Сразу оговорюсь, я не имею отношения к электронике (хоть по специальности и являюсь таковым, но ушел в другую сферу давно), поэтому не пинайте сильно.
Предыстория. Решил я своим мальцам купить танки на РУ управлении, чтобы игрались. Нашел на всем известном китайском сайте "танки, РУ, бой". Заказал и забрал и выяснилось что оба танка реагируют на один пульт. Т.е. детям поиграть не удалось. Сменить частоту тоже невозможно, в инструкции ничего нет. Печаль, разочарование, слезы.
Есть вариант их отправлять обратно, но это время и накладные расходы. Пока отложил его на потом. Второй вариант, который я выбрал -- это исправить самостоятельно это досадное недоразумение. Я уже поискал, есть инструкции, где говорят что есть переменные индуктивности, надо подкрутить и все будет замечательно, но, при разборке, выяснилось что там индуктивность постоянная и крутить ничего не получится.
Если я правильно понял, то используемая катушка 6.8 мкГн +/- 10%
Внимание вопрос (точнее несколько):
1. Правильно ли я понимаю, что заменив катушки на пульте и на танке на одинаковые, но другой индуктивности + чтобы по максимальному току подходило, я добьюсь такого же эффекта, как подстройка индуктивности, если она переменная
2. Если да, то индуктивность с какими параметрами выбрать?
3. Имеет смысл заменить на переменные индуктивности, если да, то какие?
Заранее спасибо! Еще раз простите за ошибки в терминологии, если такие имеются.
ЗЫ: Если я изобретаю велосипед, то тоже сообщите, как это можно решить. Спасибо.