Вопрос по замене полевика в БП
Re: Вопрос по замене полевика в БП
Не будет всё нормально. Для стабилизации напряжения нужно не инвертировать, а применять дополнительный инструментальный усилитель. да и 30в на затворе много для полевика. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
358 сдвоенный на второй половине можно вполне реализовать. Когда напряжение с делителя растет оу должен выдать падение напряжения и наоборот это и завется инверсией. Можно и на какой нибудь расыпухе сделать или погуглить дш на тлку там много всяких ножек может оно и само умеет инвертировать.
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
Как второй вариант можно переделать в бустер с землей по выходу от питания. Там от нуля до бесконечности оно очень прекрасные обычным резюком.
Степ дауны изначально чрезжопная топология в буквальном смысле, и что то где то все равно придется инвертировать. В изначальной схеме тса транзистор работал наоборот он и инвертировал все. Если ставить правильный транзистор тогда где то в другом месте надо инвертировать. Я к тому что это не моя переделка такая кривая это топология такая. А переделка вносит минимум изменений все остается тоже самое просто все преобразующие штучки переезжают на минус питания.
Добавлено after 5 minutes 48 seconds:
Как второй вариант можно переделать в бустер с землей по выходу от питания. Там от нуля до бесконечности оно очень прекрасные обычным резюком.
Степ дауны изначально чрезжопная топология в буквальном смысле, и что то где то все равно придется инвертировать. В изначальной схеме тса транзистор работал наоборот он и инвертировал все. Если ставить правильный транзистор тогда где то в другом месте надо инвертировать. Я к тому что это не моя переделка такая кривая это топология такая. А переделка вносит минимум изменений все остается тоже самое просто все преобразующие штучки переезжают на минус питания.
- musor
- Друг Кота
[uquote="white_ghost",url="/forum/viewtopic.php?p=3563852#p3563852"]Степ дауны изначально чрезжопная топология в буквальном смысле, и что то где то все равно придется инвертировать. В изначальной схеме тса транзистор работал наоборот он и инвертировал все. Если ставить правильный транзистор тогда где то в другом месте надо инвертировать. Я к тому что это не моя переделка такая кривая это топология такая. А переделка вносит минимум изменений все остается тоже самое просто все преобразующие штучки переезжают на минус питания.[/uquote]
это у тебя все черезЖОПНОЕ видемо и мозги такие
во 1 кте сказал что можно нагрузку оторвать от земли и повесить на+ питания? в ТЗ ТС про это не намека не было
если можно оторвать нагрузки от земель в принципе проше но это редкий часеый случай представь ято нагрузка лампы и моторы и прочее в авто сидящие жеска минусом на земле и никто изза ващей тупости не станет там переделыват все авто по вашу гавносхему
кстати роешение с эн каналом комутирующем + давно есть но видимо
черезЖопным мастерам она не по рангу...
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
для РукоЖопоф без мазгоф...подсказ... махонкий ТГР(GDT) проблему решит на УРА даже плату можно не переделывать тока дорожку 1 порезать
это у тебя все черезЖОПНОЕ видемо и мозги такие
во 1 кте сказал что можно нагрузку оторвать от земли и повесить на+ питания? в ТЗ ТС про это не намека не было
если можно оторвать нагрузки от земель в принципе проше но это редкий часеый случай представь ято нагрузка лампы и моторы и прочее в авто сидящие жеска минусом на земле и никто изза ващей тупости не станет там переделыват все авто по вашу гавносхему
кстати роешение с эн каналом комутирующем + давно есть но видимо
черезЖопным мастерам она не по рангу...
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
для РукоЖопоф без мазгоф...подсказ... махонкий ТГР(GDT) проблему решит на УРА даже плату можно не переделывать тока дорожку 1 порезать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
А кто запрещал?
у тса тз нканал. В чем собствено проблема то? боишся что тебя 5 вольтами насмерть в жопку отхерачит? Авто лампы моторы чтот ты напридумывал себе дохрена по факту ни о чем таком не сказано. Решение комутировать нканалом + сродни решению давать в жопку, чтоза идиотия тебя накрыла предложи еще педальками покомутировать
. Страницей ранее ты вообще пел что ничего тут не поделать схема в 10 раз сложнее получится. Ну ок мастер с рангом нечерезЖопный выкатывай свой гдт! кто тебе запрещал, но ток с ращетами а не голословное гдт. Наверно думаешь там себе что про транс в затворе никто не слышал. Есть причины по которым этого делать не стоит.
И хорош уже компенсировать недостаток собственного интелекта минусами мне в рейтинге. Ну всамом деле бегаешь как собаченок по форуму за мной и минусишь тупо каждое сообщение.
И хорош уже компенсировать недостаток собственного интелекта минусами мне в рейтинге. Ну всамом деле бегаешь как собаченок по форуму за мной и минусишь тупо каждое сообщение.
Уважаемые musor и white_ghost, не ругайтесь и не материтесь, не на базаре. Хотите поругаться, прямая дорога в другой раздел.
- musor
- Друг Кота
pavik16 Я НЕ РУКАЛСЯ А ПО ПУНКТАМ ПОЯСНИЛ "КАЛЕГЕ" В ЧЕМ ОН НЕПРОФ
впрочем ему любые доводы вдемо бестолку он в 1 теме не может простой ПХ рещит в других делится своей
" Мудростью" во всех теемах НАБИВАЯ ЧИСЛО ПОСТОФ ,часто не понимая предмета, о чем пишет свой бред
мудрецы давно сказали "Вовремя промолчать -за умного сойдеш!(с)"
у решения с ТГР и ТТ в датчике тока про который почемуто тоже забыли (или забили?)есть свои минусы болше мотать !
хотя по сравнению с ДРОСЕЛЕМ это такая мелочефка что даже не стоит упоминать наверно
теперь про расчет у Старичка проги имеются считайте под себя...
и таки да у меня кучка готовых заводских лежит и для 1т в тч тож...
единственым минусом ТГР нелзя иметь заполнение =1 но оно никому като и не надо вроде
и еше я предпочту ТРГ драйверуверхних ключей с волтодобавками нодляэстетоф -они вам в помошь...
вот тока тогда пролше взять HIP6xxx или подобные и синхроних саять без фсяких трансоф и игры в бубен...
но ЭТО ТОЖЕ НЕ ДЛЯ РУКОЖОПОФ идейка... а для ДУМАЮЩИХ котоф
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
колега видемо страдает комплексом Наполиона...мн0го чести за вами бегать!!!вы кто Президент? просто приходя в любой топик я обнаруживаю что там вы ВЕЗДЕ успели нафлудить своими бредовыми идеями...
еше ДАРЮ идея для тех у кого "мозг =серое вешество" волтодобавка легко организуется без всяких танцеф с бубен преврашение ДРОСА в ДТ мотается 1 или 2 внотички с которых беется волтодобавкаи дополнителное питани для дрпайвера
интересующиеся темой моглибы пошукаф по нычкам откапать доки по решения для верхнего ключа
а не искать отмазки вроде переброса нагрузки в + вывод
для нормалных котоф коробочка делающая из 28-24в стабилные 14 для питания всякой автощняги в автобусахи грузовиках джавно разработано и представляют по сути 3 полюсник где минус конечео осталс обгшим... а ключики есно рулят толка+... и да там есть зашита от дурака...и кз и нагруза от перопоя воистину
China Forever учитесь у Мудрых плохо сделают и без вам
впрочем ему любые доводы вдемо бестолку он в 1 теме не может простой ПХ рещит в других делится своей
" Мудростью" во всех теемах НАБИВАЯ ЧИСЛО ПОСТОФ ,часто не понимая предмета, о чем пишет свой бред
мудрецы давно сказали "Вовремя промолчать -за умного сойдеш!(с)"
у решения с ТГР и ТТ в датчике тока про который почемуто тоже забыли (или забили?)есть свои минусы болше мотать !
хотя по сравнению с ДРОСЕЛЕМ это такая мелочефка что даже не стоит упоминать наверно
теперь про расчет у Старичка проги имеются считайте под себя...
и таки да у меня кучка готовых заводских лежит и для 1т в тч тож...
единственым минусом ТГР нелзя иметь заполнение =1 но оно никому като и не надо вроде
и еше я предпочту ТРГ драйверуверхних ключей с волтодобавками нодляэстетоф -они вам в помошь...
вот тока тогда пролше взять HIP6xxx или подобные и синхроних саять без фсяких трансоф и игры в бубен...
но ЭТО ТОЖЕ НЕ ДЛЯ РУКОЖОПОФ идейка... а для ДУМАЮЩИХ котоф
Добавлено after 8 minutes 15 seconds:
white_ghost писал(а):И хорош уже компенсировать недостаток собственного интелекта минусами мне в рейтинге. Ну всамом деле бегаешь как собаченок по форуму за мной и минусишь тупо каждое сообщение.
колега видемо страдает комплексом Наполиона...мн0го чести за вами бегать!!!вы кто Президент? просто приходя в любой топик я обнаруживаю что там вы ВЕЗДЕ успели нафлудить своими бредовыми идеями...
еше ДАРЮ идея для тех у кого "мозг =серое вешество" волтодобавка легко организуется без всяких танцеф с бубен преврашение ДРОСА в ДТ мотается 1 или 2 внотички с которых беется волтодобавкаи дополнителное питани для дрпайвера
интересующиеся темой моглибы пошукаф по нычкам откапать доки по решения для верхнего ключа
а не искать отмазки вроде переброса нагрузки в + вывод
для нормалных котоф коробочка делающая из 28-24в стабилные 14 для питания всякой автощняги в автобусахи грузовиках джавно разработано и представляют по сути 3 полюсник где минус конечео осталс обгшим... а ключики есно рулят толка+... и да там есть зашита от дурака...и кз и нагруза от перопоя воистину
China Forever учитесь у Мудрых плохо сделают и без вам
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
оно мне без надобности косить под умного
не ощущаю в этом потребности, скорее наоборот чтоб с вами эта. И ненадо про ПХ у меня эта первый раз и да я не могу затем и пришел, но и вы с телекотом ничего сказать не смогли. Ну а нафига мне такое пх которое 8квольт на старте в транзистор вдавливает. И вы оба ни тот ни второй, а чем вы собствено лучше? Возможно если бы там дело двигалось ябы вместо жима на кнопки накручивал витки на своем пх и все быльб довольны. Мне прост интересно вы реально некомпетентны сделать ПХ? а все эти ваши гдт и прочее ну попугай услышал - попугай попугает. Да и чем собствена идея бредова? аргументировано. Схема есть, в симе работает, нканал как заказывали. Вольтдобавка это танец а драйвер бубен
, я ж непротив нарисуй схему покажи как и че, а кричать вольтдобавка! напалеон! бредовые идеи - это помоему и есть флуд.
white_ghost писал(а):Когда напряжение с делителя растет оу должен выдать падение напряжения и наоборот это и завется инверсией. Можно и на какой нибудь расыпухе сделать или погуглить дш на тлку там много всяких ножек может оно и само умеет инвертировать.
Для тех кто в танке повторяю тем надо не просо инвертировать, а ставить инструментальный усилитель.
Если такой умный то изобрази как простым инвертированием ты сделаешь стабилизацию.
Добавлено after 1 minute 42 seconds:
white_ghost писал(а):И ненадо про ПХ у меня эта первый раз и да я не могу затем и пришел, но и вы с телекотом ничего сказать не смогли. Ну а нафига мне такое пх которое 8квольт на старте в транзистор вдавливает.
Я тебе дал 2 заводские рабочие схемы, ка если ты и с ними не чего сделать не можешь это твоя проблема.
Тогда тебе не сюда, а вот сюда.
https://ru.aliexpress.com
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Аргументируй! почему инверсия не прокатит. Еще одну схему? я вчера сколько нарисовал, сидел как "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" старался в этом паинте проклятом, а вы все обосрали, заминусили, километром флуда обложили, а ты вообще меня лично в пиздеже обвинил просто потому что сам же и непонял.
Молодец спасибо тебе за целых 2 схемы нагуглить их можно и еще с десяток ну да ладно, ты же понимаешь что они не такие как мне надо, там другие токи и напряжения, мне это все нужно адаптировать под себя. Я пробовал показал что выходит и вы оба замолкли.... кака появилась проблема - алиэкспресс. У тебя медалька за "лучший продаван с али"?
Молодец спасибо тебе за целых 2 схемы нагуглить их можно и еще с десяток ну да ладно, ты же понимаешь что они не такие как мне надо, там другие токи и напряжения, мне это все нужно адаптировать под себя. Я пробовал показал что выходит и вы оба замолкли.... кака появилась проблема - алиэкспресс. У тебя медалька за "лучший продаван с али"?
white_ghost писал(а):а ты вообще меня лично в пиздеже обвинил просто потому что сам же и непонял.
Ну ты наглец!
Сам нарисовал неправильно, перепутал сток с истоком и хочешь что бы тебя понимали?
white_ghost писал(а):мне это все нужно адаптировать под себя.
А, я понял, это я должен делать. ПП плату наверно тоже я, потом собрать всё и выслать?
white_ghost писал(а):Аргументируй! почему инверсия не прокатит.
Откуда вы будете брать сигнал для ОС?
если с минусовой клемы то что получится? ШИМка будет поддерживать на этом выводе напряжение, а не на выходе.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
ну да, а в чем разница. + стабилизирован источником - стабилизирован шимом разница будет постоянна. в чем беда? можно и +/- на оу загнать.
можно диф включение или инверсное. Я не понимаю откуда ноги растут твоей проблемы? или ты там опять разгледел какой то не в ту сторону включеный транзистор?
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
мне кажется вы вошли в состояние самовозбуждения. то иди на али то я тебе все сделаю. Хотя вопрос по выбросам и рабочему циклу. Но все несудьба.
можно диф включение или инверсное. Я не понимаю откуда ноги растут твоей проблемы? или ты там опять разгледел какой то не в ту сторону включеный транзистор?
Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
Ну ты наглец!![]()
А, я понял, это я должен делать. ПП плату наверно тоже я, потом собрать всё и выслать?
мне кажется вы вошли в состояние самовозбуждения. то иди на али то я тебе все сделаю. Хотя вопрос по выбросам и рабочему циклу. Но все несудьба.
white_ghost писал(а):в чем беда? можно и +/- на оу загнать.
Я тебе уже несколько раз говорил что для этого нужен инструментальный усилитель, ты это всё игнорировал. Тепер вроде начинаешь идти в нужном направлении.
Или заводить ОС через оптопару.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Да а я несколько раз спрашивал чем инвертирующий неподходит
Да ты не только в электродах транзисторов не разбиравшийся даже и в названиях усилителей.
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
очень и даже...
это непреодолимое препятствие ответить чем не подходит инвертирующий?
я отвечаю, он не будет нормально работать
Хорош вам хамить друг другу. Лучше помогите мне. Схему с первого поста собрал, напругу регулирует от 1.5 до 26 В но мне не нравится, как она регулирует: от 1.5 до 10 идеп очень плавно, движок переменника на 10 В уже почти вывернут в право и для регулировки от 10 до 26 крутить его почти некуда, т.е. регулировка от 10 до 26 очень не плавная. Не подскажите куда смотреть
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
по этой схеме регулировка будет нелинейная (толи логарифмическая, толи гиперболическая... непомню).
если надо линейную - то регулятор замени парой резисторов, а там, где слева синим 1,5в (конкретней R1 и R3) поставить переменник средним выводом к R4.
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
или, если сильно схему крутить не охота - просто замкни средний и нижний (по схеме) выводы имеющегося регулятора, разорви его связь с минусом и вставь туда резистор примерно 170к
если надо линейную - то регулятор замени парой резисторов, а там, где слева синим 1,5в (конкретней R1 и R3) поставить переменник средним выводом к R4.
Добавлено after 3 minutes 39 seconds:
или, если сильно схему крутить не охота - просто замкни средний и нижний (по схеме) выводы имеющегося регулятора, разорви его связь с минусом и вставь туда резистор примерно 170к
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- musor
- Друг Кота
pavik16 ты таки наше Р каналный мосфет жирный или всежепытаешся с н каналным собрать по той схеме если таки 1 м фсе детки живые еше то ндо учесмть что цепь ООС сделана там неверно она не может быть плавной надо ствить делитель из 2 резикоф низ онраничиввающий верзх рещ потом переменик пром онганичивабший верх 2 плечо вот с перменикавыше и сымай будет почти линейно но чуть выше опоруки
-
white_ghost
- Вымогатель припоя
Если хочешь помощи ищи другой форум тут походу только хамят.