Нарисуйте мне плату.
Re: Нарисуйте мне плату.
Судя по этому фрагменту схемы:
не помогите, а обучите с нуля.
не помогите, а обучите с нуля.
- Вложения
-
- ужос.png
- (13.83 КБ) 810 скачиваний
- Реклама
-
firiat345
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3537436#p3537436"]Судя по этому фрагменту схемы:
не помогите, а обучите с нуля.[/uquote]
Кроме термистора есть ещё косяки?
не помогите, а обучите с нуля.[/uquote]
Кроме термистора есть ещё косяки?
firiat345
Вообще то дроссель подключается так..

А не как трансформатор.
Вообще то дроссель подключается так..

А не как трансформатор.
Здравствуйте! Кто может помочь в начертании платы по данной схеме? Ссылка - http://radioskot.ru/forum/12-5749-1
Могу земляку помочь. Конкретную схему с перечнем элементов в личку.
- Реклама
- webtime
- Опытный кот
В этом замечательном проекте есть замечательный Файл 03.zip, в котором есть замечательная авторская разводка платы. Смотрим, сравниваем.
Также по устройству есть замечательная тема USB DDS Функциональный генератор. Читаем, там же и спрашиваем.
А разбираться с чужой схемой/разводкой, да еще в онлайн-редакторе, дело неблагодарное, утомительное, и, как правило, никому стороннему не нужное. Тем более, если не конкретизированы "нужды", не озвучено, чем не угодила авторская схема, и каким деформациям она была подвергнута в процессе "подгонки". ИМХО, естественно.
Также по устройству есть замечательная тема USB DDS Функциональный генератор. Читаем, там же и спрашиваем.
А разбираться с чужой схемой/разводкой, да еще в онлайн-редакторе, дело неблагодарное, утомительное, и, как правило, никому стороннему не нужное. Тем более, если не конкретизированы "нужды", не озвучено, чем не угодила авторская схема, и каким деформациям она была подвергнута в процессе "подгонки". ИМХО, естественно.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Я так и сделал
Люди добрые! Помогите нарисовать печатную плату для arduino.
Хочу собрать свето музыку. И что бы это все красиво смотрелось на плате. Ардуино с китая заказал. Теперь надо печатку нарисовать, что бы не паять все навесным монтажом, а все красиво было впаяно на плате.
На картинке схема подключения всего.
Буду признателен за помощь!
Хочу собрать свето музыку. И что бы это все красиво смотрелось на плате. Ардуино с китая заказал. Теперь надо печатку нарисовать, что бы не паять все навесным монтажом, а все красиво было впаяно на плате.
На картинке схема подключения всего.
Буду признателен за помощь!
- Вложения
-
- optimized-zaol.jpg
- (143.72 КБ) 637 скачиваний
- webtime
- Опытный кот
Устройство получается модульное, а на четыре остальные детальки вы уж как-нибудь сами, имхо, заодно чего научитесь.
Не хотите навесным, лепите посреди платы две гребёнки для ардуино, от них - соответствующие дорожки к трем деталькам (конденсатор, резистор обыкновенный, резистор переменный), входной разъем я бы оставил на проводках, а вдруг все в корпус захотите. Под этим же соусом предусмотрел разъем для подключения питания. Для подсоединения УК-приемника и ленты - обратно же гребёнки. Результат напряженного труда - сюда. Народ поправит и подскажет.
кактотак
Не хотите навесным, лепите посреди платы две гребёнки для ардуино, от них - соответствующие дорожки к трем деталькам (конденсатор, резистор обыкновенный, резистор переменный), входной разъем я бы оставил на проводках, а вдруг все в корпус захотите. Под этим же соусом предусмотрел разъем для подключения питания. Для подсоединения УК-приемника и ленты - обратно же гребёнки. Результат напряженного труда - сюда. Народ поправит и подскажет.
кактотак
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
[uquote="webtime",url="/forum/viewtopic.php?p=3564122#p3564122"]Устройство получается модульное, а на четыре остальные детальки вы уж как-нибудь сами, имхо, заодно чего научитесь.
кактотак[/uquote]
Благодарю! Я вчера набросал, сегодня загрузку.
Добавлено after 1 hour 33 minutes 31 second:
Вот, то что я набросал. МОжет кто поправить и доделать ?
кактотак[/uquote]
Благодарю! Я вчера набросал, сегодня загрузку.
Добавлено after 1 hour 33 minutes 31 second:
Вот, то что я набросал. МОжет кто поправить и доделать ?
- Вложения
-
- 1.lay6
- (38.82 КБ) 314 скачиваний
Последний раз редактировалось aen Вт фев 05, 2019 16:16:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
- webtime
- Опытный кот
Приемник у вас, кажись, подключен к питанию, но не подключен к D2 ардуины. Верность остальной разводки на вашей совести, но выводы ардуины как бы подключены шиворот-навыворот.
Я бы сделал как-то так. Разводя плату, всегда ориентируйсь на имеющиеся у вас, или доступные вам детальки.

Картинки кликабельны.
Я бы сделал как-то так. Разводя плату, всегда ориентируйсь на имеющиеся у вас, или доступные вам детальки.
Картинки кликабельны.
- Вложения
-
- 1-3.lay6
- Пример разводки.
- (106.49 КБ) 562 скачивания
-
- 1-2.lay6
- Пример разводки.
- (106.54 КБ) 506 скачиваний
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
- webtime
- Опытный кот
- Вложения
-
- 1-4.lay6
- Исправлена разводка питания.
- (106.52 КБ) 399 скачиваний
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Огромное Вам спасибо! Учту на будущее
Будьте добры, нарисуйте мне плату в Sprint-Layout 6.0 для FPC разъема и MicroSD карты памяти, необходимо расставить подтягивающие резисторы и по питанию конденсаторы, места очень мало.
1. Корпуса я уже нарисовал, контакты пронумеровал и присвоил идентификаторы.
2. Добавил нужного размера резисторы(0603) и конденсаторы(0603 и 0805), присвоил идентификаторы, чтобы было удобно.
Из ограничений и технического задания:
[*] Желательно все сделать с минимумов переходов(если получится, то без переходов на одной стороне (вместе с разъемом и картой памяти)).
[*] Заштрихованное пространство косыми линиями - это место корпуса или место, которое нельзя использовать для размещения SMD компонентов, а проводники можно.
[*] Пунктирной прерывистой линией обозначены возможности расширения печатной платы в ширину до пунктирной линии(если места недостаточно будет).
[*] Печатная плата будет изготавливаться с помощью ЛУТ, для себя я только добился точность 0.2мм(если ближе, то тонер будет расплывется и наезжать) - имейте это ввиду пожалуйста. Т.е. расстояние между дорожками желательно от >0.3мм.
[*] Добавлю важную информацию - допускается менять местами(назначать) контакты на FPC разъеме - чтобы можно было оптимально разместить компоненты с минимумом переходов.

Вопрос снят.
Если будут вопросы, пишите.
Спасибо.
1. Корпуса я уже нарисовал, контакты пронумеровал и присвоил идентификаторы.
2. Добавил нужного размера резисторы(0603) и конденсаторы(0603 и 0805), присвоил идентификаторы, чтобы было удобно.
Из ограничений и технического задания:
[*] Желательно все сделать с минимумов переходов(если получится, то без переходов на одной стороне (вместе с разъемом и картой памяти)).
[*] Заштрихованное пространство косыми линиями - это место корпуса или место, которое нельзя использовать для размещения SMD компонентов, а проводники можно.
[*] Пунктирной прерывистой линией обозначены возможности расширения печатной платы в ширину до пунктирной линии(если места недостаточно будет).
[*] Печатная плата будет изготавливаться с помощью ЛУТ, для себя я только добился точность 0.2мм(если ближе, то тонер будет расплывется и наезжать) - имейте это ввиду пожалуйста. Т.е. расстояние между дорожками желательно от >0.3мм.
[*] Добавлю важную информацию - допускается менять местами(назначать) контакты на FPC разъеме - чтобы можно было оптимально разместить компоненты с минимумом переходов.
Вопрос снят.
Если будут вопросы, пишите.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Deoptim Вт фев 12, 2019 07:54:20, всего редактировалось 1 раз.
webtime
Извините, а что Вы сделали?
Там же схема в моем запросе.
Для такой пайки у меня есть микроскоп, плюс как вариант, в крайнем случае могу на пасту Mechanic XG-Z40 посадить.
Извините, а что Вы сделали?
Там же схема в моем запросе.
Для такой пайки у меня есть микроскоп, плюс как вариант, в крайнем случае могу на пасту Mechanic XG-Z40 посадить.
- webtime
- Опытный кот
[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=3568177#p3568177"]что Вы сделали?[/uquote]Смотрел разводку и за компанию для начала убрал ваши перемычки и сделал дорожки.
В общем виде как-то-так, для примера.
Не проверял. Техническая поддержка не предоставляется.
Все планарные комплектующие в форм-факторе 0603.

В общем виде как-то-так, для примера.
Не проверял. Техническая поддержка не предоставляется.
Все планарные комплектующие в форм-факторе 0603.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
webtime
Спасибо большое, переделал по вашему примеру. С общей шиной и термобарьером - смотрится лучше.
Также убрал резисторы от места монтирования сверх плоского шлейфа, т.к. они скорее всего будут мешать.
Корпус сокета для SD-карт служит как перемычка между островками.
И никакого внешнего питания там не предусмотрено, все должно питаться от шлейфа.

Спасибо большое, переделал по вашему примеру. С общей шиной и термобарьером - смотрится лучше.
Также убрал резисторы от места монтирования сверх плоского шлейфа, т.к. они скорее всего будут мешать.
Корпус сокета для SD-карт служит как перемычка между островками.
И никакого внешнего питания там не предусмотрено, все должно питаться от шлейфа.
- Вложения
-
- microsd-socket2.lay6
- (37.29 КБ) 489 скачиваний
- webtime
- Опытный кот
[uquote="Deoptim",url="/forum/viewtopic.php?p=3568249#p3568249"]никакого внешнего питания там не предусмотрено[/img][/url][/uquote]на вашей схеме указано внешнее питание.
И один пин, как минимум, в вашем варианте висит в воздухе, хотя, возможно, вы решили использовать гламурные проволочные перемычки.
Совет - использовать стандартные макросы, позволяющие задать свойства и характеристики компонентов и редактировать макрос, а не изобретать велосипед.

И один пин, как минимум, в вашем варианте висит в воздухе, хотя, возможно, вы решили использовать гламурные проволочные перемычки.
Совет - использовать стандартные макросы, позволяющие задать свойства и характеристики компонентов и редактировать макрос, а не изобретать велосипед.
Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

Пырялись по нове,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
webtime
), все конденсаторы и резисторы из макросов. А вот корпуса FPC-разъема и SD-сокета пришлось рисовать отдельно, причем последний рисовал по шаблону из картинки Datasheet.
Во вложении моя финальная версия, проверьте ее пожалуйста на ошибки, я планирую ее уже распечатать.
Добавлена возможность установить конденсаторы (требует спецификация SD Card 3.0).
Извините, мой недочет. Я просто определил линию питания и земли для подтягивающих резисторов. Просто без источников питания схема выглядит неверной(ИМХО).на вашей схеме указано внешнее питание.
Где? Вроде никаких перемычек(за исключением самого сокета для карты памяти) не планировалось.И один пин, как минимум, в вашем варианте висит в воздухе...
Я знаю про макросы(у меня их в сумме более 100МБ, если их подключить, то SL6.0 грузится у меня более 3 минутСовет - использовать стандартные макросы, позволяющие задать свойства и характеристики компонентов и редактировать макрос, а не изобретать велосипед.
Во вложении моя финальная версия, проверьте ее пожалуйста на ошибки, я планирую ее уже распечатать.
Добавлена возможность установить конденсаторы (требует спецификация SD Card 3.0).
- Вложения
-
- microsd-socket3.lay6
- (41.6 КБ) 501 скачивание