Где-то в середине ветки обсуждались варианты решения проблемы разности длин нагревателя и отверстия жала паяльников. Было предложено несколько вариантов, но не было того, который больше всего понравился мне. Считаю его наиболее предпочтительным и поэтому осмелюсь предложить его вам.
20-ый коммент со страницы
http://figozavr.ru/dorabotka-pajalnika-lukey/
Кулибин on 27th Август 2009 12:52
Как то давно. Был у меня Китайский паяльник обычный не с керамическим нагревателем. Жало тоже было обычным медным. Но вот одевалось оно точно так же на нагреватель как и это. Была тоже такая же ситуация как описана тут. Была необходима теплопроводящая вставка. Но вместо медного стержня я использовал обычный мелкий песок. Засыпав его в наконечник жала и одев его на нагреватель паяльника. В таком виде паяльник успешно проработал лет 6.
Почему был выбран в качестве наполнителя песок:
1) Он вполне нормально проводит тепло и держит его.
2) Он не пропускает ток. То есть неожиданно не должно долбануть током.
3) Он доступен и довольно плотно сидит в наконечнике.
4) Наконечник не прикипает к нагревателю.
От себя добавлю:
5) нулевая "себестоимость" доработки
6) нулевые затраты времени как при доработке, так и при смене жал
7) таким способом мы ничего не портим - ни паяльник, ни жало
И последнее: тем, кому часто приходится менять жала, предлагаю хранить каждое со своей порцией песка. Для этого снимаем и одеваем жало, направив паяльник нагревателем вниз. А чтобы не просыпать подобранное количество песка храним жала вертикально, воткнув их в пенопластовый брусок.