Давайте я объясню, что я делаю. Я делаю часы с тачскрином и с дополнительными плюшками. В т.ч. и с последовательным портом, по которому в них можно будет слать метеоданные в текстовом виде с простым форматом посылок. Т.е. открытый протокол. И часам все равно, кто будет слать эти данные.
Как один из вариантов, я предлагаю сенсор на тиньке. И берусь написать под него прошивку.
Мой сенсор будет уметь опрашивать один из двух датчиков и управлять питанием трансивера.
Но никто не мешает всем желающим придумать сенсор на чем то другом. Хоть на ESP8266 - на ней тогда и опрос датчиков замутить. Лишь бы в часы приходили текстовые данные о погоде.
MOHCTEP писал(а): Трансиверы придется еще и настроить маленько
Естественно, трансиверы нужно настроить.
JDY, судя по даташиту, мжно АТ-командами настроить и оно запомнит.
NRF24L01, конечно, хорошо. Но она ж SPI хочет....
Тогда уже проще взять мегу 8, у ней и SPI железный, и i2c... И ног больше...
Весь вопрос остается в самих часах. Там SPI наружу не торчит.
Протокол по UART'у простой, текстовый. Туда можно с любого датчика любым способом передавать. Лишь бы это было на скорости 9600 или 1200.
pin1000 писал(а):Внешний, беспроводной датчик нужен( у меня сейчас проводной за окном, привирает, как и положено)
Но если мне дисплей раньше придет, чем вы все скомплектуете, может мне портированную попробовать или могут какие то каверзы быть?
Кроме датчика, МК, что будет еще в беспроводном датчике, чтобы заранее поискать?
Дисплей, оказывается, приперли в Финляндию
У вас есть возможность вынести датчик подальше от дома ?
Я без МК могу попробовать портировать прошивку. Но тестировать ее придется вам. Равно как и фьюзы настраивать (Это будет нечто сродни лечению геморроя по фотографии, хе-хе

). По фьюзам - надо настроить сохранение ЕЕПРОМа при стирании кристалла, тактирование от внешнего кварца, включить BOD, настроить его на 2.7 вольта, выключить ЖТАГ.
Я выше написал мысли про датчик. Можно пробовать купить на свой страх и риск пару JDY-40. Я с этими модулями не работал и себе не заказывал. Судя по
статье, режимы программируются АТ-командами и вроде как должны сохраняться при обесточивании. В
даташите нигде не говорится, что надо программирвоать каждый раз before use... (Для программирования трансиверов нужно, наверное, иметь какой то usb-uart с 3.3 вольта уровнями....
Мой дисплей "
22.02.2019 Покинуло сортировочный пункт (Hong Kong Airport Warehouse)"
А платы еще не отдали в производство. Завтра отдадут, скорее всего.
Добавлено after 34 minutes 59 seconds:
По фьюзам посмотрел на фьюзкалькулятор - еще выключить совместимость с ATMega103
как то вот так:
Спойлер