Ну вот видите как замечательно. Можно опробовать на калийном удобрении, в магазинах продают. Можно к граниту прислонить. Можно на щебне попробовать.
http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=1486 Вот Вам ссылка
Все таки что-то не то. Если поменять кондеры (номиналы) в умножителе или выходной кондер, то показания сразу изменяются. К томуже можно поэкспирементировать с резистором нагрузки 15 МоМ он составной +/- 3 МоМ и показания так же меняются. Я так понимаю, что необходима стабилизация 450 вольт на выходе ХХ преобразователя.
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Последний раз редактировалось kulibin Ср янв 06, 2010 01:21:34, всего редактировалось 1 раз.
Там же написано, что скорость(время) измерения 60сек, а экспресс анализ 10сек.
Кондеры в умножителе менялись от 0.01 до 0.1 мкФ, изменений не было.
Выходным кондером Вы назвалиС3-С4?
От них зависит форма импульса.
И у бытовых дозиметров погрешность показаний очень большая до 30%.
Это своего рода показометр.
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Все таки что-то не то. Если поменять кондеры (номиналы) в умножителе или выходной кондер, то показания сразу изменяются. К томуже можно поэкспирементировать с резистором нагрузки 15 МоМ он составной +/- 3 МоМ и показания так же меняются. Я так понимаю, что необходима стабилизация 450 вольт на выходе ХХ преобразователя.
Ненужно никакой стабилизации, тк автоподкачка выступает в её роли,
номиналы конденсаторов от 0.01-0.1мкф, не влияют на действующие напряжение, резисторами нагрузками можно подобрать в пределах
+/- 30% от 15Мом.
Может у вас плохие высоковольтные конденсаторы, с большим коэффициентом утечек, или доживающий своё время СТС5.
Ещё можно попробовать уменьшить время замера, в меню "Коррекция".
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Конденсатор с которого поступает напряжение на нагрузку 15 Мом, должен быть не менее 650 вольт правильно? Врядли доживающий СТС5, да он 69 года но был в завдской упаковке. А какая на Ваш взгляд лучшая прошивка для Гаммы2? Спасибо.
_________________ Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Кондеры в умножителе стоят отечественные на 630 вольт. У счетчиков Гейгера одна беда, от долгих лет жизни , он может начать разгерметизацию. У меня таких два штуки валяются.
Для гаммы 2 –прошивка для гаммы 2.
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:0
Ок спасибо, но выбора колец не особо большой( есть только вот эти: EPCOS B64290-L38-X87 N87 R10х6х4, EPCOS B64290-L44-X87 N87 R12,5х7,5х5, EPCOS B64290-L45-X87 N87 R16х9,6х6,3 ...еще холось бы узнать маркировку транзистора VT5 на схеме Гаммы 3 , я так думаю это ВС847? и почему VT1 использовался именно КТ3117а?
зы: Буду на рынке покупать счетчики...как можно определить целостность датчиков...да и вообще хотелось несколько рекомендаций по покупке а также какие можно брать для этой схемы?
Ок спасибо, но выбора колец не особо большой( есть только вот эти: EPCOS B64290-L38-X87 N87 R10х6х4, EPCOS B64290-L44-X87 N87 R12,5х7,5х5, EPCOS B64290-L45-X87 N87 R16х9,6х6,3 ...еще холось бы узнать маркировку транзистора VT5 на схеме Гаммы 3 , я так думаю это ВС847? и почему VT1 использовался именно КТ3117а? зы: Буду на рынке покупать счетчики...как можно определить целостность датчиков...да и вообще хотелось несколько рекомендаций по покупке а также какие можно брать для этой схемы?
Если есть то бери кольцо "EPCOS B64290-L45-X87 N87 R16х9,6х6,3"
N87-проницаемость кольца, одинакова у всех.
Транзистор ВС847 это смд вариант, схож с выводным КТ3117а,(+номиналы блокинг генератора).
Целосность можно только определить на глаз, это отсутсвие вмятин,
и главное сколов на стекляном цоколе возле электрода.
Если будете брать СБМы на Харьковском радио рынке. То позовите меня в аське 135564712
Транзистор кт 3117 прекрасно применим в генераторах . Хороший коэффициент передачи тока по частоте хороший и по току коллектора.
Можно заменить на 2N2222
Кольцо EPCOS B64290-L45-X87, если не ошибаюсь, имеет проницаемость 2200
Транзистор VT5 - ВС847- упустил я это дело на схеме.
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Спасибо большое за ответы...Я решился собрать этот приборчик в целях познания...пусть хоть что-то будет дома + считаю, что очень разумная конструкция и не столь дорогая в повторении...
@ ua9kbt Конечно буду брать на Героев труда...кудаж без этого рынка то...а за аську спасибо...ждите в гости.
@ Knazev33 печатную плату буду повторять Вашу т.к имеется такой же корпус + индикатор, ну и мелочевка в.ч MEGA8, отстальное докуплю на рынке...преобразователь уже приехал, осталось докупить колечко, счетчики и впред)
ЗЫ: У Вас печатка сделана на метод снятия импульса с катода?
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 966 Откуда: Тюмень
Вопрос по намотке трансформатора. Можно ли взять провод для намотки 1 обмотки с этх реле? И ещё есть провод МГТФ 0.3-0.4, можно ли им намотать обмотки 2 и 3?
Возьмите микрометр и померяйте провод на катушках реле. По идеи, там тонкий провод должен быть в районе 0.1мм. МГТФ капризный провод для обмотки, скользкий . Для обмоток 2 и 3 по-моему не проблема найти провод, его там надо сантиметров 20.
Такой вопрос по Гамма 3.
А зачем стабилизировать 5в? Мега8 работает от 3в (AtMega8L), большинство индикаторов тоже. Стабилизироать питание счетчика я думаю будет достаточно.
т.е ИМХО 3 батареи АА думаю достаточно. Будет работать до снижения напряжения до 3,5В гарантированно.
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2007 12:18:28 Сообщений: 966 Откуда: Тюмень
savage писал(а):
Такой вопрос по Гамма 3. А зачем стабилизировать 5в? Мега8 работает от 3в (AtMega8L), большинство индикаторов тоже. Стабилизироать питание счетчика я думаю будет достаточно. т.е ИМХО 3 батареи АА думаю достаточно. Будет работать до снижения напряжения до 3,5В гарантированно.
Я думаю что от максимки прибор проработает намного дольше.
Да и блокинг-генератор будет работать стабильнее, он наверное
самый большой потребитель тока в устройстве...
3 аккумулятора по 1.2 вольта , это 3.6 вольта при свежей зарядке. Через определенное время напруга упадет меньше 3-х вольт и все вырубится. Стабилизации как правило нет там. Есть преобразователь напряжения . Он позволяет высасывать суммарную напругу с аккумуляторов до 0.7 вольт. У вас к стати в сотовом такой же принцип питания. Б генератор жрет меньше всех , порядка 0.5мА . Да и питание 5 вольт для него предельно малое уже.