А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3568135#p3568135"]засыпание дисков настраивается в профиле энергосбережения винды[/uquote]Я знаю, но у этого конкретного ноутбучного диска сберегайка, похоже, вшита в диск.

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3568140#p3568140"]Нет, у меня ничего не меняется в Управлении дисками. Меняется в БИОСе загрузочный диск, потому для загрузки нужно вернуть на первое место прежний.
Разъемы на материнке у меня подписаны SATA 1......SATA 6.
В БИОСе указываются, на какие разъемы харды подключены.[/uquote]Значит, я попутал.
Первым будет диск, с которого указана загрузка в БИОСе.

Кстати, если кто заметил: древние платы хоть и позволяют воткнуть в них SATA диски, но представляют их системе как IDE. И это - ещё один источник чехарды.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):древние платы хоть и позволяют воткнуть в них SATA диски, но представляют их системе как IDE
Выбор режима "представления" (IDE или ACHI) есть в BIOS даже самых старых материнок. Называется просто по-разному (Enhanced mode/Compatible mode) и т.д.
У меня материнка на 478 сокете и на 754 - обе имеют эту функцию в BIOS. Матери старые, 2003-2004 годов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

На моем рассматриваемом экземпляре так в БИОСе:
СпойлерИзображение
Добавлено after 34 minutes 42 seconds:
Опля!
А у меня 5-й и 6-й порт только IDE:
СпойлерИзображение
Может поэтому в моем верхнем сообщении на этой странице https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3568186 и непонятки с одинаковыми параметрами по 5-му и 6-му портам... :dont_know:

Все равно - темное это дело...

Добавлено after 14 minutes 15 seconds:
nds, что за косяк - ссылка https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 6#p3568186 не ведет на мой верхний пост на этой странице, а на начало предыдущей? :dont_know:
Вложения
биос2.jpg
(206.13 КБ) 295 скачиваний
биос.jpg
(180.97 КБ) 307 скачиваний
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А я уже напрочь в железе заблудился. Полгода как ушёл на AMD. До чего же хорошее железо... Сейчас у меня дома две сборки:
ASRock 960GM-GS3 FX, AMD FX-4300, Palit GT240 1Gb, DDR3-1333 2*2Gb Corsair
MSI 790GX-G65, Athlon II X3 450, GTX550Ti, DDR3-1600 4*4Gb Klisre
Первая сборка для сына и жены, вторая моя. Вообще кайфую. CS GO вообще без тормозов летает. На работе себе собрал комп на проце сокета AM2 так он многие компы на работе просто рвёт, правда там у всех сокет 775 и процы E2160 и E5200... Короче, доволен AMD как слон.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

У меня сейчас четыре компьютера на базе АМД и три - Интел... :dont_know: (это из используемых... VIA, для экспериментов, ждёт ОС :) ...) Я бы не сказал, что АМД однозначно быстрее - сильно зависит от кода, на мультимедийных приложениях Интел шустрее... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

премного интересно посчупать-с райзены... Но денег нема... Причём, как я понял, сравнимые с ними по классу от интела, дороже, причём очень прилично.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

На мультимедийных задачах разница на столько велика, что сравнивать даже неинтересно... На той же раскодировке видео из популярного нынче Н264 Интел быстрее в разы АМД-шного процессора с тем же рейтингом, и даже быстрее при той же частоте! Конечно, это объясняется не преимуществами процессоров Интел, а тем, что большинство приложений оптимизированы именно для процессоров Интел, как более массовых... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As, а мультимедийные это какие именно? Просто слишком много хороших отзывов в отношении именно геймерском...
As
Модератор

Сообщение As »

Мультимедийные - это работа с видео и звуком... Если со звуком нынче легко справляется любой процессор, то кодирование видео высокого разрешения - тяжелая задача, и оптимизация кода много значит... Пример я здесь приводил, правда, с древними процессорами: у меня сейчас два ноута, нетбук на Атоме, самом раннем, одноядерном и всего 1,7 гигагерца тактовой, и самый крутой ноут на 754 сокете, Атлон-64 4000+, так вот, Атлон на видео частенько притормаживает, а Атом, который слабее втрое - воспроизводит плавно... :dont_know: Примерно те же наблюдения и на стационарах - Интелевская "кора дуба" обыгрывает Атлон-двухядерник с той же частотой... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

As писал(а):Примерно те же наблюдения и на стационарах - Интелевская "кора дуба" обыгрывает Атлон-двухядерник с той же частотой.
Да.
Athlon X2 5000+ (2,6 ГГц) в сравнении с Core 2 Duo (2,4 ГГц):

Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

======

:twisted:
Корпорация Microsoft попросила пользователей больше не использовать Internet Explorer в качестве браузера по умолчанию. Он не поддерживает новые веб-стандарты и сильно уязвим к хакерским атакам.

В своём заявлении Microsoft назвала Internet Explorer решением для обеспечения совместимости, а не браузером для повседневного использования. Кроме того, корпорация признала, что многие веб-разработчики тестируют свои сайты только в Chrome, Firefox или Edge.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3568113#p3568113"][uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3567955#p3567955"]Это одна часть вопроса. А вторая, прокомментируйте, каким образом на этих двух дисках винда ставилась. Загружается она только, если подключены оба диска, а в БИОСе загрузка указана с диска, на котором том А находится.
СпойлерИзображение
[/uquote]Там написано:
"Система" - сюда установлен загрузчик системы, а также загрузочная запись тома (раздела диска). В первых секторах этого диска записана основная загрузочная запись.
"Загрузка" - сюда кинуты остальные файлы системы.
Такая вот чехарда.[/uquote]Ради понимания процесса...
Я правильно понимаю, что простой перенос "остальных файлов системы" на диск, где "Система", не позволит с этого диска загрузиться, если диск С исключить? Наверное, в загрузчике указано, где "остальные файлы", а того диска и нет...?

Другими словами, если эта "чехарда" была сделана при установке, то это уже не изменить (перевести на один диск)?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):простой перенос "остальных файлов системы" на диск, где "Система", не позволит с этого диска загрузиться
Нет конечно.
Все пути уже прописаны в реестре, и вся система "настроена" именно на них.
rl55 писал(а):если эта "чехарда" была сделана при установке, то это уже не изменить (перевести на один диск)?
Ну наверно можно каким-то колдунством, наверно сисадмины это умеют. Но я до такого ещё не доходил, мне проще сразу установить как положено.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Ну тогда более простой вопрос еще - если файл подкачки разместить на другом физическом диске, а потом этот диск отключить/изъять, то система останется без файла подкачки? Или ОС прореагирует как-то на это?

И чем чревато отключение файла подкачки для системы (если оперативки маловато)?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

rl55 писал(а):если файл подкачки разместить на другом физическом диске, а потом этот диск отключить/изъять, то система останется без файла подкачки?
Хах... :)))
Я даже не пробовал такого ни разу. Просто не возникало такой ситуации. Поэтому как отреагирует система - сказать не могу. А имитировать ситуацию специально - честно говоря лень. Уже поздно, а надо открывать системник и подкидывать второй диск.
rl55 писал(а):чем чревато отключение файла подкачки для системы (если оперативки маловато)?
Сначала появится сообщение с жёлтым восклицательным знаком "У системы заканчивается виртуальная память". Если после этого не закрыть какие-нибудь приложения, то они рухнут сами с потерей данных, которые они в данный момент обрабатывали.
agn
Потрогал лапой паяльник

Сообщение agn »

АБАЛДЕННО интересная тема.
У меня компьютер серый.
С удовольствием сидел бы на Windows98, жаль, что дров на на него не найти...
Друг Кота

Сообщение musor »

срецы
по дрону есть?????
ка на планшете с разделеной внутроеней памятью ее всю занять приложениями? собствено такой таб roverpad Tesla 10.1
а то свободно 2гтиг а он ругаетс ячто места нет для установки приложений

Добавлено after 1 minute 50 seconds:
версия на мт

Добавлено after 1 hour 17 minutes 14 seconds:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):ка на планшете с разделеной внутроеней памятью ее всю занять приложениями?
Без бубна - никак.
Только искать кастомную прошивку с объединённой или перемонтированной памятью (разделами).
Друг Кота

Сообщение musor »

если все так плоха зачем было сувать туда 8гиговый нанд? кстати та же бяда в некоторых смартах была кажется билайнофских
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Потому-что одна часть этих 8 Гб используется под системный раздел (диск С), а другая часть - под данные пользователя (диск D - музыка, видео, фото).
Это сделано для того, чтобы пользователю не пришлось в обязательном порядке покупать microSD под свои файлы.

У моего планшета Android 5.1, у него внутренняя память тоже 8 Гб, но уже сделана одним общим разделом и под систему и под данные.
Всё зависит от чудачеств производителя.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»