Ну с этим у меня проблем нет-ремонтирую с ним и пусковую аппаратуру,анод-катод симисторов-530в амплитудного,катод-управляющий-10в.С делителем 1х10.vladant писал(а):Получается что при напряжении более 50в на автомате щупать нельзя, только на ручном.
Карманный осциллограф на STM32
- Реклама
[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=3556887#p3556887"]Вчера после усилителя оказались в обрыве R7, R19. Автоматика не отработала. Хорошо D1, D2 отработали и не сгорели. Так что и здесь нужно что то делать. Получается что при напряжении более 50в на автомате щупать нельзя, только на ручном.[/uquote]
Ну тут не согласен. Если прибор выставляет 0,1 мВ на клетку, а вы подаете 220В, то логично, что он может не успеть переключиться вниз на кучу ступеней и щелкнуть реле, пока горят резисторы на входе. Думать-то тоже нужно. Если вы работаете со схемами управления, то можно и автоуровень напряжения ставить, а если в розетку полезли- от 1В на дел. Что-то мне в голову не приходило промышленный осциллограф на 1 мВ на клетку пихать в розетку. По поводу вайфай, тестировал часами, все работает, но это оборудование аппаратно зависимое, особенно на андроиде. И как говорил, нужно, чтобы ослик не был точкой доступа. Пилить ПО для ПК и андроид не буду уже точно, никто им не пользовался отродясь. Так для себя поковырял и все и то сам не пользовался, это тупиковое направление, как выяснилось. Да и времени прошло уже очень много. Надо было сразу писать все замечания, сейчас тяжело что-либо редактировать, все успешно забыто. Да и прошивка у вайфая своя, кто знает, может она и глючит.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Дайте. пожалуйста, записанный сигнал с катушек зажигания. Проанализирую.
Ну тут не согласен. Если прибор выставляет 0,1 мВ на клетку, а вы подаете 220В, то логично, что он может не успеть переключиться вниз на кучу ступеней и щелкнуть реле, пока горят резисторы на входе. Думать-то тоже нужно. Если вы работаете со схемами управления, то можно и автоуровень напряжения ставить, а если в розетку полезли- от 1В на дел. Что-то мне в голову не приходило промышленный осциллограф на 1 мВ на клетку пихать в розетку. По поводу вайфай, тестировал часами, все работает, но это оборудование аппаратно зависимое, особенно на андроиде. И как говорил, нужно, чтобы ослик не был точкой доступа. Пилить ПО для ПК и андроид не буду уже точно, никто им не пользовался отродясь. Так для себя поковырял и все и то сам не пользовался, это тупиковое направление, как выяснилось. Да и времени прошло уже очень много. Надо было сразу писать все замечания, сейчас тяжело что-либо редактировать, все успешно забыто. Да и прошивка у вайфая своя, кто знает, может она и глючит.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Дайте. пожалуйста, записанный сигнал с катушек зажигания. Проанализирую.
В 220 не совал конечно. Просто питание усилителя +- 75в. там и щупал. Результат на лицо. Сначала один канал поплыл, я не понял почему, вроде не 220в. Переключился на второй, и тот следом.
Осциллограмму завтра попробую снять. Только как записать? По ви фи с проги, или сохранить картинку в ослике?
Осциллограмму завтра попробую снять. Только как записать? По ви фи с проги, или сохранить картинку в ослике?
В ослике она сохраняется не картинкой, а файлом, который можно открыть потом и на компе и в телефона и на самом приборе. Картинок вообще нет в этом приборе. за исключением нестандартных экранов. Будете смотреть, выключите синхронизацию компаратором в настройках (на быстрые сигналы он не реагирует все равно, нужно собраться и поменять компараторы в схеме, стоят, а медленные жутко). И курсор наводите на ту амплитуду, что не повторяется. Т.е. на максимум, или минимум сигнала. +- 75 В много для режимов меньших 1В. Там по схеме видно, что перегруз идет. А номиналы резисторов маленькие. Можно сделать еще режим "авто диапазон высоковольтный", только все равно пожгете. Для высоковольтного применения лучше руками.
ПК подключить не смог,да мне он и не нужен.Нужно было отловить периодический глюк в приборе,и что бы не сидеть и пялиться в ослика подключил его к телефону,а сам занимался другой работой-а телефон перед глазами.Что аппаратно зависимое уже уяснил.Подключал к айфону-проблем нет совсем.GFX писал(а): проверить прогу для ПК, что там?
- Реклама
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3557499#p3557499"]Подключал к айфону-проблем нет совсем.[/uquote] Вроде и расстраивать не хочется, но твой айфон- не айфон (андроид приложение на айфоне не работает) 
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3165488#p3165488"][uquote="ivanovv",url="/forum/viewtopic.php?p=3164270#p3164270"]Добрый день
Имею такой DSO138 2.4 хочу модернизировать. Скачал прошивку GFXscope_v1_1_3stm32f103 .прошил . на экране ид еррор. Что не так? Прошивка платная? Как купить? На видео видно прошивка родная и потом другая. Две прошивки в одной? ид еррор мне зта прошивка не подходит ?[/uquote]
На видео я сначала показываю родную прошивку, потом шью свою, прошивка или та, или другая работает. Фото пришлите, там где ерор, там нужный код, а не просто ошибка. Не забываем припаять 1 проводок и желательно сменить ОУ.[/uquote]
Здравствуйте. А чем отличается платная версия от бесплатной?
Имею такой DSO138 2.4 хочу модернизировать. Скачал прошивку GFXscope_v1_1_3stm32f103 .прошил . на экране ид еррор. Что не так? Прошивка платная? Как купить? На видео видно прошивка родная и потом другая. Две прошивки в одной? ид еррор мне зта прошивка не подходит ?[/uquote]
На видео я сначала показываю родную прошивку, потом шью свою, прошивка или та, или другая работает. Фото пришлите, там где ерор, там нужный код, а не просто ошибка. Не забываем припаять 1 проводок и желательно сменить ОУ.[/uquote]
Здравствуйте. А чем отличается платная версия от бесплатной?
От платной я денег получаю 100 рублей а бесплатная итак работает
ничем они не отличаются, ранее она платная была, потом я расщедрился.
Вот то что насохранял. По моему пустота. По крайней мере в программе открываются прямые лучи. Но иначе не получается, так как захватить импульс он не может.GFX писал(а):В ослике она сохраняется не картинкой, а файлом, который можно открыть потом и на компе и в телефона и на самом приборе.
Записал на видео как он импульс ловит, может это прояснит что то.
https://yadi.sk/i/QcjPjIiNgsdVuw
Я так понимаю линию 0 нужно смещать вниз, что бы размах вошёл в экран, но как это сделать на ослике я так и не понял.
[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=3558885#p3558885"]Записал на видео как он импульс ловит, может это прояснит что то.
Я так понимаю линию 0 нужно смещать вниз, что бы размах вошёл в экран, но как это сделать на ослике я так и не понял.[/uquote] Зачем линию 0 смещать вниз я не понимаю, особенно что это даст, вам щуп нужен с большим делителем. Выключите автовремя для чистоты эксперемента. И я не пойму, почему курсор синхронизации где-то посередке, как он там вообще за что-то может зацепиться. Нужно записать видео такое же, но длиннее. Во время видео курсор двигать от самого низа до самого верха.
Я так понимаю линию 0 нужно смещать вниз, что бы размах вошёл в экран, но как это сделать на ослике я так и не понял.[/uquote] Зачем линию 0 смещать вниз я не понимаю, особенно что это даст, вам щуп нужен с большим делителем. Выключите автовремя для чистоты эксперемента. И я не пойму, почему курсор синхронизации где-то посередке, как он там вообще за что-то может зацепиться. Нужно записать видео такое же, но длиннее. Во время видео курсор двигать от самого низа до самого верха.
Я попытался заказать PCB для PCB_2.52_2, и мне было отказано в заказе, потому что есть некоторые ошибки.
Пожалуйста, помогите мне с хорошей печатной платой. (Google translate)
Пожалуйста, помогите мне с хорошей печатной платой. (Google translate)
Это импульс без делителя. С делителем там вообще ничего не ловит, маленькие закорючки проскакивают и всё.
Курсор так я выставил, только так что то показывает иначе нет вообще захвата. Цепляться ему нужно по моему мнению за спад с 15в на 0. То бишь за открытие ключа. Отсюда начинается весь процесс запуска искры.
А 0 смещать для наглядности в первую очередь и к тому же амплитуда импульса разряда на порядок больше минусовой стороны.
Курсор так я выставил, только так что то показывает иначе нет вообще захвата. Цепляться ему нужно по моему мнению за спад с 15в на 0. То бишь за открытие ключа. Отсюда начинается весь процесс запуска искры.
А 0 смещать для наглядности в первую очередь и к тому же амплитуда импульса разряда на порядок больше минусовой стороны.
Мужики , не у кого плата GFX V2 Osc_неинв.Silverdjus не завалялась ? Купил бы , в России.
IVL ex UA6PJ
[uquote="kh9005",url="/forum/viewtopic.php?p=3558924#p3558924"]Я попытался заказать PCB для PCB_2.52_2, и мне было отказано в заказе, потому что есть некоторые ошибки.
Пожалуйста, помогите мне с хорошей печатной платой. (Google translate)[/uquote] у меня есть печатки 2.52 версии.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=3558929#p3558929"]А 0 смещать для наглядности в первую очередь и к тому же амплитуда импульса разряда на порядок больше минусовой стороны.[/uquote] графики смещаются удержанием кнопок В на дел канала, только амплитуды не добавится, он просто сместится вниз. Напишите в личку свою почту, на выходных поэксперементируем с синхронизацией, если время у нас будет.
Пожалуйста, помогите мне с хорошей печатной платой. (Google translate)[/uquote] у меня есть печатки 2.52 версии.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=3558929#p3558929"]А 0 смещать для наглядности в первую очередь и к тому же амплитуда импульса разряда на порядок больше минусовой стороны.[/uquote] графики смещаются удержанием кнопок В на дел канала, только амплитуды не добавится, он просто сместится вниз. Напишите в личку свою почту, на выходных поэксперементируем с синхронизацией, если время у нас будет.
Существует rev.2.52c, где эти ошибки исправлены. Является ли эта версия публичной?
v.2_52 уже исправленная, я ее собрал после предыдущей на которой доработки делал.
Появился dso138mini, работает вроде от 5v, подойдет ли на него прошивка GFXscope_v1_1 ? так как на оф сайте прошивка на него вроде другая, если нет, то планируется ли доработка?
Реально ли теперь на этой прошивке dso138 ускорился в 9 раз и может измерять до 1мгц и 9Msps?
Спасибо
Реально ли теперь на этой прошивке dso138 ускорился в 9 раз и может измерять до 1мгц и 9Msps?
Спасибо
Прошивку под дсо138 не планировал. Я уже писал по этому поводу ранее. Что касательно 9мспс, то они там есть правда в дуал режиме ацп, а нем есть шумы. В одиночном 4.5. Операционник менять нужно еще, чтоб толк был.
А так просто от dso138 на dso138mini не станет? Просто чем mini привлек у него питание на 5 v. В остальном возможно они одинаковые (но это не точно) и повторю на оф сайте на него идет прошивка отдельноGFX писал(а):Прошивку под дсо138 не планировал. Я уже писал по этому поводу ранее. Что касательно 9мспс, то они там есть правда в дуал режиме ацп, а нем есть шумы. В одиночном 4.5. Операционник менять нужно еще, чтоб толк был.
Операционник это тот что на 14 ножек заменить на тот который 8? а марка его?