Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение Maykill »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3575727#p3575727"]Охлаждать трансформаторы надо водородом! :)))
http://pue8.ru/elektricheskie-mashiny/1 ... atora.html[/uquote]
при утечке в смеси с воздухом - нехилый бадабумчик обеспечен :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

В любой легковушке коллекторный двигатель, в том числе его искрящий коллектор охлаждается бензином. И что-то я не видел бетонных стен и дренажа вокруг них.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3575681#p3575681"]Есть другой подход более правильный. Ставим всё пожароопасное, но плату надо засунуть в металлический корпус, желательно герметичный. Все!!![/uquote]
Уже сбацали - конденсаторы 'МБГЧ'!
12943 : -'- бензин не горит!!! Горят пары бензина в смеси с кислородом воздуха.
Окурок брошеный в ведро с бензином зимой - тухнет, а летом - полыхнет и удрать не успеешь!
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3575847#p3575847"]Уже сбацали - конденсаторы 'МБГЧ'![/uquote]Не, надо корпус отдельный.
Дело в том что даже МБГЧ в редких случаях взрываются выбрасывая из себя содержимое и забрасывая маслом :))) :o При превышении напряжения вроде...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня один раз взорвался какой-то МБГЧ ли МБГО в регуляторе торшера. Ёбнуло так, что я аж подпрыгнул на диване. Корпус регулятора - вдребезги, и всю спальню завалило этими ошмётками бумажными вонючими. Пылесосил и вычищал потом полдня.
Деркатер
Вымогатель припоя

Сообщение Деркатер »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3575929#p3575929"]У меня один раз взорвался какой-то МБГЧ ли МБГО в регуляторе торшера[/uquote]
С этими МБГО довольно опасная ситуация вообще-то. С одной стороны - они предназначены и для работы в цепях переменного тока, но с другой стороны - амплитуда напряжения переменного тока не должна превышать 20% номинального напряжения конденсатора. Так что, используя МБГО даже на 630В, в сети 220В народ рискует...
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Они даже не на 630, а на 600В были, то есть больше 120В на них подавать нельзя. Но у меня такой (МБГО 1 мкФх600В) нормально работал в 220 и не жаловался, а один раз ему и 380 пришлось потерпеть (ёмкостно-индуктивный балласт для ДРЛки проверял). Правда, все эти включения были кратковременные, в порядке разных экспериментов (не более часа гонял).
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3575811#p3575811"]В любой легковушке коллекторный двигатель, в том числе его искрящий коллектор охлаждается бензином. И что-то я не видел бетонных стен и дренажа вокруг них.[/uquote]
B-) где это такое есть?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Конденсаторы МБГЧ были разные. Например тот в котором было 4мкФ и целых 500/600В, что стоял в компенсаторах реактивности ЛДС, можно было убить только распилив ножовкой по металлу. А вот всякая мелочь типа 1мкФ х 400В бахала только так будучи сунутой надолго в розетку особенно совместно с асинхронным 3х фазным двигателем.

Ибо тот первый был КВАРНИК, а эти все так, мелочь пузатая для постоянного току! :)))
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

uy ркайте мбюгч мбгп и мбго а еще был мбм так вот последние 2 для постоянки тока
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

oleg63m писал(а):B-) где это такое есть?

Видимо, он имел в виду бензонасос на инжекторниках. :) Только вот вряд-ли там коллектор купается в бензине, моторчик должен быть герметичен.

kentgaryk писал(а):Конденсаторы МБГЧ были разные. Например тот в котором было 4мкФ и целых 500/600В, что стоял в компенсаторах реактивности ЛДС, можно было убить только распилив ножовкой по металлу. А вот всякая мелочь типа 1мкФ х 400В бахала только так будучи сунутой надолго в розетку особенно совместно с асинхронным 3х фазным двигателем.

Ну дык есть МБГЧ именно для переменки ("Ч" - частотный), а есть МБГО, вот их низзя в переменку пихать (вернее, можно, но ОСТОРОЖНО!)! :o

П.С. Товарищи, с НАСТУПИВШИМ 23ф вас! :beer: :beer: :beer:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Budum
Открыл глаза

Сообщение Budum »

[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3576149#p3576149"]
oleg63m писал(а):B-) где это такое есть?

Видимо, он имел в виду бензонасос на инжекторниках. :) Только вот вряд-ли там коллектор купается в бензине, моторчик должен быть герметичен.[/uquote]
Нет не герметичен, он через себя бенз гонит
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Да нормально, во всех, или почти всех, инжекторных бензонасос в баке торчит, через себя качает. Некоторые даже не рекомендуют с пустым баком кататься, типа может перегрев бензонасоса произойти, с последующим умиранием оного. Все оно там пластмассовое.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Мяу.
Не пойму откуда противоречие.
Вот в даташите есть обозначение выводов диода. ANODE и CATODE (типа от слова кот :))) ).
А на схеме (слева) написано А и K. А почему не C? К это что, катод?
Тогда все-таки KATODE или CATODE? :shock:
Изображение
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Всякие немцы - конкретные пацаны, у них Katodе.
А размазня, типа англичан, итальянцев и прочих испанцев пишет Catode/
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

catHode, англичане...
12943
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Фу, вобще стрёмно.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3575681#p3575681"]Есть другой подход более правильный. Ставим всё пожароопасное, но плату надо засунуть в металлический корпус, желательно герметичный. Все!!![/uquote]
главное землей плоской присыпать, метра на 1,5 :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3576398#p3576398"]Всякие немцы - конкретные пацаны, у них Katodе.
А размазня, типа англичан, итальянцев и прочих испанцев пишет Catode/[/uquote]Даташит писали одновременно немцы и англичане? :shock:

Catode сокращается как K? :shock:

Добавлено after 24 minutes 34 seconds:
А вот корпус такого термостата надежно изолирован от электрических контактов или нет?
Изображение
При чем я спрашиваю не как формально, а как на самом деле - не пробивает ли их, если там есть изоляция?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3576429#p3576429"]При чем я спрашиваю не как формально, а как на самом деле - не пробивает ли их, если там есть изоляция?[/uquote]
все на свете пробивается при определенных условиях. у тебя микроволновка есть? так там их несколько штук имеется. часто ты их меняешь? вот и суди сам
Ответить

Вернуться в «Практика»