Ясен пень, что в Китае полно всяких PT2257, но насколько я представляю это .... гамно.. или не совсем?(сам не тестил, просто предполагаю)
В общем какие есть уже готовые решения и на каких микрухах?
Простые критерии:
1)Конечно желательно, чтоб звук уж совсем не испортился после "врезки" сиих чипов. Ну типа малошумящие все дела.
2)Если есть уже готовые проверенные схемки с обвязками - ещё лучше
3)И ещё одно - крайне желателен интерфейс i2c, на крайняк простой updown. SPI НЕЖЕЛАТЕЛЕН т.к. на моём мк spi и i2c висят на одних ногах, а по i2c будет ещё девайс, а городить софт спи я не люблю, ну вот совсем не люблю я эмуляции всякие и всё тут
4) Ну и чтоб это можно было купить у нас/в Китае(наверняка таких решений сотни - которые нашем рынке найти не реально, ясно дело сразу мимо, ибо платить 10ки бачей за пересылку пары микрух, имхо бред)
ПС
В ДШ большинства микрух, которые пересмотрел - везде написано максимум car-audio, я не знаю насколько это круто или нет, но hi-fi я например нигде так и не встретил. Неужели всё так плохо до сих пор. Ясен пень, что аудиофилы до сих пор моторчики на поты ставят. Я не аудиофил ни разу, но капитально терять в качестве звука из-за сраного регулятора громкости как-то тоже не охота...