Okkupant, извините, но я скажу, что это дикость.

Вы вес каретки на 3UU видели? 195 грамм. И это только голая каретка.

Я уже молчу о том, что греметь такая конструкция на наших скоростях будет хоть из дома беги.
Добавлено after 3 hours 54 minutes 29 seconds:
SDimok, а у меня вот любви с версией 0.71 не получается совершенно - постоянно лезут какие-то косяки.
Например, вчера в очередной раз решил к ней вернуться:
- прогнал тестовые экспозиции 3 разных герберов - каждый по ~25 минут светится - всё прошло без остановок.
- решил рискнуть засветить реальную маленькую платку - всего 120 х 40 мм. - и на 3 минуте работы потеря связи с контроллером - каретка в крайней позиции, счётчик времени идёт, программа висит.
- программу снял через диспетчер задач, контроллер перезапустил питанием (хотя он и не зависал - на всякий случай), запустил ту же платку заново - потери связи не было, но засветилось неровно - часть нормально, часть с искажениями - ровные круглые контактные площадки получились неправильной формы, а вертикальные линии с изломами.
Тут же перешёл на версию 0.70, и без всяких проблем засветил подряд 10 заготовок разных размеров с временами экспозиции от 7 до 25 минут.
И вот так постоянно - версия 0.70 работает, версия 0.71 - дурит. Мне не удалось с ней сделать ни одной платы, хотя на 0.70 сделано много десятков, если уже не сотня-другая. Основная проблема - потеря связи с контроллером. До других проблем просто не доходит - остановка, возврат на версию 0.70 - плата готова. Потом размышляю, пытаюсь что-то изменить (например, прочитать "Отче наш"

), вернуться на 0.71 - затык, и цикл повторяется.
Они даже на слух работают по-разному. Версия 0.70 работает менее равномерно - иногда случаются короткие - доли секунды - остановки при смене направления движения каретки, а версия 0.71 таких остановок не имеет вовсе, но, мне кажется, именно в такие моменты версия 0.70, быстро подумав, возобновляет работу, а версия 0.71 теряет контроллер. Ну, и чуть быстрее 0.71 светит - например, один и тот же гербер при одинаковых настройках 0.70 светит 26 минут, а 0.71 - на минуту быстрее - всякие задержки в ней явно меньше.
Я не исключаю, что проблемы где-то у меня, поэтому и спросил использует ли кто 0.71 по-серьёзному. Но я уже не знаю в чём искать причину - блоки питания, кабели, расположение по сторонам света - всё уже заменено и даже не раз. Тем более, что версия 0.70-то работает.
Поэтому, я считаю, что не стоит переделки в 0.71 вносить на постоянной основе в дальнейшие версии - возможно, с ними что-то не так.
И повторю, что уже писал Вам раньше - очень полезно было бы попробовать ввести отслеживание потери связи с контроллером. Хоть и нет обратной связи с прошивкой МК, но, вроде как, есть возможность отследить разрыв по тайм-ауту - пакет в USB ушёл, а отклика нет. И вот по этому событию и выходить из цикла печати с запоминанием текущей строки и, как следствие, с возможностью возобновления печати.
Да, возможно это нужно не всем, но, в случае проблем, может пригодиться кому угодно. И, хоть прав 1000 раз
Seriyvolk про даренного коня

, а правильная программа должна уметь отслеживать все нештатные ситуации. Это куда важнее, чем наличие в ней инструкции для пользователя.
P.S. На всякий случай уточню:
- все эти приключения с 0.71 происходят под Win 7 x32, то есть к ранее описанным мной проблемам под WinXP отношения не имеют - даже компьютеры разные.
- следовательно, нет связи и с когда-то описанными мною же проблемами с проседанием питания по USB портам.