Медленная зарядка от PowerBank'a

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Mr.Logick
Родился

Медленная зарядка от PowerBank'a

Сообщение Mr.Logick »

Добрый день!

Подарили примитивный (китайский) павербанк. Проблема в том, что он очень медленно заряжает выключенный смартфон. (Если пользоваться телефоном только для звонков и смс, то просто поддерживает заряд. Если запустить что-то более требовательное, напр. навигацию, игры, видео; то телефон разряжается, не обращая внимания на подключенное питание). Павербанк проверялся на 2 телефонах, с разными кабелями и везде схожая картина. Приложение Ampere показывает, что ток зарядки ~=500мА.

Подскажите, есть ли какие-то способы повысить ток (если дело в нём), или как-то побороть проблему?
Заранее спасибо!

P.S. Являюсь новичком в сфере радиотехники, чем примитивнее объясните, тем я буду более благодарен Вам.
P.P.S. Фотографии схемы, варварски выковырянной из корпуса, прилагаю. Из читаемого, на плате надпись "T18855 J2", на микросхеме "TPOWER TP4333 4C8B0P"
Изображение Изображение
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Медленная зарядка от PowerBank'a

Сообщение Maykill »

взять тот -же китайский тестер и померять РЕАЛЬНЫЙ отдаваемый ТОК ПРИ ЗАРЯДЕ телефонки.
явно он будет ниже показываемого приложением

да- ещё важно качество зарядного провода...дешовая китайщина создаёт офигенное сопротивление
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Так это повербанк не умеет по усб 2А. так протокол неподдерживает. Наверно можно подкрутить логику контроллеру. Но это все неспроста.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

По даташиту TP4333 могёт отдавать до 1А.
Увеличчить- никак. если тел. не хочет брать больше 500мА - проблема скорее всего в кабеле.
начиная от тонких проводов в его составе, и до отсутствия каких то элементов в uUSB разъёме
(резистор/перемычка и т.д.) которые говорят телефону, что он подключён к зарядке, а не к USB порту компа.
И можно брать больше стандартных 500 мА.
С этими кабелями и с другой зарядкой тел. берёт больше 500мА?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mr.Logick
Родился

Сообщение Mr.Logick »

[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3562164#p3562164"]По даташиту TP4333 могёт отдавать до 1А.
Увеличчить- никак. если тел. не хочет брать больше 500мА - проблема скорее всего в кабеле.
начиная от тонких проводов в его составе, и до отсутствия каких то элементов в uUSB разъёме
(резистор/перемычка и т.д.) которые говорят телефону, что он подключён к зарядке, а не к USB порту компа.
И можно брать больше стандартных 500 мА.
С этими кабелями и с другой зарядкой тел. берёт больше 500мА?[/uquote]

Попробовал от двух разных вилок по 2А запитать, с тем же кабелем, который использовал изначально, в среднем 1600мА, если подключать через другой кабель, что к павербанку, что к сети, все измерения отличаются на 10-20мА, что не критично, как я думаю
Хотелось бы до 1А хотя бы какими-то способами поднять, потому как показывает практика (другой павербанк давал 1А), этого будет достаточно
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

надо разбмраться с д-д+ на гнезде повербанки там бвают варианты... от отсутствия всего до 2х делителей разных для аждого бренда поэтому в многих повербанках несколко гнезд под разнные тела
ждать силно много от повебанки не следует там степап с акб до 5в диод может стоять слбыйи дрос
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Вообще можно забить на эти провода и прочее и вспомнить закон ома из которого следует - чтобы увеличить ток нужно поднять напряжение! все просто. Подкрути ему вольтиков побольше и ток попрет, там хоть 10А можно сделать, самое приятное в этом что проблемы китайского провода так и останутся проблемами китайского провода, а нужный ток все равно будет и ничто его не остановит, даже туповатый контролер не сможет воспрепятствовать ультабыстрой зарядке.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

что за бред выи white_ghost вы опять несете ? не хватило с утра на опохмел ? было б дело в проводах картинаб менялась при их замене с повербанкой обычно идет короткий толстый шнурок сантиметроф 10-15 он никак не может влиять на ток!!! а вот если проводки д+д- не подтянуты соответствено рекомендациям бренда то тело само ограничит ток около 500ма!!!
As
Модератор

Сообщение As »

Стандарт USB предполагает напряжение питания не выше 5,25 вольта, если дать больше - что-нибудь наверняка сгорит...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

разумется
толко полный даун подаст на вход кабеля питания боле 5.5в!!! почему думаю сами вкурите изучиф потроха
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

musor
отрицаешь закон ома?
Что потроха.... ну если у контроллера не хватает мозга заряжать нормальным током то и нафиг он нужен. ну да сгорит, зато заряжаться будет нормально! Если китай провод не может 2А значит он сгорит и нафиг он нужен, зато проблема сразу ясна. Высокое напряжение решает любые проблемы с током.
У аккамултора есть внутренее сопротивление и весьма ощутимое, так что в кз оно не уйдет от 6,6в а тока прилично добавит, тут главное вовремя это отключить и помнить что более 4.2 литий низя, впрочем там есть встроеная защита от имбецила возможно он и сам отключится.

Вот сурьезно musor минусишь а ты раскрой око шире!!! народ автосвинец чрез диод в 220 тыркает и все ок - быстрая зарядка главное вовремя выкл. На 1,2в металгидрид я и сам 12в подавал и он живее всех живых, фаст чардж
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я твой бред даже коментировать не хочу таки посты я называю провокационо диверсиоными особено последний
про диод и 220
во прришел сюда новичок ботан без радио-образования почитает такой бред и спалит свой любимый смарт или планшет которые ему мама купила чоб школу(вуз) не прогуливал

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
и на дядющку ома или киргофа пенять не надь они такой херни никому не советовали..
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

ну он же пришел сюда а не в магазин где банками торгуют, значит хочет поковырять эксперементусы поставить. ну а как тут без ошибок и сгорания деталек? ты вот сам то сколь кило транзюков в месяц сжигаешь? :lol: . А то что 220, во первых я не советал тыкать 220 в телефон, но даже если и так, ничего страшного не случится, там наверняка стоит какой нить низкоомный резюк на входе он и сдохнет стоит копейки поменять 5 минут и снова аппарат жив можно пробовать тыкать в другие места :lol:
Я уж сколько раз свой мультик в 60кВ тыкал, не то чтобы дебил, ну так получилось, и ничего страшно, все чинибильно все поправимо. Вот буквально позавчера была юбилейная 10 перепайка делителя.

И вот ты так тут эта переживаешь. А как же вот мой прямоход? мне может мама тоже купила транзистор а там выбросы под 1,5кВ и все згарит.
Пришлец
Встал на лапы

Сообщение Пришлец »

[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3562633#p3562633"]musor
отрицаешь закон ома?
Что потроха.... ну если у контроллера не хватает мозга заряжать нормальным током то и нафиг он нужен. ну да сгорит, зато заряжаться будет нормально! Если китай провод не может 2А значит он сгорит и нафиг он нужен, зато проблема сразу ясна. Высокое напряжение решает любые проблемы с током.[/uquote]
Вот ты советуешь подкрутить напряжение повыше. Да, оно может решить проблему с... мобильником.
Или мобильный в ремонт или новый покупать.
Нельзя "задирать" напряжение на зарядке.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это у него стёб на тему " что сгорит, то не сгниёт"
" Можно я лягу?"(C)
white_ghost
Вымогатель припоя

Сообщение white_ghost »

Я хоть что то реальное предлагаю. А вы вообще ничего. Ну попробуй исправь контролер. Оно там по дате последовательность сигналов должно выдать. Ну вперед где схема. А вот бахнуть в аккум 6-7в вполне реально и посильно ниче там не сгорит если не передержать
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

...каждый божий раз....угу
" Можно я лягу?"(C)
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

white_ghost писал(а):А вот бахнуть в аккум 6-7в вполне реально
ну, полный идиот...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

musor писал(а):надо разбмраться с д-д+ на гнезде повербанки там бвают варианты...
Судя по фото- они похоже закорочены. Прозвонить надо...
Если да- раскоротить. :) Хуже не станет.
FIX63
Родился

Сообщение FIX63 »

Можно было бы, включить другую нагрузку для начала, а не гадать на какой стороне проблема.
Ответить

Вернуться в «Питание»