Почитателям ОППВ

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Телекот, тоже лично для Вас.Что Вас смущает?
Вложения
Лично для Телекота.GIF
(3.93 КБ) 378 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

То что вы не проверяя всю эту туфту печатаете. Соберите и проверьте, делов 5 минут, только защитные очки оденьте.
Вы перемеренное напряжение подаёте на электролитический конденсатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Котёнок. »

[uquote="NECIPOR21",url="/forum/viewtopic.php?p=3556507#p3556507"]пожалуйста поподробней, неполярный конденсатор стоит в цепи переменного тока за ним диод и по Вашему мудрому заключению конденсатор зарядится и диод больше не откроется. это же перлы.[/uquote]Уже было.
Здесь читайте.
Почему диод не выпрямляет?
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 13#p559513
[uquote="Telek",url="/forum/viewtopic.php?p=559513#p559513"]Объясните пожалуйста почему диод не выпрямляет?[/uquote][uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=559633#p559633"]В Вашей схеме из-за конденсатора, через диод не протекает постоянная составляющая продетектированного сигнала.
...
...
Для выпрямления необходимо сделать путь для протекания постоянной составляющей через диод которая появляется при выпрямлении.[/uquote]
Контактная информация:
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Сообщения желательно от Телекота и Ivanoffa-vi, жду.
Вложения
мостовой 2х полупериодный удвоитель напряжения 2.GIF
(3.7 КБ) 341 скачивание
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ты долго будешь своей ерундой заполнять форум?
И плодить темы которые не чего не стоят. Я тебе уже сколько раз говорил, прежде чем что то предлогать людям собери это сам и проверь.
Модераторы переместите этот хлам хотя бы в одну его тему, пускай гадит в одном месте.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Телекот,нравятся или не нравятся схемы и чего они стоят не вам решать.И вы как я вижу крупный специалист в радиоэлектронике ,сразу определил, что эта схема хлам .а по существу.читая ваши сообщения на этой ветке ничего конкретного вы по теме сказали и судя по вашим высказываниям вы только гадите по всему форуму. не разобравшись ни одной схеме.

Котенок ну расскажи мне по этой схеме как диод не выпрямляет.
лично для Котенка.GIF
(1.34 КБ) 312 скачиваний
Тема созрела для МЯУ.
Перенес.
aen
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я тебе 10й раз говорю, прежде чем что то предполагать другим собери это сам и проверь. На сборку вашей схемы уйдёт 10 минут.
А что то вам доказывать я не собираюсь, доказать можно человеку который что то понимает, вам доказать что либо невозможно.

Я часто спорю с людьми которые понимают в электронике не хуже, а даже может и лучше меня. Я для доказательства часто использую симуляторы схем и даже простые схемы собираю в железе. С вами это по видимому бесполезно, честно говоря по моему ваши все высказывания очень похоже на троллинг, так что варитесь в собственном соку.
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Телекот ,давайте спокойно разберемся, вообще, какую схему вы имеете в виду и где я электролитический конденсатор поставил в цепь переменного тока.Ну и для вашего общего развития черчу схему английских радиолюбителей,где электролитический конденсатор стоит в цепи переменного тока.
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Самая первая схема с первого поста должна быть рабочая. Но она не имеет преимуществ от существующей схемы удвоения. Хотя для меня это в новинку.
Последняя схема тоже вроде рабочая. Но новинкой назвать нельзя поскольку она развивает существующие схемы.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

в схеме удвоителя английских радиолюбителей (название зачетное :) :) :) ) нельзя только по конденсаторам добраться от одного вывода трансформатора до другого, а в твоих схемах можно - это и есть замыкание по переменке.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Не все схемы такие дефектные. Я уже писал. Среди остальных тоже можно поискать что-то теоретически рабочее, но не актуально в силу характеристик.
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Ivanoff-vi,обьясняю по слогамЭто однополупериодный выпрямитель и по схеме диоды включаются если на верхнем плюс ,на нижнем минус концах вторичной обмотки при смене полярности на вторичной обмотке диоды заперты.Где вы нашли после диодов переменнон напряжение я не знаю.
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Очень удобно,можно ставить ставить сдвоенные диоды Шоттки, катоды общие.

Добавлено after 5 minutes 58 seconds:
Добавить.

Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Вообще для чего все зто? После выпрямления идет полуволна как после трехфазного выпрямителя,значит можно уменьшить колличество и емкость конденсаторов.
В следующей схеме удобно ставить спаренные диоды Шоттки катоды общие.
Вложения
4х полупериодный выпрямитель по схеме ДППВ.GIF
(3.81 КБ) 326 скачиваний
Родился

Сообщение NECIPOR21 »

Добавить.
Вложения
4х полупериодный выпрямитель с средне точкой тр.2.GIF
(3.33 КБ) 251 скачивание
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Тема созрела для МЯУ.
Даже перезрела, имхо. Отвести за баню и расстрелять. :sleep:
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

Мда.., занятная схемотехника, но бессмысленная и беспощадная. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Поздравляю первая рабочая схема в этой теме.
Изображение
Но то же самое можно получить при помощи более простой схемы.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Схема английских радиолюбителей отличается тем, что там относительно минуса есть два выходных напряжения, в том числе одно удвоенное.
Но есть пара советских схем проще и лучше. Рисовать надо только.
Эта тема ничем не хуже более примитивных тем. В чем то интереснее для повышения кругозора.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

И простые схемы это могут.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»