Карманный осциллограф на STM32
Re: Карманный осциллограф на STM32
AleksLux
полистайте эту ветку форума - все что Вы спрашиваете здесь есть, а в подписи автора - в картинках.
полистайте эту ветку форума - все что Вы спрашиваете здесь есть, а в подписи автора - в картинках.
- GFX
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="AleksLux",url="/forum/viewtopic.php?p=3563286#p3563286"][quote="GFX"]В остальном возможно они одинаковые (но это не точно)[/uquote] я уже говорил кому-то, что это "не точно" меня не устраивает, сидеть вникать в разницу время терять не хочу, хотите заморочится, сами сравните и скажите в чем схемные отличия, конректно по пунктам с выделением на схемах отличий. Если они минимальные, то внесу в прошивку корректировку и все.
- willy380
- Вымогатель припоя
Я вообще не понимаю чего народ не доволен, я два ослика спаял, всем доволен
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3563636#p3563636"][uquote="AleksLux",url="/forum/viewtopic.php?p=3563286#p3563286"][quote="GFX"]В остальном возможно они одинаковые (но это не точно)[/uquote] я уже говорил кому-то, что это "не точно" меня не устраивает, сидеть вникать в разницу время терять не хочу, хотите заморочится, сами сравните и скажите в чем схемные отличия, конректно по пунктам с выделением на схемах отличий. Если они минимальные, то внесу в прошивку корректировку и все.[/uquote]
вроде разобрался, наверно не стоит оно того https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3477899 и пару сообщений выше
вроде разобрался, наверно не стоит оно того https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p3477899 и пару сообщений выше
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3558993#p3558993"]Мужики , не у кого плата GFX V2 Osc_неинв.Silverdjus не завалялась ? Купил бы , в России.[/uquote]
Присоединяюсь к просьбе, тоже купил бы в России.
Присоединяюсь к просьбе, тоже купил бы в России.
-
man_200
- Вымогатель припоя
Почему бы и нет? Первый аппарат V2.0 ЛУТом делал. Прекрасно работал и продолжает у товарища работать. Помнится косячки там были, правда быстроисправляемые.
-
vasu_nomad
- Прорезались зубы
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3568038#p3568038"]Похоже самому травить придется.[/uquote]
Осмелюсь вклиниться в беседу!
Если плата в размере по любой стороне превосходит 100мм, то её цена изготовления РЕЗКО возрастает! И если даже мы все соберемся и оплатим, каждый свою, то ужас от цифры нас остановит! Отсюда и проблема. Если я верно помню она именно такая. А так мы бы давно с Вами её повторили. Проблемы не вижу... Если я ошибся поправьте меня!
Осмелюсь вклиниться в беседу!
Если плата в размере по любой стороне превосходит 100мм, то её цена изготовления РЕЗКО возрастает! И если даже мы все соберемся и оплатим, каждый свою, то ужас от цифры нас остановит! Отсюда и проблема. Если я верно помню она именно такая. А так мы бы давно с Вами её повторили. Проблемы не вижу... Если я ошибся поправьте меня!
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3568755#p3568755"][uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3568038#p3568038"]Похоже самому травить придется.[/uquote]
Если я ошибся поправьте меня![/uquote]
Зашел в свежераскрученный сервис, вбил от фонаря 10шт размером 120х70 (отфонарный, просто для справки) - получил цифру $13.6 (плюс сколько-то доставка). Т.е. до $2 штука. По-моему не слищком затратно.
Зашел в свежераскрученный сервис, вбил от фонаря 10шт размером 120х70 (отфонарный, просто для справки) - получил цифру $13.6 (плюс сколько-то доставка). Т.е. до $2 штука. По-моему не слищком затратно.
[uquote="shaman1010",url="/forum/viewtopic.php?p=3568796#p3568796"](плюс сколько-то доставка)[/uquote]
Насколько я помню, это "плюс сколько-то" еще от 10-15 баксов.
Но даже в сумме не так уж иедорого.
Я бы взял, если достойное качество.
Насколько я помню, это "плюс сколько-то" еще от 10-15 баксов.
Но даже в сумме не так уж иедорого.
Я бы взял, если достойное качество.
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="vlad465",url="/forum/viewtopic.php?p=3568813#p3568813"][uquote="shaman1010",url="/forum/viewtopic.php?p=3568796#p3568796"](плюс сколько-то доставка)[/uquote]
Я бы взял, если достойное качество.[/uquote]
Достойное. Они недавно на рынок вышли, с пол-года назад реклама из всех щелей лезла. Мне пришли от них платки (не осцилл) - все вполне хорошо. На ютубе 100500 обзоров по ним есть, на старте (да и сейчас, насколько вижу) - первый заказ идет с бесплатной доставкой, и если вписывается в 100х100 - то еще и цена $2 за 10шт. Но это цена привлечения клиентов, естественно, я прикидывал обычную. Может получиться бесплатная доставка, если первый заказ. Но даже с платной - вполне вменяемые у них цены, и достойное качество. ($2 за 10 плат у них явно в минус по материалам, зато в плюс по рекламе)
Я бы взял, если достойное качество.[/uquote]
Достойное. Они недавно на рынок вышли, с пол-года назад реклама из всех щелей лезла. Мне пришли от них платки (не осцилл) - все вполне хорошо. На ютубе 100500 обзоров по ним есть, на старте (да и сейчас, насколько вижу) - первый заказ идет с бесплатной доставкой, и если вписывается в 100х100 - то еще и цена $2 за 10шт. Но это цена привлечения клиентов, естественно, я прикидывал обычную. Может получиться бесплатная доставка, если первый заказ. Но даже с платной - вполне вменяемые у них цены, и достойное качество. ($2 за 10 плат у них явно в минус по материалам, зато в плюс по рекламе)
Что-то по размерам не понял, плата меньше чем 100х100
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
Всем привет.
Несколько человек интересовалось возможно ли снимать осциллограмму с системы зажигания авто нашим осликом. Я раньше так же пытался, но до последнего времени не удавалось.
Прибор для данного занятия не предназначался, но после некоторых танцев с бубном программной и аппаратной доработки получилось уверенно снимать сигнал. Потихоньку разбираемся с тонкостями работы.
Следует иметь ввиду:
1 Прибор должен находится чуть подальше от катушек близкое расположение может вызывать сбои в тактировании и как следствие работе прибора. Может перезагружаться или экран белеть. Снимать нужно щупом вблизи катушки- проводов, а прибор убираем подальше.
2 Съем осциллограммы происходит бесконтактно - через паразитную емкостную или индуктивную составляющую. Есть разные системы зажигания общие типа DIS проверяются через емкостную связь, индивидуальные - COP через индуктивную.
3 Щупы для съема желательно иметь специальные щупы. Я делал несколько разных. Самый универсальный такой

схема, описание и особенности конструкции взял здесь:
https://forum.injectorservice.com.ua/vi ... php?t=2665
им же снимал осциллограмму на видео:
делов не много. Обычным щупом подключаться проблемно т.к он имеет недостаточную емкость центрального контакта, можно попробовать сделать виток многожильного провода и подцепится уже к нему крючком щупа, тем самым увеличив емкость.
Некоторые щупы для автосервисов делают в виде крючков на ВВ провод или "прищепку".
Метод съема состоит в том, что сигнал поступает через паразитную емкость между ВВ проводом и сигнальным щупом. Образуется емкостной делитель в верхнем плече паразитная емкость, в нижнем емкость прибора и кабеля + часто ставят дополнительный конденсатор 1-10нФ для снижения амплитуды и "компрессии сигнала". Получается делитель на 3-4 порядка От параметров щупа будет зависеть амплитуда выходного сигнала и в некоторой степени форма. Со своим щупом еще экспериментирую.
Теория и практика есть еще здесь:
http://mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx.html
4 Настройки Осциллографа:
- ждущая развертка(прямоугольный импульс ) , позволяет захватывать одиночные импульсы с малой длительностью и большим периодом, экран не обновляется пока повторно не возникнет импульс по которому сработает синхронизация.
- аналоговый компаратор отключен, только цифровая синхронизация
- защита входа отключена, иначе иголка будет вызывать незапланированное переключение делителя.
- время 500мкС- 1мС
- напряжение на клетку подбирается опытным путем, у меня от 100 до 500мВ получилось, но лучше бы настроить систему с чуть более высоким напряжением, чтоб прибор был с делителем 1/100 по входу.
- маркер синхронизации устанавливаем из того же канала к которому подключен щуп, ставим сначала на центр, затем уводим вниз или вверх до уверенного зацепления за иголку первоначального пробоя.
Так же хотел бы поделиться хорошими учебными материалами по данной теме:
http://motorhelp.ru/76-diagnostika-sist ... aniya.html
https://www.youtube.com/watch?v=fEeW5VCfpDY
Несколько человек интересовалось возможно ли снимать осциллограмму с системы зажигания авто нашим осликом. Я раньше так же пытался, но до последнего времени не удавалось.
Прибор для данного занятия не предназначался, но после некоторых танцев с бубном программной и аппаратной доработки получилось уверенно снимать сигнал. Потихоньку разбираемся с тонкостями работы.
Следует иметь ввиду:
1 Прибор должен находится чуть подальше от катушек близкое расположение может вызывать сбои в тактировании и как следствие работе прибора. Может перезагружаться или экран белеть. Снимать нужно щупом вблизи катушки- проводов, а прибор убираем подальше.
2 Съем осциллограммы происходит бесконтактно - через паразитную емкостную или индуктивную составляющую. Есть разные системы зажигания общие типа DIS проверяются через емкостную связь, индивидуальные - COP через индуктивную.
3 Щупы для съема желательно иметь специальные щупы. Я делал несколько разных. Самый универсальный такой
схема, описание и особенности конструкции взял здесь:
https://forum.injectorservice.com.ua/vi ... php?t=2665
им же снимал осциллограмму на видео:
делов не много. Обычным щупом подключаться проблемно т.к он имеет недостаточную емкость центрального контакта, можно попробовать сделать виток многожильного провода и подцепится уже к нему крючком щупа, тем самым увеличив емкость.
Некоторые щупы для автосервисов делают в виде крючков на ВВ провод или "прищепку".
Метод съема состоит в том, что сигнал поступает через паразитную емкость между ВВ проводом и сигнальным щупом. Образуется емкостной делитель в верхнем плече паразитная емкость, в нижнем емкость прибора и кабеля + часто ставят дополнительный конденсатор 1-10нФ для снижения амплитуды и "компрессии сигнала". Получается делитель на 3-4 порядка От параметров щупа будет зависеть амплитуда выходного сигнала и в некоторой степени форма. Со своим щупом еще экспериментирую.
Теория и практика есть еще здесь:
http://mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cx.html
4 Настройки Осциллографа:
- ждущая развертка(прямоугольный импульс ) , позволяет захватывать одиночные импульсы с малой длительностью и большим периодом, экран не обновляется пока повторно не возникнет импульс по которому сработает синхронизация.
- аналоговый компаратор отключен, только цифровая синхронизация
- защита входа отключена, иначе иголка будет вызывать незапланированное переключение делителя.
- время 500мкС- 1мС
- напряжение на клетку подбирается опытным путем, у меня от 100 до 500мВ получилось, но лучше бы настроить систему с чуть более высоким напряжением, чтоб прибор был с делителем 1/100 по входу.
- маркер синхронизации устанавливаем из того же канала к которому подключен щуп, ставим сначала на центр, затем уводим вниз или вверх до уверенного зацепления за иголку первоначального пробоя.
Так же хотел бы поделиться хорошими учебными материалами по данной теме:
http://motorhelp.ru/76-diagnostika-sist ... aniya.html
https://www.youtube.com/watch?v=fEeW5VCfpDY
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3568038#p3568038"]Похоже самому травить придется.[/uquote] Не сочтите за рекламу, но у Crazoff74 были платы. У него в подписи ссылка. Почему не спросить? Я у него брал, две платы с детальками по необходимости. Платы отличного качества. И комплектует по возможности и необходимости. Спаяли два прибора на этих платах, оба работают, претензий нет.
-
shaman1010
- Открыл глаза
[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=3568874#p3568874"][uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3568038#p3568038"]Похоже самому травить придется.[/uquote] Почему не спросить?[/uquote]
наверное, потому, что:
[uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3558993#p3558993"]Мужики , не у кого плата GFX V2 Osc_неинв.Silverdjus не завалялась ? Купил бы , в России.[/uquote]
наверное, потому, что:
-
DJINO
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="vladant",url="/forum/viewtopic.php?p=3568874#p3568874"][uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3568038#p3568038"]Похоже самому травить придется.[/uquote] Не сочтите за рекламу, но у Crazoff74 были платы. У него в подписи ссылка. Почему не спросить? ....[/uquote]
Дак и у меня претензий нет, потому как не отвечает. Несколько дней назад написал ему в личку. Тишина!
Дак и у меня претензий нет, потому как не отвечает. Несколько дней назад написал ему в личку. Тишина!
Доброго времени суток всем!
Не надо мне ВЫ-кать!
Не надо мне ВЫ-кать!
- Валерьян
- Вымогатель припоя
А я сегодня со своего V2 снял контроллер-понадобился в другое устройство.После V3 с ним уже не удобно работать.Плату делал сам.
-
vasu_nomad
- Прорезались зубы
[uquote="shaman1010",url="/forum/viewtopic.php?p=3568796#p3568796"][uquote="vasu_nomad",url="/forum/viewtopic.php?p=3568755#p3568755"][uquote="240265",url="/forum/viewtopic.php?p=3568038#p3568038"]Похоже самому травить придется.[/uquote]
Зашел в свежераскрученный сервис, вбил от фонаря 10шт размером 120х70 (отфонарный, просто для справки) - получил цифру $13.6 (плюс сколько-то доставка). Т.е. до $2 штука. По-моему не слищком затратно.[/uquote]
Ну так вот. Чтобы там что-то теоретически утверждать, ВЫ практически закажите и покажите что это именно так! А то у нас в стране теоретиков ВАГОН! А как до дела кроме как языками полоскать никого нет! Там при продолжении заказа Вам выставят доставку больше чем цена платы, с китайцами не первый год общаюсь. И опять же не было там никогда бесплатной доставки! А так вперед! Как там болтуны всея РОССИЯ любят говорить - ФЛАГ В РУКИ!
Собственно никто не против - перейдите от слов к делу и когда получите - сообщите здесь и посмотрим как это не затратное у ВАС будет расходиться, собственно я первый возможно куплю одну плату на попробовать, если все с ней будет в порядке и цена адекватная. Действуйте а не РАССУЖДАЙТЕ! Готовы вы по реальному заказу Профинансировать это производство и потом рассылать его и ещё предоставив не заоблачную цену! В моем детстве СССР называл страной советов, потому что ВСЕ советовали, но никто не отвечал за последствия. Ответьте!
Зашел в свежераскрученный сервис, вбил от фонаря 10шт размером 120х70 (отфонарный, просто для справки) - получил цифру $13.6 (плюс сколько-то доставка). Т.е. до $2 штука. По-моему не слищком затратно.[/uquote]
Ну так вот. Чтобы там что-то теоретически утверждать, ВЫ практически закажите и покажите что это именно так! А то у нас в стране теоретиков ВАГОН! А как до дела кроме как языками полоскать никого нет! Там при продолжении заказа Вам выставят доставку больше чем цена платы, с китайцами не первый год общаюсь. И опять же не было там никогда бесплатной доставки! А так вперед! Как там болтуны всея РОССИЯ любят говорить - ФЛАГ В РУКИ!
Собственно никто не против - перейдите от слов к делу и когда получите - сообщите здесь и посмотрим как это не затратное у ВАС будет расходиться, собственно я первый возможно куплю одну плату на попробовать, если все с ней будет в порядке и цена адекватная. Действуйте а не РАССУЖДАЙТЕ! Готовы вы по реальному заказу Профинансировать это производство и потом рассылать его и ещё предоставив не заоблачную цену! В моем детстве СССР называл страной советов, потому что ВСЕ советовали, но никто не отвечал за последствия. Ответьте!
Не обязательно бесконтактно. Бесконтактно используется там где к контактам нет возможности добраться. А контактно самый достоверный и надёжный способ увидеть форму без посторонних влияний.Alex2 писал(а):2 Съем осциллограммы происходит бесконтактно
Кстати по ссылке на ютубе рассказчик не совсем верно описывает устройство одиночных катушек зажигания (CDP). Не исключаю конечно что бывают одиночные катушки со встроенными ключами, но в большинстве авто они без ключей. Ключ стоит в ЭБУ двигателя. По этому подключаться к ним удобнее всего и лучше на прямую с разъёма при помощи иголки.