Терморегулятор оборотов вентилятора
-
muslimun95
- Первый раз сказал Мяу!
Терморегулятор оборотов вентилятора
Ребята помогите собрать терморегулятор обротов вентилятора 2х параллельно подключенных на радиатор авто. В инете есть много разных схем, но все они расчитаны на 3-5 . А нужно около 20а так как при пуске бывает жрет много
- Реклама
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Терморегулятор оборотов вентилятора
вентиляторы подключены обязательно параллелно или можно перекомуттировать?
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
-
muslimun95
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3561859#p3561859"]вентиляторы подключены обязательно параллелно или можно перекомуттировать?[/uquote]
Разницы нет. Можно и последовательно.
Разницы нет. Можно и последовательно.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
есть схема на реле (у меня на прошлой машине стояло 3 обычных автомобильных 5 выводных реле, которые при 1ступени включвли моторы последовательно, потом, на 2 ступени включался один мотор на полную мощность, при дальнейшем повышении температуры включался 2й мотор (тоже на полную), гдето здесь, на форуме, я уже приводил схему на 2х реле... (поищу или перерисую)
-
muslimun95
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3561879#p3561879"]есть схема на реле (у меня на прошлой машине стояло 3 обычных автомобильных 5 выводных реле, которые при 1ступени включвли моторы последовательно, потом, на 2 ступени включался один мотор на полную мощность, при дальнейшем повышении температуры включался 2й мотор (тоже на полную), гдето здесь, на форуме, я уже приводил схему на 2х реле... (поищу или перерисую)[/uquote]
А ступени включения как задаются в твой схеме?
Добавлено after 2 hours 14 minutes 15 seconds:
Понятно. По такой схеме вентиляторы включаются срану на полную мощность. А нужно чтобы вентиляторы работали от температуры как здесь. https://youtu.be/pCFp8g6TYqU
А ступени включения как задаются в твой схеме?
Добавлено after 2 hours 14 minutes 15 seconds:
Понятно. По такой схеме вентиляторы включаются срану на полную мощность. А нужно чтобы вентиляторы работали от температуры как здесь. https://youtu.be/pCFp8g6TYqU
- Реклама
- musor
- Друг Кота
плавное управление тягой вертушек в авто лишнее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
muslimun95
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3561992#p3561992"]плавное управление тягой вертушек в авто лишнее[/uquote]
Почему это? У меня стоит интеркуллер , кулер на масло акпп и когда вкл. Все вентеляторы то происходит страшное дело)) хотелось бы настроить их так чтобы они работали плавно и медленно а когда нужно только переходили на полную мощность. Сделал по той схеме как на видео с одним транзистором irfz44 сгорел через 30сек. Можно ли собрать из к примеру 10 транзисторов подключенных в параллель. ?
Почему это? У меня стоит интеркуллер , кулер на масло акпп и когда вкл. Все вентеляторы то происходит страшное дело)) хотелось бы настроить их так чтобы они работали плавно и медленно а когда нужно только переходили на полную мощность. Сделал по той схеме как на видео с одним транзистором irfz44 сгорел через 30сек. Можно ли собрать из к примеру 10 транзисторов подключенных в параллель. ?
- musor
- Друг Кота
ты рамсы попутал...
одн делр детская вериушка на 10ма другое 200вт мотор с прусковым током под 70а...
для плавного руления такой щелезякой нуден дорогой шим регулятор для мотороф с схемай мягкого пуска +приделать цепь управления от датчика нагрева... штука получится недешевая ни не особо надежная прошк сделать на паре релей если 2 мотора комутатыя впослед впаралель и выкл...
одн делр детская вериушка на 10ма другое 200вт мотор с прусковым током под 70а...
для плавного руления такой щелезякой нуден дорогой шим регулятор для мотороф с схемай мягкого пуска +приделать цепь управления от датчика нагрева... штука получится недешевая ни не особо надежная прошк сделать на паре релей если 2 мотора комутатыя впослед впаралель и выкл...
-
странNik
- Потрогал лапой паяльник
http://silich.ru/rem-visko/64-vnutri.html
Дороговато конечно.
Дороговато конечно.
Попробуйте ,у меня работает уже несколько лет . http://turmalinnn.narod.ru/Smerch/Smerc ... rch-7.html
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
эта штука магнитолы не глушит?
- musor
- Друг Кота
аналогичное по функционалу делается на 1 555(лучше 7555) и жирном 100а мосфете
в цепь регулирофкит вводится термотатчик
насчет помех его надо ставит на коротких толстых свитых концах прямо у мотора!! если отнести подалше будет глушилка... может и электроника авто сбоить
а сучетом режима эксплуатации пат капотом рядом с горячим радиатором детали годны толко 5 приемки!!!
насчет помех его надо ставит на коротких толстых свитых концах прямо у мотора!! если отнести подалше будет глушилка... может и электроника авто сбоить
а сучетом режима эксплуатации пат капотом рядом с горячим радиатором детали годны толко 5 приемки!!!
Испытанная схема есть?
Без шима, 350 А полевик мявкнуть не успел.
Без шима, 350 А полевик мявкнуть не успел.
Без шима - - только релюшки, 'мусор' все правильно написал.
На 'бэхах' кажись, видел вискомуфту, по мере прогрева пропеллер набирает обороты, но тоже недешОвая вещь, и капризная.
На 'бэхах' кажись, видел вискомуфту, по мере прогрева пропеллер набирает обороты, но тоже недешОвая вещь, и капризная.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
На любом японском продольном двигателе эта вискомуфта, служат по 50 лет и поэтому не стоят ничего. Только на идиотскую волгу некуда её ставить.
Спрашивал проверенную схему, тратить время на шим, чтобы его потом выкинуть, неохота.
Спрашивал проверенную схему, тратить время на шим, чтобы его потом выкинуть, неохота.
-
muslimun95
- Первый раз сказал Мяу!
У меня в мерс(190) установлен турбо джей там вискомуфта. Но щас у ставлю кондей и я квпил электровентель от бэхи взамен вискомуфты. Имеется сам контроллер шим от тойоты, к контроллеру заходит провод от эбу, который посылает импульсы в контроллер смотря какая температура ож.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:

Добавлено after 1 minute 19 seconds:

С какой тоёты шим? Все, которые можно дербанить с реле.
Я вроде по русски написал " работает несколько лет ".В режиме "поставил и забыл " .Насколько проверенную схему надо ? Заключение института или каких то экспертов ? Влияния на магнитолу не заметил.
Там на сайте четко написано: для 30 А вентиляторов не подходит. А плавное регулирование мне и даром не надо.
-
muslimun95
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3564469#p3564469"]С какой тоёты шим? Все, которые можно дербанить с реле.[/uquote]
Тойота кроун
Добавлено after 37 seconds:
Нашел вариант через ардуино подцепить к контроллеру тойота
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3562505#p3562505"]аналогичное по функционалу делается на 1 555(лучше 7555) и жирном 100а мосфете
а сучетом режима эксплуатации пат капотом рядом с горячим радиатором детали годны толко 5 приемки!!![/uquote]
Можно по подробнее или схемку если есть?
Тойота кроун
Добавлено after 37 seconds:
Нашел вариант через ардуино подцепить к контроллеру тойота
Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3562505#p3562505"]аналогичное по функционалу делается на 1 555(лучше 7555) и жирном 100а мосфете
а сучетом режима эксплуатации пат капотом рядом с горячим радиатором детали годны толко 5 приемки!!![/uquote]
Можно по подробнее или схемку если есть?