ЖКИ PG240x64 T6963C

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Strelok »

Многоуважаемые коты поздравляю с началом 2010 года!!!

Уже не первый день пытаюсь победить этот экран продвинулся уже довольно далеко.Проблема состоит в том что на экране должна быть нарисована машина в профиль с открытым капотом и багажником программа рисунка дописанная до конца не работает а когда уберёш пару десятков пикселов работает но тогда рисунок не весь помогите разобраться уже просто сил нет бороться

Заранее благодарен мяу!

Компилятор mikroC PRO for AVR отлаживаю в ISIS Proteus 7 Professional МК ATmega32a програматор STK-500

С нетерпением жду ваших замечаний и рекомендаций возможно это можно делать проще буду признателен за ответ

Извините если не по адресу.
Вложения
LCD.txt
исходник
(10.03 КБ) 378 скачиваний
Последний раз редактировалось Strelok Вс янв 03, 2010 01:19:23, всего редактировалось 1 раз.
Помоги ближнему своему если знаешь чем
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Strelok »

вот схема подключения
Вложения
.GIF
вот схема подключения
(99.62 КБ) 750 скачиваний
LCD_OUT.c
вот исходник на С
(9.94 КБ) 599 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

исче раз впихнете код просто так-боюсь предствить что с вами будет. кинули б в блокноте
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Родился

Сообщение Merzavec »

для начала посоветовал бы при помощи вот этой программки http://www.ikarab.narod.ru/KS0108.html сделать нормальный массив, описывающий картинку и в цикле его выводить. Может от такого обилия и компилятор охреневает.
А у этого ЖК как организованно ОЗУ? Все единым блоком на все 240х64? Может где то что то переполняется и данные превращаются в команду?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Перво-наперво спрячьте код из сообщения
Второе сделайте массив картинки как уже посоветовал Merzavec
Третье - возьмите божеский компилятор

результаты сюда :)
Today fine night...
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Strelok »

Да программка полезная в моём компиляторе есть похожая встроенная только я не там не тут не могу ней воспользоваться не знаю как управлять массивом ему же нужно отдельный файл создавать и присоединять его к основному тексту по типу

Код: Выделить всё

#include ______.h 
Создать подобный файл возможно но как заставить контроллер выставлять на шину первый код взятый из массива включать режим записи в экран потом спрашивать готовность и снова повторять процедуру уже со следующим кодом в этом непонятка может кто объяснит процедуру как такую операцию осуществить. заранее СПС

П.С

У меня маловато знаний в этой науке но очень много желания осваивать и воплощать в жизнь всякие интересные штуки. СПС за подсказку с первым кодом больше так не буду.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

По сути, Вы берет цикл, в него вкладываете другой и выводите массив, примерно так (код примерный - первое что в голову взбрело, возможно вы сделаете лучше используя тонкости работы с дисплеем):

Код: Выделить всё

unsigned char CAR[60,60] = {тут объявление массива};
int x,y;

for(x=0;x<60;x++)
{
    for(y=0;y<60;y++)
    {
        while(lcd_ready() != 1)
        {
             asm("nop");
        }
        lcd_print_point(x,y, CAR[x,y]);
    }
}
Данный способ может быть неудобен тем что массив двумерный, можно сделать одномерный массив если высота вашей машины укладывается в восемь бит Этот случай явно не ваш, так что применяйте мозги, Наводка - можно "схитрить" и выводить за один цикл, но собрав массив по-другому....
Today fine night...
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Strelok »

А по другому это как?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»