поставить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3555499#p3555499"]...
Изображение граница разрывного и неразрывного тока... дальше мосфет будет принудительно закрывать выходной диод... наличие колебаний или заднего скола импульса на стоке (коллекторе) ключа флаера или однотактного форварда - верный признак размагниченного сердешника транса... готов к новому циклу перемагничивания...[/uquote]
очень полезное пояснение для новичкоф которые полные 0 в этом
Теликот! насчет сапресора...1 он зло ! :kill: склко встречал в таких дауноразработок все были трупы... мертва шим пробит сапр иногда часть моста ну и пыр конечно!
сочиание из RCD+TVR уже работает
насчет режима флаероф в совецких флаерных БП там ВСЕГДА РЕЖИМ НЕРАЗРЫВНОГО ТОКА-учитесь У ЛУЧШИХ ПРОФИ а не у дебилоф с умом ребенка с компьютерной прогой автоматом все в 1ой(не подумайте плохого о проге нашнго колеги!)и паялником эпсн200.. Любая прога и супер Осел -ЛИШ инструмент в руках мастера творит чудеса в руках дурака творит Зло
просто надо понимать что происходить а не пихать в ЧУЖУЮ прогу взятые с потолкап циферки не понимая что и для чего и ка оно ваше там работает...
и у китая не стоиит схемотехнике учитца!!! да оно рабочее и вполне ничего но о надежности там лучше не говорить она там хитрая все прощитано в амперчасах наработки намотказ !
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):насчет режима флаероф в совецких флаерных БП там ВСЕГДА РЕЖИМ НЕРАЗРЫВНОГО ТОКА-учитесь У ЛУЧШИХ ПРОФИ а не у дебилоф с компьютерной прогой все в 1ой и паялником эпсн200..
По своему опыту знаю с неразрывным током порой очень трудно успокоить схему, приходится искусственно повышать крутизну пилы на 3 выводе и плясать с бубном. К тому же это лишняя нагрузка на выпрямительные диоды. В момент открытия ключа открыты и диоды и пока диоды закрываются получаем сквозняк. Единственный плюс неразрывного тока небольшое уменьшение импульсного тока ключа и всё. Или я ошибаюсь?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

+ и - там есть главный "минус" с точки зрения дилетантоф
порой очень трудно успокоить схему,
но ПРОФИ НЕ БОЯТСЯ МЕЛКИХ ТРУДНОСТЕЙ и это пригавеных совецких банках
чето я не помню в совецких поделка выгорания ИБП без причины они уходят на помойку рабочие с живым БП...
а в кетайцах-корейцах бп регулярно приходилось ченить причем с завидной периодичностью ка часы...
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):а в кетайцах-корейцах бп регулярно приходилось ченить причем с завидной периодичностью ка часы...

Это зависит от качества электролитов, сначала они высыхают потом идёт выгорание схемы. В советские времена электролиты были практически вечные, сейчас их хватает на 2-3 года.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дело не в качестве банок вспомните хотябы армян пром просто грамотный советский разработчик выходец из оборонки не умел делалть лишбы кое ка работало ему это было западло он делал так чтоб даже дешевые ширпотребные совецкие деталии КОТОРЫЕ СЧАС ПРИНЯТО РУГАТЬ КА ПОЛНОЕ Д.. могли рабтать до конца жизни апарата
кстати ручные расчеты всегда способствовали пониманию процеса.. а пасчет в проге напротиф ничего не дает разрабу...кроме экономи времени расчета умный разраб исползуя прогу вылижет свой аппарат до шедевра ..дурак с програмой которая беспристрастна легко спроэктирует ВИРТУАЛ флай на 500вт и начнет на полном серьезе его собирать закупая деталки просто он не понимает чтто оно в принципе не может быть жизнеспособно в РЕАЛЕ
а потом начнет всем выносить мозк что сгорело ведро деталек а оно таки не заработало..а оно и не могло...но дуракэто НЕ ЗНАЛ да и не пытался узнать и понять...ему надо БП или усилок на 100500вт, из 10 деталек и чтоб настраивать не надо...собрал и запекло так что соседи повешались..
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Телекот писал(а):В советские времена электролиты были практически вечные
Кстати, о стареньких, отечественных литах. Я бы сказал, что примерно 1/3 от общего числа всех литов, встречающиеся мне, в принципе, еще работоспособные. И емкость, и ESR в них, в принципе, в пределах допустимого :dont_know: . Даже иногда встречаются литы, с немного завышенная емкость, в отличии от маркировки :) Но я их стараюсь не использовать, хоть и отлаживаю. На всяк случай :). Чаще встречаются "сухие", "мелкие" литы - мкФ до 500.

Отчаяние прочь! Пост поправил )
Последний раз редактировалось K.Vladimir Чт янв 24, 2019 20:36:13, всего редактировалось 1 раз.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

K.Vladimir писал(а):что зря я его затеял, поднял всех "на уши" ...
нормально всё будет, 3842 прощает много ошибок.
K.Vladimir писал(а):Я бы сказал, что примерно 1/3 от общего числа всех литов, встречающиеся мне, в принципе, еще работоспособные.
У мня осциллограф 73г выпуска. ещё не одного конденсатора не заменил.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Телекот, подскажи пожалуйста, мелкий вопрос, а покоя не даёт: керамические конденсаторы на "горячей" стороне. Поставил маленькие, дисковые, оранжевые. Они же, по-моему, на 63 В? Допустимы ли они там? Как-никак разность потенциалов на них почти до 300 В? Нужны на 1 кВ?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

про какие конденсаторы разговор?
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Частотозадающие, блокировочный по питанию МС, первая и вторая ножки МС. Можно сказать, вся "горячая" сторона, в обвязке микры.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Там не где нет разности потенциалов в 300в, там не больше 15в.
Карбофос
Опытный кот

Сообщение Карбофос »

У тебя-же на затворе практически 20 Вольт, ты о чем думаешь?
Безумству храбрых поем мы славу.
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

а что такого? на затвор часто 20 подается иногда и 30, а еще чаще вообще неизвестно сколько :)))
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

это тебе неизвестно, что ты подаешь на затвор.
а нормальные люди подают на затвор заранее известное и правильное напряжение...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Затвор там защищён стабилитроном внутри микросхемы, так что он в не опасности, а вот питания микросхемы лучше всё равно уменьшить до 14-15в. Что обеспечит на выходе 12-13в, комфортные для микросхемы и транзистора. Но будет и так работать питание микросхемы может доходить до 28-30в.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

выходное напряг 384х на затвор на 1в ниже питающего
зенер на гати стоит во многих БП особено телекоф но он мало полезен там в основном от выбрософ милера спасает ципку тоесть по задкумен должен на деле не спасает...вылетает и ключи зенгер и шимкаи обвязные резисторы
про питани 12-15в там мало если нет дежурки 42и 44 стартуют гдето при 16.0-16,5в тогда срабатывае запск внути нх
обычно питание выбирают чуть выше что до пределного гейта Н-мосфетоф болшинства оно +-30в ели прнименен экзотный ключ надо уточнять и смотреть конкректно
питание чипа также может без проблем доходить до 27-30в на практике выще 20 обычно неделают
если делать от притания 12-14в надо выбирать 43 45 шимки у них запуск гдето при 10впримерно
хотел обратить внимание что полследне время все чаше попадают аномалные 384х которы имеют иной порог веключения
в резултате даже в пром схемах они не все запускаются вероятно это брак распродают
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

musor писал(а):зенер на гати стоит во многих БП особено телекоф но он мало полезен там в основном от выбрософ

Зенер стоит внури микросхемы.
musor писал(а):про питани 12-15в там мало если нет дежурки 42и 44 стартуют гдето при 16.0-16,5в

Посмотри питание в заводских схемах там оно как раз 12-15в. микросхема стартует от 17в при помощи резистора запуска, потом питается от 12-15в, для остановки микросхемы надо снизить питание до 10в.
musor писал(а):если делать от притания 12-14в надо выбирать 43 45 шимки у них запуск гдето при 10в
Бред.
Ответить

Вернуться в «Питание»