Предмет моего вопроса паяльник CXG 936D+, как заявлено китайцами 100вт. Работал нормально месяцев 8. Потом сгорел нагреватель (с ним проблем нет, купил аналогичный, только написано уже 90вт.) и мосфет перед ним. Схемы, к сожалению не нашел. Родной мосфет по маркировке оказалось найти не реально, после он был просто потерян, маркировка его не сохранилась(. Сам я не очень силен в электронике, знакомый специалист подсказал аналог родного мосфета (на тот момент оригинальный был цел, человек по нему подбирал) - IRF840S. Заказал у китайцев 4шт., пришли новые, по размеру больше оригинала, но в корпус вошли. После сборки паяльник набирает заданную температуру, держит ее несколько секунд, потом, как я понимаю, мосфет пробивает и начинается неконтролируемый набор температуры. Пока впаял 2 мосфета, сгорели одинаково. Хотелось бы починить его, паяльник удобен на выезде или на улице, тк компактный и паяет неплохо.
Может у кого-то есть такой паяльник, посмотреть маркировку родного мосфета или кто-то из специалистов посоветует другой аналогичный мосфет?
Общий вид:
Плата: