Мелкие вопросы по питанию.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Они там жлобы. Тут на форуме народ пучками по рублю непользованые продаёт...
Вперед в каменный век!!!
Это что за любовь
к древнем и совершенно ненужным сегодня громоздким деталям? 
Нормальных схем что ли нет?

Это что за любовь
Нормальных схем что ли нет?
Последний раз редактировалось Upgrader Пн фев 04, 2019 11:10:43, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
По рублю это кощунство, для такого раритета.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Предмет любви должен быть большим 
Впрочем.... господа, мы, кажется, с любовью углубились в оффтопик. Ща по щам получим
Впрочем.... господа, мы, кажется, с любовью углубились в оффтопик. Ща по щам получим
Что бы найти современный транзистор который начнёт открываться при напряжении 0,1в на безе надо очень постараться.Upgrader писал(а):Это что за любовь к древнем и совершенно ненужным сегодня громоздким деталям?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да вот кстати схема БП для обсуждения с просторов интернета будет работать нет? А то валяется тса с сетевой обмоткой думаю сделать БП.
- Вложения
-
- БП.png
- (66.32 КБ) 403 скачивания
будет.
Я такую схему делал в позапрошлом веке. Работало конечно, без проблем. Но сейчас то зачем?
LM317 или что там еще есть, будет в 100 раз лучше, меньше, компактнее и дешевле.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3563175#p3563175"]LM317.[/uquote] 1.5 Ампера мало и вольтаж тоже тогда уж lm350 или 338 хотя бы по току.
ТСА 270-1 довольно габаритный надо бы уж его по полней в случае чего нагрузить. А в представлений выше мной схеме есть защита от КЗ.
ТСА 270-1 довольно габаритный надо бы уж его по полней в случае чего нагрузить. А в представлений выше мной схеме есть защита от КЗ.
Насчет 3А как всегда спизднуто маленькоТелекот писал(а):будет.
А сколько там ампер потянет? Кольцо не для БП дроссель для модуля защиты АС на релюшках, думаю после диодного моста поставить фильтр от помех.
1-1,5А даст спокойно.kentgaryk писал(а):Насчет 3А как всегда спизднуто маленько
[uquote="bosoi",url="/forum/viewtopic.php?p=3563183#p3563183"]1.5 Ампера мало и вольтаж тоже тогда уж lm350 или 338 хотя бы по току.[/uquote]Не вопрос, можно и на рассыпухе собрать, но транзистор П210 выкинуть куда подальше 
Сейчас есть намного более интересные варианты и более мощные естественно.
З.Ы. LM1084IT 5 ампер тащит - я ж говорю лучше чем эта фигня на П210
При том оно еще и Low Dropout.
Сейчас есть намного более интересные варианты и более мощные естественно.
З.Ы. LM1084IT 5 ампер тащит - я ж говорю лучше чем эта фигня на П210
Upgrader писал(а):З.Ы. LM1084IT 5 ампер тащит - я ж говорю лучше чем эта фигня на П210 При том оно еще и Low Dropout.
П 210 при этих же условиях потянет больше.
А при разнице напряжений 5в П210 спокойно даст 10А
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 04, 2019 12:22:50, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3563200#p3563200"][quote="kentgaryk"]1-1,5А даст спокойно.[/uquote] Опять мало, наверное придётся все таки делать на lm338 на 30 вольт 5 ампер и вторичку на тса мотать меньше придется. Вот еще одна схема вернее две одна как была вторая доработаная не мной конечно. Сам думаю о БП3 но без диодов защиты от переплюсовки от аккб и без регулировки тока ибо нафиг не надо есть нормальный зарядник для авто.
Баянчик из транзисторов и да будет щастье!
Если уж нужна мощность - одним не обойтись!
Если уж нужна мощность - одним не обойтись!
Спойлер

5А только при разнице напряжений менее 10в.bosoi писал(а):наверное придётся все таки делать на lm338 на 30 вольт 5 ампер
Добавлено after 1 minute 27 seconds:
UpgraderЭто говно схема с стабилизатором не имеет не чего общего. Выходное напряжение будет зависеть от тока и температуры.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3563212#p3563212"][quote]А при разнице напряжений 5в П210 спокойно даст 10А[/uquote]
Кто же тогда ограничивает ток в самой первой схеме мп40 и если его заменить и можно ли заменить п213 на п213б, они есть в наличии просто.
Кто же тогда ограничивает ток в самой первой схеме мп40 и если его заменить и можно ли заменить п213 на п213б, они есть в наличии просто.
Ну только если вот так!Телекот писал(а):5А только при разнице напряжений менее 10в.

Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 04, 2019 16:01:23, всего редактировалось 1 раз.