- Вложения
-
- 7.GIF
- (10.81 КБ) 607 скачиваний
Почитателям ОППВ
Два ОППВ одновременно заряжают каждый свой конденсатор С1 и С2, третий С3 с плюса С1 и минуса С2 снимает напряжение, в итоге получаем 2 U.
- Реклама
В1,2 и 3ю схемы можно поставить электронные фильтры.
3 я схема по мотивам С.Васянина ,на одну радиолампу меньше.Если соединить плюсы то получим двухполупериодный выпрямитель.
4 я тоже по мотивам С.Васянина.
1,2 и 4 схемы для 2 каналов УНЧ, ОППВ работают каждый в своем полупериоде,в следствии чего не происходит подмагничивание силового трансформатора.
3 я схема по мотивам С.Васянина ,на одну радиолампу меньше.Если соединить плюсы то получим двухполупериодный выпрямитель.
4 я тоже по мотивам С.Васянина.
1,2 и 4 схемы для 2 каналов УНЧ, ОППВ работают каждый в своем полупериоде,в следствии чего не происходит подмагничивание силового трансформатора.
- Вложения
-
- почитателям ОППВ 2.GIF
- (9.93 КБ) 533 скачивания
Ну, и какой максимальный ток у них? ~30 Ампер?
Ты так долго хранил эти секретные схемы до тех пор, пока они стали никому не нужны?
Ты так долго хранил эти секретные схемы до тех пор, пока они стали никому не нужны?
4х полупериодный удвоитель напряжения по схеме Латура
Конденсатор в цепи переменного тока смещает фазу на 90 градусов. Так как схема Латура двухполупериодная,то в первом полупериоде переменного напряжения после выпрямления получаем два полупериода смещенных относительно друг друга на 90 градусов,в втором полупериоде аналогично.Периоды складываются, получаем 4 полупериода.
Конденсатор в цепи переменного тока смещает фазу на 90 градусов. Так как схема Латура двухполупериодная,то в первом полупериоде переменного напряжения после выпрямления получаем два полупериода смещенных относительно друг друга на 90 градусов,в втором полупериоде аналогично.Периоды складываются, получаем 4 полупериода.
- Вложения
-
- четырехполупериодный удвоитель напряжения с использ.схемы Латура.GIF
- (3.21 КБ) 518 скачиваний
4х полупериодный учетверитель напряжения
- Вложения
-
- четырехполупериодный учетверитель напряжения.GIF
- (3.75 КБ) 488 скачиваний
- Реклама
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
а ну ка, разрежь нам ОДНО яблоко так, чтобы получилось 4 ПОЛОВИНКИ.NECIPOR21 писал(а):4х полупериодный
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3556373#p3556373"]
Делается легко
Сначала помещаем яблоко в 4-хмерное пространство, а затем режем

...разрежь нам ОДНО яблоко так, чтобы получилось 4 ПОЛОВИНКИ.[/uquote]NECIPOR21 писал(а):4х полупериодный
Делается легко
Сначала помещаем яблоко в 4-хмерное пространство, а затем режем
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
1. Что такое ОППВ? если это Ставка обязательных профессиональных пенсионных взносов то как оно относится к теме питания.
2. Схемы неработоспособны.
2. Схемы неработоспособны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ОППВ - ОдноПолуПериодный Выпрямитель.
Спасибо с первым пунктом разобрались, осталось разобраться со вторим. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а со вторым разбираться не обязательно - просто отправить этот мусор прямо в мусорку.
Карбофос,я так долго ждал когда Вы откроете эти секретные схемы ,но увы, и я не выдержал и если Вам не нужны эти схемы ,это Ваши проблемы,за всех отвечать не надо.
Добавлено after 25 minutes 42 seconds:
Ivanoff-iv , пожалуйста поподробней, неполярный конденсатор стоит в цепи переменного тока за ним диод и по Вашему мудрому заключению конденсатор зарядится и диод больше не откроется. это же перлы.Я Вас перефразирую,прежде чем писать сообщение , нужно чуть чуть подумать.
Добавлено after 25 minutes 42 seconds:
Ivanoff-iv , пожалуйста поподробней, неполярный конденсатор стоит в цепи переменного тока за ним диод и по Вашему мудрому заключению конденсатор зарядится и диод больше не откроется. это же перлы.Я Вас перефразирую,прежде чем писать сообщение , нужно чуть чуть подумать.
Это вам надо подумать прежде чем писать и рисовать такую галиматью. А если у вас это не получается то потратьте 5 минут и соберите предложенные вами схемы и проверьте. Главное что вас побудило рисовать это? чем вас не устроил обычный удвоитель напряжения на 2х диодах и 2х конденсаторах.
посмотри хотябы рисунок в первом посте, вторая схема С4 D5, попробуй через эту цепочку хоть чтото большее чем один импульс прогнать...
Ну и про четырехполупериодный выпрямитель.Уж коли вам в диковинку ,что если однофазном выпрямителе применить фазосдвигающий конденсатор,обеспечивающий взаимное перекрытие полуволн выпрямленного напряжения,то я не виноват,что вы такие дремучие.
- Вложения
-
- две полуволны смещенныеотносительно друг друга на 90 град..GIF
- (1.95 КБ) 454 скачивания
Я ещё раз говорю прежде чем публиковать этот бред собери и проверь, на это уйдёт 5-10 минут. И всё вопросы будут исчерпаны, даже тема бы не появилась.
Если взять 1ю схему то что будет если на 3 последовательно включенные электролитические конденсаторы подать переменное напряжение? Советую перед проверкой одеть защитные очки.
Если взять 1ю схему то что будет если на 3 последовательно включенные электролитические конденсаторы подать переменное напряжение? Советую перед проверкой одеть защитные очки.
Ivanoff-vi это я про первый пост 2 схема С 4 И D5. это обычный ОППВ диод в верхнем и нижнем концах вторичной обмотки,правда начерчен наискось,это схема Греца ,еще раз напрягите мысль и у Вас "импульс"пойдет.
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
Для Ivanoffa-vi
Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
Для Ivanoffa-vi
- Вложения
-
- Лично для Ivanjff-vi.GIF
- (3.6 КБ) 485 скачиваний
не канает: там напряжение снимается с конденсатора (черные точки), а тут с конденсктора, отгороженного диодом...