Рисунок на колесе
-
8434163
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Не-хочу нискем спорить просто высказываю свое мнение. Если у вас дергается картинка в колесе не надо ставить больше датчиков надо чтобы один работал стабильно и срабатывал при каждом обороте колеса (без пробелов). Зашейте в контроллер зажигание светодиода при срабатывании датчика и крутите колесо станет понятно как работает датчик
- SeamaNCOS
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Чтоб картинка совсем не дергалась надо чтоб датчик сробатывал столько же раз сколько строк рисуетья за оборот. Самое оптимальное поставить оптопару как датчик(на колесо) и диск с насечками(на вилку). Отлично подойдет датчик прокрутки бумаги с принтера. НО ОПТО ОЧЕНЬ БОИТСЯ ГРЯЗИ
.
Зато в данном случае код сводиться к минимуму по прерываниям датчика рисуем столбцы и все. Никаких таимеров и никаких расчетов
.
А на счет геркона работает нормально все лето откатался.
Зато в данном случае код сводиться к минимуму по прерываниям датчика рисуем столбцы и все. Никаких таимеров и никаких расчетов
А на счет геркона работает нормально все лето откатался.
Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...
Аксель писал(а): Лучше всего абсолютным энкодером...
Да уж... Он один выйдет дороже чем вся остальная электроника, и не в один раз.
Хотя, если ставить на Мерс... С другой стороны, на Мерс лучше сразу поставить по ЖК монитору на колесо - никаких проблем с цветом, разверткой и синхронизацией. И по цене примерно столько же же, если не дешевле
а я делал на 8 светодиодов, два геркона и 3 мизинчиковых батарейки, диоды отдельно без платы на тонкую пластину приклеил для компактности. http://io.ua/v07ab19db628aab74d5f5fced8400a59d
видно плохо из за фотика (частота кадров).
а вобще идея была сделать отображение скорости в риал тайме))
видно плохо из за фотика (частота кадров).
а вобще идея была сделать отображение скорости в риал тайме))
вот мой убогий код )))) в программировании я новичок))
может кто что подскажите. я бы хотел что бы оно реальную скорость показывало. проблема как перевести числовые значения в графические
может кто что подскажите. я бы хотел что бы оно реальную скорость показывало. проблема как перевести числовые значения в графические
- Вложения
-
- 1.txt
- код моей программы
- (5.29 КБ) 376 скачиваний
- SeamaNCOS
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Нужно написать массивы циферок, на асме вот так: http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/12/
после каждой задержки береш из массива строчку и выводиш в портВ.
Ы:
.db 0xff,0x00
.db 0xcc,0x00
.db 0x78,0x00
.db 0x00,0x00
.db 0xff,0x00
.db 0x00,0x00
.db 0x00,0x00
.db 0x00,0x00
после каждой задержки береш из массива строчку и выводиш в портВ.
Ы:
.db 0xff,0x00
.db 0xcc,0x00
.db 0x78,0x00
.db 0x00,0x00
.db 0xff,0x00
.db 0x00,0x00
.db 0x00,0x00
.db 0x00,0x00
Чем больше думаеш, тем дольше уснуть не можеш...
хм. думаю улучшить детализацию (больше пикселей), с массивом конечно намного удобнее, но в асме я не разбираюсь вообще
я тут думал над вариантом вывода.. неужели только посредством присвоения порту значений? нет никаких баз готовых как для символьных дисплеев которую можно было бы оптимизировать как то? )
я тут думал над вариантом вывода.. неужели только посредством присвоения порту значений? нет никаких баз готовых как для символьных дисплеев которую можно было бы оптимизировать как то? )
to bolek а что за алгоритмы предсказания если не секрет??
я тут придумал одну вещь! а если подсчитывать вектор нарастания скорости или замедления на каждый следующий оборот и изменять задержку вывода не каждый новый оборот а динамически по подсчитанному вектору! к примеру если ускорение идёт то датчик показывает одну скорость а за две трети оборота скорость уже другая! и когда он резко переключается на другую задержку вот оно и дрожит?
я тут придумал одну вещь! а если подсчитывать вектор нарастания скорости или замедления на каждый следующий оборот и изменять задержку вывода не каждый новый оборот а динамически по подсчитанному вектору! к примеру если ускорение идёт то датчик показывает одну скорость а за две трети оборота скорость уже другая! и когда он резко переключается на другую задержку вот оно и дрожит?
Сначала я придумывал сам, нечто в этом же роде: на основании нескольких замеров периода вращения строить прогноз на очередной оборот. Результат не порадовал.
Потом на каком то форуме по разработке игр нашел относительно простую реализацию предсказания для движения. Результат тоже не порадовал.
Наилучший результат, как я уже писал, дало повышение частоты и кварц.
Подробностей по предсказаниям сейчас уже вряд ли смогу найти: дело давнее, с тех пор не один винчестер сменил
Потом на каком то форуме по разработке игр нашел относительно простую реализацию предсказания для движения. Результат тоже не порадовал.
Наилучший результат, как я уже писал, дало повышение частоты и кварц.
Подробностей по предсказаниям сейчас уже вряд ли смогу найти: дело давнее, с тех пор не один винчестер сменил