Вопрос по замене полевика в БП
Не будет всё нормально. Для стабилизации напряжения нужно не инвертировать, а применять дополнительный инструментальный усилитель. да и 30в на затворе много для полевика. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
358 сдвоенный на второй половине можно вполне реализовать. Когда напряжение с делителя растет оу должен выдать падение напряжения и наоборот это и завется инверсией. Можно и на какой нибудь расыпухе сделать или погуглить дш на тлку там много всяких ножек может оно и само умеет инвертировать.
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
Как второй вариант можно переделать в бустер с землей по выходу от питания. Там от нуля до бесконечности оно очень прекрасные обычным резюком.
Степ дауны изначально чрезжопная топология в буквальном смысле, и что то где то все равно придется инвертировать. В изначальной схеме тса транзистор работал наоборот он и инвертировал все. Если ставить правильный транзистор тогда где то в другом месте надо инвертировать. Я к тому что это не моя переделка такая кривая это топология такая. А переделка вносит минимум изменений все остается тоже самое просто все преобразующие штучки переезжают на минус питания.
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
Как второй вариант можно переделать в бустер с землей по выходу от питания. Там от нуля до бесконечности оно очень прекрасные обычным резюком.
Степ дауны изначально чрезжопная топология в буквальном смысле, и что то где то все равно придется инвертировать. В изначальной схеме тса транзистор работал наоборот он и инвертировал все. Если ставить правильный транзистор тогда где то в другом месте надо инвертировать. Я к тому что это не моя переделка такая кривая это топология такая. А переделка вносит минимум изменений все остается тоже самое просто все преобразующие штучки переезжают на минус питания.
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3563852#p3563852"]Степ дауны изначально чрезжопная топология в буквальном смысле, и что то где то все равно придется инвертировать. В изначальной схеме тса транзистор работал наоборот он и инвертировал все. Если ставить правильный транзистор тогда где то в другом месте надо инвертировать. Я к тому что это не моя переделка такая кривая это топология такая. А переделка вносит минимум изменений все остается тоже самое просто все преобразующие штучки переезжают на минус питания.[/uquote]
это у тебя все черезЖОПНОЕ видемо и мозги такие
во 1 кте сказал что можно нагрузку оторвать от земли и повесить на+ питания? в ТЗ ТС про это не намека не было
если можно оторвать нагрузки от земель в принципе проше но это редкий часеый случай представь ято нагрузка лампы и моторы и прочее в авто сидящие жеска минусом на земле и никто изза ващей тупости не станет там переделыват все авто по вашу гавносхему
кстати роешение с эн каналом комутирующем + давно есть но видимо
черезЖопным мастерам она не по рангу...
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
для РукоЖопоф без мазгоф...подсказ... махонкий ТГР(GDT) проблему решит на УРА даже плату можно не переделывать тока дорожку 1 порезать
это у тебя все черезЖОПНОЕ видемо и мозги такие
во 1 кте сказал что можно нагрузку оторвать от земли и повесить на+ питания? в ТЗ ТС про это не намека не было
если можно оторвать нагрузки от земель в принципе проше но это редкий часеый случай представь ято нагрузка лампы и моторы и прочее в авто сидящие жеска минусом на земле и никто изза ващей тупости не станет там переделыват все авто по вашу гавносхему
кстати роешение с эн каналом комутирующем + давно есть но видимо
черезЖопным мастерам она не по рангу...
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
для РукоЖопоф без мазгоф...подсказ... махонкий ТГР(GDT) проблему решит на УРА даже плату можно не переделывать тока дорожку 1 порезать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
А кто запрещал?
у тса тз нканал. В чем собствено проблема то? боишся что тебя 5 вольтами насмерть в жопку отхерачит? Авто лампы моторы чтот ты напридумывал себе дохрена по факту ни о чем таком не сказано. Решение комутировать нканалом + сродни решению давать в жопку, чтоза идиотия тебя накрыла предложи еще педальками покомутировать
. Страницей ранее ты вообще пел что ничего тут не поделать схема в 10 раз сложнее получится. Ну ок мастер с рангом нечерезЖопный выкатывай свой гдт! кто тебе запрещал, но ток с ращетами а не голословное гдт. Наверно думаешь там себе что про транс в затворе никто не слышал. Есть причины по которым этого делать не стоит.
И хорош уже компенсировать недостаток собственного интелекта минусами мне в рейтинге. Ну всамом деле бегаешь как собаченок по форуму за мной и минусишь тупо каждое сообщение.
И хорош уже компенсировать недостаток собственного интелекта минусами мне в рейтинге. Ну всамом деле бегаешь как собаченок по форуму за мной и минусишь тупо каждое сообщение.
Уважаемые musor и white_ghost, не ругайтесь и не материтесь, не на базаре. Хотите поругаться, прямая дорога в другой раздел.
- Реклама
pavik16 Я НЕ РУКАЛСЯ А ПО ПУНКТАМ ПОЯСНИЛ "КАЛЕГЕ" В ЧЕМ ОН НЕПРОФ
впрочем ему любые доводы вдемо бестолку он в 1 теме не может простой ПХ рещит в других делится своей
" Мудростью" во всех теемах НАБИВАЯ ЧИСЛО ПОСТОФ ,часто не понимая предмета, о чем пишет свой бред
мудрецы давно сказали "Вовремя промолчать -за умного сойдеш!(с)"
у решения с ТГР и ТТ в датчике тока про который почемуто тоже забыли (или забили?)есть свои минусы болше мотать !
хотя по сравнению с ДРОСЕЛЕМ это такая мелочефка что даже не стоит упоминать наверно
теперь про расчет у Старичка проги имеются считайте под себя...
и таки да у меня кучка готовых заводских лежит и для 1т в тч тож...
единственым минусом ТГР нелзя иметь заполнение =1 но оно никому като и не надо вроде
и еше я предпочту ТРГ драйверуверхних ключей с волтодобавками нодляэстетоф -они вам в помошь...
вот тока тогда пролше взять HIP6xxx или подобные и синхроних саять без фсяких трансоф и игры в бубен...
но ЭТО ТОЖЕ НЕ ДЛЯ РУКОЖОПОФ идейка... а для ДУМАЮЩИХ котоф
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
еше ДАРЮ идея для тех у кого "мозг =серое вешество" волтодобавка легко организуется без всяких танцеф с бубен преврашение ДРОСА в ДТ мотается 1 или 2 внотички с которых беется волтодобавкаи дополнителное питани для дрпайвера
интересующиеся темой моглибы пошукаф по нычкам откапать доки по решения для верхнего ключа
а не искать отмазки вроде переброса нагрузки в + вывод
для нормалных котоф коробочка делающая из 28-24в стабилные 14 для питания всякой автощняги в автобусахи грузовиках джавно разработано и представляют по сути 3 полюсник где минус конечео осталс обгшим... а ключики есно рулят толка+... и да там есть зашита от дурака...и кз и нагруза от перопоя воистину
China Forever учитесь у Мудрых плохо сделают и без вам
впрочем ему любые доводы вдемо бестолку он в 1 теме не может простой ПХ рещит в других делится своей
" Мудростью" во всех теемах НАБИВАЯ ЧИСЛО ПОСТОФ ,часто не понимая предмета, о чем пишет свой бред
мудрецы давно сказали "Вовремя промолчать -за умного сойдеш!(с)"
у решения с ТГР и ТТ в датчике тока про который почемуто тоже забыли (или забили?)есть свои минусы болше мотать !
хотя по сравнению с ДРОСЕЛЕМ это такая мелочефка что даже не стоит упоминать наверно
теперь про расчет у Старичка проги имеются считайте под себя...
и таки да у меня кучка готовых заводских лежит и для 1т в тч тож...
единственым минусом ТГР нелзя иметь заполнение =1 но оно никому като и не надо вроде
и еше я предпочту ТРГ драйверуверхних ключей с волтодобавками нодляэстетоф -они вам в помошь...
вот тока тогда пролше взять HIP6xxx или подобные и синхроних саять без фсяких трансоф и игры в бубен...
но ЭТО ТОЖЕ НЕ ДЛЯ РУКОЖОПОФ идейка... а для ДУМАЮЩИХ котоф
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
колега видемо страдает комплексом Наполиона...мн0го чести за вами бегать!!!вы кто Президент? просто приходя в любой топик я обнаруживаю что там вы ВЕЗДЕ успели нафлудить своими бредовыми идеями...white_ghost писал(а):И хорош уже компенсировать недостаток собственного интелекта минусами мне в рейтинге. Ну всамом деле бегаешь как собаченок по форуму за мной и минусишь тупо каждое сообщение.
еше ДАРЮ идея для тех у кого "мозг =серое вешество" волтодобавка легко организуется без всяких танцеф с бубен преврашение ДРОСА в ДТ мотается 1 или 2 внотички с которых беется волтодобавкаи дополнителное питани для дрпайвера
интересующиеся темой моглибы пошукаф по нычкам откапать доки по решения для верхнего ключа
а не искать отмазки вроде переброса нагрузки в + вывод
для нормалных котоф коробочка делающая из 28-24в стабилные 14 для питания всякой автощняги в автобусахи грузовиках джавно разработано и представляют по сути 3 полюсник где минус конечео осталс обгшим... а ключики есно рулят толка+... и да там есть зашита от дурака...и кз и нагруза от перопоя воистину
China Forever учитесь у Мудрых плохо сделают и без вам
оно мне без надобности косить под умного
не ощущаю в этом потребности, скорее наоборот чтоб с вами эта. И ненадо про ПХ у меня эта первый раз и да я не могу затем и пришел, но и вы с телекотом ничего сказать не смогли. Ну а нафига мне такое пх которое 8квольт на старте в транзистор вдавливает. И вы оба ни тот ни второй, а чем вы собствено лучше? Возможно если бы там дело двигалось ябы вместо жима на кнопки накручивал витки на своем пх и все быльб довольны. Мне прост интересно вы реально некомпетентны сделать ПХ? а все эти ваши гдт и прочее ну попугай услышал - попугай попугает. Да и чем собствена идея бредова? аргументировано. Схема есть, в симе работает, нканал как заказывали. Вольтдобавка это танец а драйвер бубен
, я ж непротив нарисуй схему покажи как и че, а кричать вольтдобавка! напалеон! бредовые идеи - это помоему и есть флуд.
Для тех кто в танке повторяю тем надо не просо инвертировать, а ставить инструментальный усилитель.white_ghost писал(а):Когда напряжение с делителя растет оу должен выдать падение напряжения и наоборот это и завется инверсией. Можно и на какой нибудь расыпухе сделать или погуглить дш на тлку там много всяких ножек может оно и само умеет инвертировать.
Если такой умный то изобрази как простым инвертированием ты сделаешь стабилизацию.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
Я тебе дал 2 заводские рабочие схемы, ка если ты и с ними не чего сделать не можешь это твоя проблема.white_ghost писал(а):И ненадо про ПХ у меня эта первый раз и да я не могу затем и пришел, но и вы с телекотом ничего сказать не смогли. Ну а нафига мне такое пх которое 8квольт на старте в транзистор вдавливает.
Тогда тебе не сюда, а вот сюда.
https://ru.aliexpress.com
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Аргументируй! почему инверсия не прокатит. Еще одну схему? я вчера сколько нарисовал, сидел как "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" старался в этом паинте проклятом, а вы все обосрали, заминусили, километром флуда обложили, а ты вообще меня лично в пиздеже обвинил просто потому что сам же и непонял.
Молодец спасибо тебе за целых 2 схемы нагуглить их можно и еще с десяток ну да ладно, ты же понимаешь что они не такие как мне надо, там другие токи и напряжения, мне это все нужно адаптировать под себя. Я пробовал показал что выходит и вы оба замолкли.... кака появилась проблема - алиэкспресс. У тебя медалька за "лучший продаван с али"?
Молодец спасибо тебе за целых 2 схемы нагуглить их можно и еще с десяток ну да ладно, ты же понимаешь что они не такие как мне надо, там другие токи и напряжения, мне это все нужно адаптировать под себя. Я пробовал показал что выходит и вы оба замолкли.... кака появилась проблема - алиэкспресс. У тебя медалька за "лучший продаван с али"?
white_ghost писал(а):а ты вообще меня лично в пиздеже обвинил просто потому что сам же и непонял.
Ну ты наглец!
Сам нарисовал неправильно, перепутал сток с истоком и хочешь что бы тебя понимали?
А, я понял, это я должен делать. ПП плату наверно тоже я, потом собрать всё и выслать?white_ghost писал(а):мне это все нужно адаптировать под себя.
Откуда вы будете брать сигнал для ОС?white_ghost писал(а):Аргументируй! почему инверсия не прокатит.
если с минусовой клемы то что получится? ШИМка будет поддерживать на этом выводе напряжение, а не на выходе.
ну да, а в чем разница. + стабилизирован источником - стабилизирован шимом разница будет постоянна. в чем беда? можно и +/- на оу загнать.
можно диф включение или инверсное. Я не понимаю откуда ноги растут твоей проблемы? или ты там опять разгледел какой то не в ту сторону включеный транзистор?
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
можно диф включение или инверсное. Я не понимаю откуда ноги растут твоей проблемы? или ты там опять разгледел какой то не в ту сторону включеный транзистор?
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
Ну ты наглец!![]()
мне кажется вы вошли в состояние самовозбуждения. то иди на али то я тебе все сделаю. Хотя вопрос по выбросам и рабочему циклу. Но все несудьба.А, я понял, это я должен делать. ПП плату наверно тоже я, потом собрать всё и выслать?
Я тебе уже несколько раз говорил что для этого нужен инструментальный усилитель, ты это всё игнорировал. Тепер вроде начинаешь идти в нужном направлении.white_ghost писал(а):в чем беда? можно и +/- на оу загнать.
Или заводить ОС через оптопару.
Да ты не только в электродах транзисторов не разбиравшийся даже и в названиях усилителей.
очень и даже...
это непреодолимое препятствие ответить чем не подходит инвертирующий?
я отвечаю, он не будет нормально работать
Хорош вам хамить друг другу. Лучше помогите мне. Схему с первого поста собрал, напругу регулирует от 1.5 до 26 В но мне не нравится, как она регулирует: от 1.5 до 10 идеп очень плавно, движок переменника на 10 В уже почти вывернут в право и для регулировки от 10 до 26 крутить его почти некуда, т.е. регулировка от 10 до 26 очень не плавная. Не подскажите куда смотреть
по этой схеме регулировка будет нелинейная (толи логарифмическая, толи гиперболическая... непомню).
если надо линейную - то регулятор замени парой резисторов, а там, где слева синим 1,5в (конкретней R1 и R3) поставить переменник средним выводом к R4.
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
или, если сильно схему крутить не охота - просто замкни средний и нижний (по схеме) выводы имеющегося регулятора, разорви его связь с минусом и вставь туда резистор примерно 170к
если надо линейную - то регулятор замени парой резисторов, а там, где слева синим 1,5в (конкретней R1 и R3) поставить переменник средним выводом к R4.
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
или, если сильно схему крутить не охота - просто замкни средний и нижний (по схеме) выводы имеющегося регулятора, разорви его связь с минусом и вставь туда резистор примерно 170к
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
pavik16 ты таки наше Р каналный мосфет жирный или всежепытаешся с н каналным собрать по той схеме если таки 1 м фсе детки живые еше то ндо учесмть что цепь ООС сделана там неверно она не может быть плавной надо ствить делитель из 2 резикоф низ онраничиввающий верзх рещ потом переменик пром онганичивабший верх 2 плечо вот с перменикавыше и сымай будет почти линейно но чуть выше опоруки