ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- bobr 25
- Электрический кот
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
ну ошибся, я ошибся при написании. буду буквы учить
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
- Руслан Virus
- Потрогал лапой паяльник
Такой вопрос, взгляните правильно ли рассчитал?
- Вложения
-
- Снимок1.GIF
- (219.63 КБ) 874 скачивания
Нет. Возьми новую версию программы, она по моему сейчас уже 9,1. Разница в расчётах внушительная.
И задай правильно сетевое напряжение, сейчас оно 230в.
И задай правильно сетевое напряжение, сейчас оно 230в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
У меня на win10 версия 9.1 не открывается, а вот 8.1 нормально работает
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
Ну хотя бы на 8,1 хотя у всех вроде работает. Что она пишет?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- dmitry287
У меня никогда на Вин.10 проблем с софтом Старичка не было.
- Starichok51
- Модератор
проблем и не должно быть, так как я уже сам давно компилирую программы в Вин.10.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Руслан Virus
Дайте ссылку, не могу найти программу версии 9.1, плиз
Доброго времени суток!
Наконец-то прочитал всю ветку, от первой до последней страницы) Согласен, это не подвиг. Но, как мне показалось, что-то очень близкое к нему)
Теперь по возникшим вопросам. Сейчас попробую сфомулировать.
Судя по тому, что мало у кого в наличии именно те радиоэлементы, какие использовались автором, а так же из-за ряда всевозможных других нюансов печатная плата у половины повторяющих блок - своя собственная, от незначительных изменений, до полной переработки.
Исходя из этого, ну, и понимая, что всё то же самое, наиболее вероятно, будет и у меня - хотелось бы Вашего совета:
Если начать собирать блок на макетке, без предварительного изготовления печатной платы, то
- это очень плохо
- это так себе идея
- это нормальная идея
- да, делай именно так, это вполне рабочий вариант!)
Добавлю, что "собирать на макетке" вовсе не подразумевает метровых соединительных проводов и прочего. Естесственно, ответственность за ошибки в монтаже и отладке - это только моя ответственность) И да, опыта работы с ИИП практически нет. Да и практики работы с паяльником не было уже последних лет 30) Надеюсь, что всё вспомнится.
Второй вопрос. Этот ИИП планируется использовать , как основа регулируемого блоке питания. То есть нагрузка может меняться от нуля до какого-то определенного максимума.
Отсюда вопрос - нужны ли какие принципиальные изменения, которые надо изначально предусмотреть в этой схеме для такого вот применения? Кроме вторички силового трансформатора и её обвязки, разумеется.
Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность создателю темы, его вдохновителям, а так же всем активным участникам!
Тема на самом деле получилась очень интересной.
Надеюсь, что тема всё ещё посещается автором, и мои вопросы не пропадут)
Наконец-то прочитал всю ветку, от первой до последней страницы) Согласен, это не подвиг. Но, как мне показалось, что-то очень близкое к нему)
Теперь по возникшим вопросам. Сейчас попробую сфомулировать.
Судя по тому, что мало у кого в наличии именно те радиоэлементы, какие использовались автором, а так же из-за ряда всевозможных других нюансов печатная плата у половины повторяющих блок - своя собственная, от незначительных изменений, до полной переработки.
Исходя из этого, ну, и понимая, что всё то же самое, наиболее вероятно, будет и у меня - хотелось бы Вашего совета:
Если начать собирать блок на макетке, без предварительного изготовления печатной платы, то
- это очень плохо
- это так себе идея
- это нормальная идея
- да, делай именно так, это вполне рабочий вариант!)
Добавлю, что "собирать на макетке" вовсе не подразумевает метровых соединительных проводов и прочего. Естесственно, ответственность за ошибки в монтаже и отладке - это только моя ответственность) И да, опыта работы с ИИП практически нет. Да и практики работы с паяльником не было уже последних лет 30) Надеюсь, что всё вспомнится.
Второй вопрос. Этот ИИП планируется использовать , как основа регулируемого блоке питания. То есть нагрузка может меняться от нуля до какого-то определенного максимума.
Отсюда вопрос - нужны ли какие принципиальные изменения, которые надо изначально предусмотреть в этой схеме для такого вот применения? Кроме вторички силового трансформатора и её обвязки, разумеется.
Пользуясь случаем, хотелось бы выразить благодарность создателю темы, его вдохновителям, а так же всем активным участникам!
Тема на самом деле получилась очень интересной.
Надеюсь, что тема всё ещё посещается автором, и мои вопросы не пропадут)
- bobr 25
- Электрический кот
На макетке собрать вариант так себе. По поводу регулируемого источника питания, придется полностью переработать схему. тогда уж посмотреть сюда- http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... F/&page=17
[uquote="bobr 25",url="/forum/viewtopic.php?p=3569281#p3569281"]На макетке собрать вариант так себе. По поводу регулируемого источника питания, придется полностью переработать схему. тогда уж посмотреть сюда- http://forum.cxem.net/index.php?/topic/ ... F/&page=17[/uquote]
Ну, там как бы совсем другая схема, да и не гостеприимно как-то, с первого же вопроса отправлять на другой сайт)
По поводу схемы - именно сочетание SG3525 и ТГР в ней и понравилось
Но в любом случае - спасибо, что отозвались!
Ну, там как бы совсем другая схема, да и не гостеприимно как-то, с первого же вопроса отправлять на другой сайт)
По поводу схемы - именно сочетание SG3525 и ТГР в ней и понравилось
Но в любом случае - спасибо, что отозвались!
- bobr 25
- Электрический кот
эта же схема где то тут тоже обсуждалась.
Всем заглянувшим доброго времени суток)
Не уверен, что ветка не заброшена, но, тем не менее, продолжу. Перечитав всю ветку, столкнулся с тем, что примерно 3/4 изображений (схем, печатных плат, осциллограмм) не отображаются. Возможно, они постились на сторонних ресурсах, или какие сбои тут были, но факт остаётся фактом, многих изображений нет.
Взяв за основу схему с первой страницы, добавил туда всё то, что неоднократно обговаривалось/обсуждалось на протяжении всей ветки, но не изложенное в единой схеме. Как мог, составил общую схему, включающую в себя триггерную защиту, автоматическую регулировку выходного напряжения (TL431+PC817), выделенную "горячую" часть. Составлял с учетом своих нужд (стабилизированные однополярные 55в 15А). К сожалению, элементной базой, ни новой, ни б/у, не располагаю, комплектоваться могу только с Али или Чип-дип.
Если кто-то заходит сюда, буду благодарен за критические замечания в составлении и расчетах.
Не уверен, что ветка не заброшена, но, тем не менее, продолжу. Перечитав всю ветку, столкнулся с тем, что примерно 3/4 изображений (схем, печатных плат, осциллограмм) не отображаются. Возможно, они постились на сторонних ресурсах, или какие сбои тут были, но факт остаётся фактом, многих изображений нет.
Взяв за основу схему с первой страницы, добавил туда всё то, что неоднократно обговаривалось/обсуждалось на протяжении всей ветки, но не изложенное в единой схеме. Как мог, составил общую схему, включающую в себя триггерную защиту, автоматическую регулировку выходного напряжения (TL431+PC817), выделенную "горячую" часть. Составлял с учетом своих нужд (стабилизированные однополярные 55в 15А). К сожалению, элементной базой, ни новой, ни б/у, не располагаю, комплектоваться могу только с Али или Чип-дип.
Если кто-то заходит сюда, буду благодарен за критические замечания в составлении и расчетах.
- Вложения
-
- cx2.zip
- (18.62 КБ) 359 скачиваний
- bobr 25
- Электрический кот
Желательно так же приложить данные по трансформаторам (тип и размеры сердечников, моточные данные) для желающих повторить.
Да до повторения далеко) Я вовсе не уверен, что нигде не ошибся. Потому и жду критики и замечаний.
Так-то да, сам я ничего не придумал, все узлы были расписаны в этой же ветке, вроде всё должно работать.
Кстати, вот прямо сейчас пришло в голову, что так включать TL431 нельзя. При потере контакта в регулировочном резисторе выходное напряжение улетит). Правильнее будет немного изменить номинал R22, R21 включить реостатом, и УЭ TL431 подсоединить между R21 и R22. Так что рано что-то рекомендовать)
Думаю, ещё много ляпов есть, просто всё сразу не вижу. Или не понимаю(
Надо убедиться, что всё это будет работать.
Да, предварительно выходной трансформатор будет из материала РС40, типоразмером R 50х32х13
Так-то да, сам я ничего не придумал, все узлы были расписаны в этой же ветке, вроде всё должно работать.
Кстати, вот прямо сейчас пришло в голову, что так включать TL431 нельзя. При потере контакта в регулировочном резисторе выходное напряжение улетит). Правильнее будет немного изменить номинал R22, R21 включить реостатом, и УЭ TL431 подсоединить между R21 и R22. Так что рано что-то рекомендовать)
Думаю, ещё много ляпов есть, просто всё сразу не вижу. Или не понимаю(
Надо убедиться, что всё это будет работать.
Да, предварительно выходной трансформатор будет из материала РС40, типоразмером R 50х32х13
- bobr 25
- Электрический кот
ТТ и ТГР тоже данные желательны.
ТТ неправильно включен, не хватает перемычки между катодами диодов.
над R23 должен стоять стабилитрон на 30-40в, а вместо R25 - кондер 0.1мкф. и R23 уменьшить где-то до 0.47-1к.
затвор-исток транзисторов желательны резисторы где-нить 1к - нагрузка для ТГР, чтобы уменьшить всякие кривули в управляющем сигнале.
это все так, навскидку..
над R23 должен стоять стабилитрон на 30-40в, а вместо R25 - кондер 0.1мкф. и R23 уменьшить где-то до 0.47-1к.
затвор-исток транзисторов желательны резисторы где-нить 1к - нагрузка для ТГР, чтобы уменьшить всякие кривули в управляющем сигнале.
это все так, навскидку..
Спасибо!
Про перемычку на диодах ТТ точно забыл, пока перерисовывал 100500 раз)
Обвязку TL431 сейчас посмотрю, ок
На затвор-исток вроде бы у автора нет ничего, но тоже спасибо, почитаю, и буду иметь в виду.
P.S.
Нашел тут, в этой ветке, рекомендацию от Телекота, этого узла, на TL431
Вроде нет в его исполнении стабилитронов, схемку прилагаю ниже.
P.P.S.
И тут ещё вопросик интересует, про модуль стабилизации, раз уж за него зашла речь.
Как лучше его выполнить? Расположить на плате управления вместе с SG3525?
Или возле выходных цепей?
Думаю, это будет корректнее, если модуль разместится на плате контроллера, а измеряемое питание к нему будет подведено отдельным проводом.
Или есть другие решения?
Про перемычку на диодах ТТ точно забыл, пока перерисовывал 100500 раз)
Обвязку TL431 сейчас посмотрю, ок
На затвор-исток вроде бы у автора нет ничего, но тоже спасибо, почитаю, и буду иметь в виду.
P.S.
Нашел тут, в этой ветке, рекомендацию от Телекота, этого узла, на TL431
Вроде нет в его исполнении стабилитронов, схемку прилагаю ниже.
P.P.S.
И тут ещё вопросик интересует, про модуль стабилизации, раз уж за него зашла речь.
Как лучше его выполнить? Расположить на плате управления вместе с SG3525?
Или возле выходных цепей?
Думаю, это будет корректнее, если модуль разместится на плате контроллера, а измеряемое питание к нему будет подведено отдельным проводом.
Или есть другие решения?
- Вложения
-
- cx2.zip
- (27.36 КБ) 330 скачиваний
Здесь вообще можно узел на ТЛке убрать, если массу ШИМки объединить с минусом выхода.