Здравствуйте. Достался по случаю бп Codegen 250XA c сгоревшими по высокой стороне предохранителем, двумя диодами из мостика, двумя 1307. По дежурке сгорели 2n60, C945, А733 и резистор r15 на 560 Ом. Все поменял, кондеров вспухших нет, вместо предохранителя запаял лампу. При включении лампа вспыхивает и гаснет (кз нет), дежурки нет. Замерял сопротивление между фиолетовым проводом дежурки и землей-96,7 Ом, оранжевым (3,3В)-427 Ом, красным (5 В)-96 Ом, желтым (12 В)-264 Ом, зеленым (PS-on)-4.6 кОм, синим (-12 В)-2,2 кОм. Помогите , пожалуйста, запустить дежурку. Вот схема бп
Проверил все резюки в дежурке, итого: r12, r15, r16, r14 выгоревшие, поменял. БП включаю через лампу 75Вт вместо предохранителя. Дежурка появилась 5,09 В. При замыкании зеленого на массу не громкий свист, даже не свист, а как буд то сверчек, думаю, что из транса дежурки. На штекере 12,25, 5,19, 3,37, -11,84, -5,1 есть. Подключаю на 12В автолампу 55Вт, свист сильно увеличивается и загорается страховочная лампа (75Вт), автолампа так же горит. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть, может заменить все конденсаторы в дежурке ?
При замыкании зеленого на массу не громкий свист, даже не свист, а как буд то сверчек, думаю, что из транса дежурки.
Нужно не гадать а знать точно. Сначала нагрузи дежурку на резистор 10 Ом. Если не будет свиста то дежурка не причём.
pavik16 писал(а):
Подключаю на 12В автолампу 55Вт, свист сильно увеличивается и загорается страховочная лампа (75Вт), автолампа так же горит
Страховочная лампа нужна для проверке только на ХХ, с нагрузкой её надо убирать. Свист это признак плохих конденсаторов бери esr meter и проверяй.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Почему сразу не удаляются такие темы? Их на форуме 100500 и каждый пришедший создаёт свою. Ни кто не желает искать, читать,изучать. Телекот отзывчивый МЭН, откуда у него столько терпения.
Почему сразу не удаляются такие темы? Их на форуме 100500 и каждый пришедший создаёт свою. Ни кто не желает искать, читать,изучать. Телекот отзывчивый МЭН, откуда у него столько терпения.
Ты otest наверное не "с той ноги встал" ? Схемотехника, включая дежурку, у разных блоков разная. Да, методика устранения повреждений одна, но нюансы разные. Кричать, что б удалили тему глупо, потому как таких как я (средний уровень знаний в электронике) очень много. Я уверен, что эта тема в будущем кому то поможет.