Взлетит ли самолет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: Смешные картинки

Сообщение Муркиз »

Мурзик я вас прекрасно понимаю. Жаль Вы не поняли, смысл выше написанного. Здесь всё упирается во второй закон Ньютона.
А я понял смысл посылки. Ведь знаете, как никак, а у меня все же базовое образование конструктора-механика. И тонкости взаимодействия механических систем я знаю на куда более глубоком уровне, чем физики. И уж поверьте, я в состоянии построить эпюры всех нагрузок и сил в разбираемой системе и в интервале времени взлета. Только это выльется в толстую общую тетрадь, чтобы было понятно.

И я прекрасно вижу, в каком месте у кого высказанное расходится с действительным. Другое дело, что даже высказанное указание на место заблуждения не вызывает у автора желеание разобраться в модели с учетом поправки, а у меня отсутствует желание убедить в правильности реальной модели.

И последнее - я сейчас заново прочитал тему и заметил, что забыл конкретизировать еще один момент, хотя н проскакивал, но на него никто не обратил внимание:

Движение ленты транспортера никак не связано с движением воздуха вокруг транспортера и самолета.

Есть другой вариант этой задачи - может ли самолет взлететь, если его будут сдувать ветром, равным скорости движения самолета без ветра в данный момент времени. Но это совершенно другие условия.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Муркиз предложил модельку на бумагу или клеенку на столе поставить, но есть фокус получше.
Мужик дергает скатерть со стола уставленного тарелками, стаканами и прочей посудой, вплоть до вазы с цветами.
Посуда остается на столе, нужна просто шелковая скатерть ( чтобы легко скользила) и достаточно резкий рывок- главное скатерку не порвать!
Если скорость самолета равна нулю ( относительно поверхности), то подъемную силу на крыле может создать только встречный ветер. А ветер со скоростью взлета - это уже погода нелетная :tea: :))
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3570364#p3570364"]Движение ленты транспортера никак не связано с движением воздуха вокруг транспортера и самолета.[/uquote]Именно. По этому взлетит. Ему без разницы с какой скоростью колесики крутятся.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Конечно взлетит,как бы не раскручивался транспортёр колёсам ничто не мешает раскручиваться ещё быстрее,самолёту разгоняться,до появления подьёмной силы
Меня зовут Денис
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Опять пилять летчики/космонафффты соскочили с темы сисек! :facepalm:

Изображение

Изображение

Изображение
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Изображение
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

Так а ну стоп еще раз (надеюсь последний)! Чего это вы условие задачи на ходу меняете? :kill: Сначала была картинка с самолетом на колесах, (Колеса вообще-то подразумевают минимизацию трения об опорную поверхность), теперь же всплывает условие, что транспортер может с какой угодно большой силой воздействовать на самолет. Как минимум такое поведение неспортивно :evil: , а реально это неприличный троллинг, вот вам плевок в монитор! :kill:

А теперь так.
Если самолет обычный, на обычных шасси, и транспортер тоже обычный, то самолету начхать на телодвижения транспортера. Естественно, ситуацию сгоревших колесиков и выбитых подшипников не рассматриваем -- это уже авария и не может удовлетворять условиям задачи. В этом случае самолет взлетит.

Если у нас какой-то недосамолет с хреновыми шасси... Ладно, допустим самолет на лыжах. И какой-то мифический транспортер, который в состоянии компенсировать передвижение самолета относительно земли, то естественно самолет не взлетит.

Надеюсь, новых условий и подтасовок больше не возникнет? Ибо это уже будет пздец как неприлично. :facepalm:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Mikl604
Открыл глаза

Сообщение Mikl604 »

[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3570567#p3570567"]новых условий и подтасовок больше не возникнет?[/uquote]
Там условие одно: винт стремится двигать самолет вперед, а транспортер нивелирует вращение колес. Остальное - от лукавого.
Самолет стоит на месте, хоть всё крутится и жужжит. Как белка бешенно крутится в колесе, которое мирно покоится на подоконнике.
А коль самолет стоит на месте, то встречный воздух его не обдувает со скоростью, необходимой для возникновения подъемной силы крыльев. А нет подъемной силы, никто никуда не полетит.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я уже несколько страниц пытаюсь это донести. Но никто не верит.
As
Модератор

Сообщение As »

...Только вот коэффициент трения качения много меньше сопротивления воздуха на взлётной скорости - а значит, скорость ленты мифического транспортёра должна значительно превысить взлётную скорость для того, чтобы самолёт стоял на месте... :dont_know:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3570593#p3570593"]Я уже несколько страниц пытаюсь это донести. Но никто не верит.[/uquote]
Надо было с самого начала полностью и точно озвучивать условия. Где реально, а где идеально и т. п.

Изображение

Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Нужно хотя бы на уровне эрудиции знать устройство окружающего мира :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

да когда ж, уже талпаиопы переведутся то?
взлетит он по любому. и транспотрер тут не причем. забудьте про него. он нужен здесь только для раскрутки колес, как козе баян.
как зайцу стоп сигнал. как дураку погремушка, как *есте примочка. самолет летает по воздуху, а не по транспортеру.
ну тупые...\задорнов\
дебилы, плять\Лавров\
двоечники \от меня лично\

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3570593#p3570593"]Я уже несколько страниц пытаюсь это донести. Но никто не верит.[/uquote]
потому что *уйню фигню несешь. ну подумай хоть немного абстрактнее.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

Не взлетит, фюзеляжу нужно набрать скорость относительно воздуха, с таким пранспортёром - никогда.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Mikl604",url="/forum/viewtopic.php?p=3570584#p3570584"]Там условие одно: винт стремится двигать самолет вперед, а транспортер нивелирует вращение колес. Остальное - от лукавого.
Самолет стоит на месте, хоть всё крутится и жужжит. Как белка бешенно крутится в колесе, которое мирно покоится на подоконнике.
А коль самолет стоит на месте, то встречный воздух его не обдувает со скоростью, необходимой для возникновения подъемной силы крыльев. А нет подъемной силы, никто никуда не полетит.[/uquote]
Да поймите вы наконец то, что самолет разгоняется не за счет вращения колес, а засчет тяги винта. вы с автомобилем путаете, должно быть. взаимодействие- воздух- винт, остальное все до песты. так себе, лишь мизерные помехи.
nbn писал(а):Не взлетит, фюзеляжу нужно набрать скорость относительно воздуха, с таким пранспортёром - никогда.
:facepalm: :facepalm: :facepalm: да не может транспортер воздействовать на самолет, хоть раскрутись он до 1й космической. малейшая тяга на винте- и самолет поедет вперед.
для примера представь, что ты держишь на веревке машинку, стоящую на том же транспортере. а затем потянешь ее за эту же веревку. машинка что, так и останется стоять на месте? нет конечно, только колеса закрутятся быстрее

в самом условии, что транспотртер сможет компенсировать скорость самолета ложное, отсюда весь бред и начинается.
это может быть выполнимо, если только самолет разгоняется колесами. а в данном случае это бред
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
nbn
Держит паяльник хвостом

Сообщение nbn »

oleg63m
Хорошо, теперь не хватит длины транспортёра для достижения скорости отрыва. (или фантастическая тяга винта создаст очень большую перегрузку для пилота)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

никаких фантастических перегрузок и всего прочего не будет. а то, что не хватит длины транспортера, так это можно так-же сказать, что и керосина (бензина не хватит) и то что не успеет взлететь с транспортера, потому, что санитары приедут, ибо самолеты не станут взлетать с транспортеров с такими условиями, да много ли чего можно придумать. суть в одном: транспортер не сможет помешать разбегу. на этом все.
может, разве что увеличиться расстояние пробега, ибо мотор не удасться сразу вывести на максимальные обороты, так как при появлении малейшей тяги самолет поедет вперед, и пофиг, куда там транспортер крутится и с какой скоростью. но это уже другие условия, и к задачке они не имеют никакого отношения
Последний раз редактировалось oleg63m Пт фев 15, 2019 13:17:10, всего редактировалось 1 раз.
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»