Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Мне кажется, проще сделать автогенераторный полумост, а после него - стабилизатор (линейный или ключевой).
А вообще, лучше всего покурить схемы современных БПСН метровагонов, там входное 550 - 995 В, полумостовой инвертор на БТИЗах с ШИМ-управлением.
А вообще, лучше всего покурить схемы современных БПСН метровагонов, там входное 550 - 995 В, полумостовой инвертор на БТИЗах с ШИМ-управлением.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста будет ли через этот повербанк работать фильтр для аквариума и компрессор для аквариума? А то смущает то что у автора при подключении дрели вылетели мосфеты. А люди в комментариях пишут что это из за частоты преобразования в 20 кгц.
Но так как и в фильтре стоит двигатель не значит ли это то что и для моих приборов эта самоделка не подойдет?
Вот его работа https://youtu.be/Ve6ZJ58vF4I
Но так как и в фильтре стоит двигатель не значит ли это то что и для моих приборов эта самоделка не подойдет?
Вот его работа https://youtu.be/Ve6ZJ58vF4I
Так покажи схему, тратить трафик на видео многие просто не станут. Вы лишаетесь большей части тех кто может ответить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это точно - фуйню с ютупа будут смотреть только мудаки умники с ютупа. Мне трафика не жалко но я лучше на ютупе "Аватар" посмотрю, там синики смешные и дракоши симпатичные! А смотреть как там какой то ламер бэ-мэ ...схему дрочил, а потом оно БАХ! А он заменил и снова дрочил....оно чет не интересно.
Схему и конкретный вопрос в студию.
Схему и конкретный вопрос в студию.
подключил стабилизаторы стандартная схема, а обратил внимание многие пара метры деталей отличаются хотя схемотехника одинакова примерно так хотя на некоторых керамический конденсат ор на выходе не ставитьсят я про то на многих изделиях стоят такие а обвязка по параметрам различная
- Вложения
-
- 1c9tvok0p1. схема.JPG
- (18.85 КБ) 439 скачиваний
Martin76 писал(а):При огромном выборе разнообразных мс DC/DC сейчас эти схемы не имеет смысла повторять.
А бывают микросхемные стабилизаторы на токи 5 и выше Ампер? Просветите неуча.Wladimir_TS писал(а):Сейчас-то да - но в 90ые - а сейчас более как анахронизм
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
LT1083_1085_1085 А зачем тебе такая хрень? 
А бывают микросхемные стабилизаторы на токи 5 и выше Ампер? Просветите неуча.
LM138/238/338. дёшево,надёжно.макс ток 5 ампер
LM138/238/338. дёшево,надёжно.макс ток 5 ампер
Товарищи, ну это же линейники. А я про импульсники вопрошал.
Хотя, если их можно включить в режиме импульсника (как ЛМ317 и 142ЕН), то годится.
Такая хрень иногда бывает ннада, например, запитать ПК и/или принтер от кумулятора на 24 , сделать блок подзарядки АКБ или стабилизированный преобразуй с групповой стабилизацией.
Хотя, если их можно включить в режиме импульсника (как ЛМ317 и 142ЕН), то годится.
Такая хрень иногда бывает ннада, например, запитать ПК и/или принтер от кумулятора на 24 , сделать блок подзарядки АКБ или стабилизированный преобразуй с групповой стабилизацией.
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3558258#p3558258"]Так покажи схему, тратить трафик на видео многие просто не станут. Вы лишаетесь большей части тех кто может ответить.[/uquote]
Хорошо. Вот
1 же картинка схема.
А вопрос остался выше на странице.
Хорошо. Вот
1 же картинка схема.
А вопрос остался выше на странице.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Этот 12-220 на выходе имеет вообще не 50 Гц, а высокочастотный меандр, который нужно ещё выпрямить, отфильтровать и затем "нарезать" из него хотя бы "модифицированный синус", в результате чего от этой железяки-полуфабриката ни компрессор, ни фильтр просто не станут работать.
Во-вторых, чисто визуально никаких 500 Вт там рядом не валялось, хорошо, если ватт 150 удастся снять без последствий.
Вам нужен вот такой.
Во-вторых, чисто визуально никаких 500 Вт там рядом не валялось, хорошо, если ватт 150 удастся снять без последствий.
Вам нужен вот такой.
-
LublyuAmeriku
- Родился
Что считать выходным напряжением БП?
--------------------------------------------
Есть БП от МФ ИЖ-306С, хочу прикрутить к нему lm317 с крутилкой, чтобы был такой мини типалабораторничек. БП выдает без нагрузки 17В. С подключенным 80мм 12В ПК-вентилятором напряжение падает до 14 Вольт, если подцепить LM317->6В->вентилятор то напр на выходе БП становится ок. 16В. Дальше: условие LM317 нужно мин. 3В дропаут.
Как это всё сообразить подскажите, непонятно.
--------------------------------------------
Есть БП от МФ ИЖ-306С, хочу прикрутить к нему lm317 с крутилкой, чтобы был такой мини типалабораторничек. БП выдает без нагрузки 17В. С подключенным 80мм 12В ПК-вентилятором напряжение падает до 14 Вольт, если подцепить LM317->6В->вентилятор то напр на выходе БП становится ок. 16В. Дальше: условие LM317 нужно мин. 3В дропаут.
Как это всё сообразить подскажите, непонятно.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="LublyuAmeriku",url="/forum/viewtopic.php?p=3559481#p3559481"]непонятно.[/uquote]
Вот и мне непонятно. Извольте сформулировать свои мечты как-то понятнее и подробнее.
Вот и мне непонятно. Извольте сформулировать свои мечты как-то понятнее и подробнее.
-
LublyuAmeriku
- Родился
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3559733#p3559733"]Вот и мне непонятно. Извольте сформулировать свои мечты как-то понятнее и подробнее.[/uquote]
Так так и пишу: "что считать выходным напряжением БП". Напряжение, до которого он просядет при макс. токе вт. обм. трансформатора что ли?
Пример. Вот БП, написано на его крышке: 4,8 В 350мА. Что это значит, если без нагрузки он выдает все 12, а с нагрузкой 100мА в виде вентилятора ПК 8В.
Так так и пишу: "что считать выходным напряжением БП". Напряжение, до которого он просядет при макс. токе вт. обм. трансформатора что ли?
Пример. Вот БП, написано на его крышке: 4,8 В 350мА. Что это значит, если без нагрузки он выдает все 12, а с нагрузкой 100мА в виде вентилятора ПК 8В.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Это значит, что БП нестабилизированный, и что при нагрузке 350 мА напряжение просядет до 4,8 В. И это будет его номинальный режим.
-
LublyuAmeriku
- Родился
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3559798#p3559798"]Это значит, что БП нестабилизированный, и что при нагрузке 350 мА напряжение просядет до 4,8 В. И это будет его номинальный режим.[/uquote]
т.е. если я например хочу к БП пристроить LM317 - её нужно под номинальный режим подбирать, чтобы соблюсти требование дропаут в 3В?
т.е. если я например хочу к БП пристроить LM317 - её нужно под номинальный режим подбирать, чтобы соблюсти требование дропаут в 3В?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для начала нужно сформулировать цель и выяснить возможные способы её решения. "Пристроить LM317" - это не цель. Однако, если я ошибаюсь и это действительно цель, то для её достижения достаточно просто примотать её к этому БП синей изолентой.
Итак, чего же вы хотите?
Итак, чего же вы хотите?
-
LublyuAmeriku
- Родился
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3559814#p3559814"]Итак, чего же вы хотите?[/uquote]
написали ранее вроде, к БП от МФ ИЖ-306С прикрутить LM317 с крутилкой чтобы получить регулируемый БП. Вопрос был какое напряжение закладывают в рассчеты на входе LM317, если оно там плавает в зависимости от нагрузки.
...я так понимаю берут нижнее для макс тока и на LM317 нужно чтобы выставлялось не выше этого напряжения минус 3 вольт. ... и тогда при токе например 0,1Iмакс напряжение на входе LM317 задирается до потолка и она превращается в печь.
написали ранее вроде, к БП от МФ ИЖ-306С прикрутить LM317 с крутилкой чтобы получить регулируемый БП. Вопрос был какое напряжение закладывают в рассчеты на входе LM317, если оно там плавает в зависимости от нагрузки.
...я так понимаю берут нижнее для макс тока и на LM317 нужно чтобы выставлялось не выше этого напряжения минус 3 вольт. ... и тогда при токе например 0,1Iмакс напряжение на входе LM317 задирается до потолка и она превращается в печь.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дак я вроде тоже пояснил, что под ваше техзадание вполне достаточно прикрутить LM317 изолентой. Для всего остального нужно выяснять технические параметры. Вот, например, вы снимали нагрузочную характеристику вашего БП? А ведь это нужно сделать, причём в первую очередь. Займитесь...
Всем желаю Здравствовать !!!!
Нужен БП на 10-20А, с регулировкой от 12-30в. приглянулась одна простенькая схема, да потерял я ее, но суть в ней такая, обычный транс вт на 250-500, мост из пары диодов и пары тиристоров. нарыл схемки управления но они собраны на питании с диодных мостов до анодов тиристоров. те, стабилизация по значению сразу после моста, а мне бы хотелось чтоб непосредственно с выхода БП, почти на нагрузке, чтоб снизить просадку питания изза потерь на самих тиристорах. или я чтото непонимаю?
прошу помощи собрать БП простенький с минимумом деталей. не критичный в суперстабилизации.
транс 24/250, диоды с АТХ SBL3040PT, КУ202Н.
ещё вот нашел, примерно то что надо, но жаль что обмотка со средней точкой.....(обмотка одна, вторую мотать не удобно ваще, заварен)
Нужен БП на 10-20А, с регулировкой от 12-30в. приглянулась одна простенькая схема, да потерял я ее, но суть в ней такая, обычный транс вт на 250-500, мост из пары диодов и пары тиристоров. нарыл схемки управления но они собраны на питании с диодных мостов до анодов тиристоров. те, стабилизация по значению сразу после моста, а мне бы хотелось чтоб непосредственно с выхода БП, почти на нагрузке, чтоб снизить просадку питания изза потерь на самих тиристорах. или я чтото непонимаю?
прошу помощи собрать БП простенький с минимумом деталей. не критичный в суперстабилизации.
транс 24/250, диоды с АТХ SBL3040PT, КУ202Н.
ещё вот нашел, примерно то что надо, но жаль что обмотка со средней точкой.....(обмотка одна, вторую мотать не удобно ваще, заварен)
- Вложения
-
- похожее, но со средней точкой.png
- (35.85 КБ) 416 скачиваний
-
- тир-ы с РР.gif
- похожее ,но регуляторм от авто
- (5.99 КБ) 377 скачиваний
-
- общ вид.jpg
- примерно так выглядеть
- (75.86 КБ) 375 скачиваний
-
- ген+аккум.jpg
- обрезать до пары диодов с тири-ми
- (60.96 КБ) 409 скачиваний
-
- мост тир.jpg
- отсюда силовой мост с тир-ми
- (22.74 КБ) 382 скачивания
Последний раз редактировалось mc.56 Вт янв 29, 2019 21:29:43, всего редактировалось 2 раза.