Стало хорошо.
Екран с нолями лутшє чем белый(холодный старт очень хорошо)
Точки сохраняютса хорошо и пересохраняютса тожэ.
Через меню на практике будет очень не удобно.
Я думаю что без кнопок никак
Добавлено after 1 minute 4 seconds:
Я проверил при скорости 9600 работает нормально.(нам и такой хватит)
Добавлено after 2 hours 19 minutes 51 second:
Я сначяла не понял твою задумку
У нейо есть как и плюсы так и минусы
Добавлено after 22 minutes 23 seconds:
У нас будут полноэкраные режимы
Gps-навигатор(в будущес сделаем на основе gps-testera)
Єхолот(тожє в будущем будем розвивать)
Аксел-гидроскоп-компас(тожє будет розвиватса как отдельное устройство)
А теперь нам нада сорместить все что нада при автопилоту.
Вот тут много всяких вариантов.
Добавлено after 17 minutes 59 seconds:
Я придержываюсь варианта не трогать сервисный экран.(первый экран сугубо для вывода состояния и аварий и меню)когда плывеш все должно быть под контролем.
И для удобства перемищения по меню нада добавить кнопку для меню(будет вверх-вниз,лево-право)тоисть нажали меню попали в меню.Далие нажымаем новую кнопку перемищаемся до низу,если нада до верху тогда нажымаем меню)если нада выйти клацаем новую кнопку донизу (так как раньше)
+ мы получаем кнопку для режима не в меню.
Я планирую зделать на таком джойсике думаю будет удобно
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 8539644780
Добавлено after 53 minutes 39 seconds:
Исходя из практических и физических положэний.
В режиме автопилот на экране рисуем следущие.(Это будет основной Экран)Все панты в одном флаконе
В низу строка из gps-однозначно чтобы понемать что даные жпс сыплятса.
В верху время маштаб количество спутников-тодэ оставляем,между ними в пустое место будем выводить даные компаса(или стрелочка какаято или буквы)
С разу над строкой с даными gps делаем строку с точками (8-точек)-по которым мы будем перемещатса,както обозначяя цыфру-свежэ добавленой кнопкой меню в низ.
А в тех 5-строк что остались рисуем эхолот,или большими цыфрами глубина(или и то и то)
И Делаем ещо одну кнопку в удобном месте(для сохранения точки и включения автопилота)сохраняем зажымая на 3-5 секунд,
активацыя клацаем.
Алгоритм роботы
Приехали на пруд пустили караблик в воду (подождали чтобы прогрузилса gps)выбор точки1-это всегда база зажымаем кнопку автопилот на 3 секунды-пульт пропищал сообщая что точка забита-сохранена в эпром.
Завозим левый спининг пливя на круизе сканируя глубину,находим нужное место нажымаем выгруз и зажымаем автопилот пока не пикнет-тем самым забиваем вторую точку .
И вот тут не удоббство чтобы по моей задумке,поплить автопилотом на базу нада семьраз клацнуть кнопкой выбора точки 1-и клацнуть автопилот.
И так забиваем все точки 4 или 8(как когда)
Потом если повезло или подкормить выбираем кнопкой выбора нужную точку (если спининг второй с лева значит точка 3)подсветили цыфру клацнули автопилот (и тут наш умный автопилот ао компасу коректируя акс-гироскопом плывет по кординатам забитым на выбраной точке,включил круиз,крутя сервой,добравшысь на точку както дайот нам знать что нада выгружать корм,и мы верим и выгружаем,выбираем точку базы и домой
(можна забивать выгрузкой,и можно авто выгруз при достижэнии точки но както стремно.
Вариант со списком на первом екане-от того списка толку никакого,просто економя кнопки(не видя ни состояния системы особено батарей)
Нужно подбирать самый оптимальный вариант.