Стабилизировать ток на выходе ист. стабильного напряжения
Стабилизатор тока можно и на ОУ с мосфетом собрать, при этом можно получить падение на шунте хоть 10мВ, тк в данном случае оно сильно критично.
- Реклама
то, что ты не знаешь, как охлаждать кристаллы, еще не означает, что их нельзя использовать на номинальном токе.Katolix писал(а):На токах близких к номинальным этого не добиться - слишком горячи кристаллы.
делаю вывод, что ты о ВАХ светодиода вообще не имеешь понятия. тебе было сказано:Katolix писал(а):При прогреве кристаллов, ВАХ будет постоянно смещаться в сторону увеличения тока, до тех пор пока не сгорят кристаллы.
kentgaryk писал(а):При правильном резисторе включаться будет с недобором мощности и при прогреве выходить на номинальный режим.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
мне кажется что я дурак, раз не понимаю что значит стабилизировать ток...
ограничение тока мне понятно, но - нагрузка способна схомячить 100мА,а мы ей жри 200 ска... ток должен быть стабилизирован!!!!
решений по ограничению тока много LM317 напр.
ограничение тока мне понятно, но - нагрузка способна схомячить 100мА,а мы ей жри 200 ска... ток должен быть стабилизирован!!!!
решений по ограничению тока много LM317 напр.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Katolix писал(а): Какой резистор, какой номинальный режим? При прогреве кристаллов, ВАХ будет постоянно смещаться в сторону увеличения тока, до тех пор пока не сгорят кристаллы
Тут понимаешь в чем дело, все кто тебе сейчас дают советы разбирали заклеенные ноутбучные БП и не раз, и не падали при этом в обморок. Я как понял, что тебя хватает кондратий при одной мысли о разборке БП и написал тебе про резистор.Katolix писал(а):Разбирать и подстраивать ИП - не вариант. Но тому, кто их никогда не разбирал, объяснить сложно.
SSkot, никто тебе не предлагал давать 200 вместо 100.
и ты сам нашел схемы стабилизаторов и тебе показали схемы. так делай же!!!
а ты вместо изготовления стабилизатора продолжаешь отнимать у форумчан их драгоценное время...
и ты сам нашел схемы стабилизаторов и тебе показали схемы. так делай же!!!
а ты вместо изготовления стабилизатора продолжаешь отнимать у форумчан их драгоценное время...
- Реклама
[quote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3577681#p3577681"]то, что ты не знаешь, как охлаждать кристаллы, еще не означает, что их нельзя использовать на номинальном токе.[/quote]
А с чего вы взяли, что я не знаю, как охлаждать кристаллы? И то, что я имею дело уже с готовым светильником, где схему охлаждения уже не изменить, в голову не приходит? Иначе, зачем бы я тут плясал со стабилизацией тока..
[quote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3577681#p3577681"]делаю вывод, что ты о ВАХ светодиода вообще не имеешь понятия. тебе было сказано:
Странный вы человек. Судите знаниях других, а глупо выглядите сами. Вы мое первое сообщение читали? нет? перечитайте еще раз: никакой резитор там не прокатывает. При внешнем сопротивленни, достаточным для стабилизации тока, схема работать попросту не будет, так как не хватит падения напряжения на кристаллах, чтобы они были в рабочих режимах.
А с чего вы взяли, что я не знаю, как охлаждать кристаллы? И то, что я имею дело уже с готовым светильником, где схему охлаждения уже не изменить, в голову не приходит? Иначе, зачем бы я тут плясал со стабилизацией тока..
[quote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3577681#p3577681"]делаю вывод, что ты о ВАХ светодиода вообще не имеешь понятия. тебе было сказано:
[/quote]kentgaryk писал(а):При правильном резисторе включаться будет с недобором мощности и при прогреве выходить на номинальный режим.
Странный вы человек. Судите знаниях других, а глупо выглядите сами. Вы мое первое сообщение читали? нет? перечитайте еще раз: никакой резитор там не прокатывает. При внешнем сопротивленни, достаточным для стабилизации тока, схема работать попросту не будет, так как не хватит падения напряжения на кристаллах, чтобы они были в рабочих режимах.
Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...Katolix писал(а):схема работать попросту не будет, так как не хватит падения напряжения на кристаллах, чтобы они были в рабочих режимах.
В телегу не легу и так не пойду... Вам уже несколько человек сказали, либо увеличивайте напряжение и вставляйте резистор-стабилизатор, либо убирайте один светодиод и также вставляйте резистор/стабилизатор. Либо берите драйвер (покупной или изготовьте). У вас банальная ошибка в проекте, вы её каким волшебным образом (не делая ничего) собираетесь исправлять?
Последний раз редактировалось Slabovik Пн фев 25, 2019 13:32:28, всего редактировалось 1 раз.
6 светиков с падением напряжения 3,2в требуют 19,2в, мы имеем 19,5в, значит нужен стабилизатор с падением напряжения 0,3в. схемы на 2х транзисторах имеют падение напряжения около 0,7в что для данной задачи много. Значит нужно делать стабилизатор по более сложной схеме применяя ОУ и полевик. Или стабилизатор на 3х транзисторах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3577683#p3577683"]мне кажется что я дурак, раз не понимаю что значит стабилизировать ток...[/uquote]
Значит надо пойти и подучиться, раз не понимаете.
Решение на LM317 меня не устраивает, хотя бы потому, что на стабилизаторе упадет 2-2.5В. И если бы кто-то знал про это, а так же читал, какую именно задачу я решаю, не предлагал бы его.
Значит надо пойти и подучиться, раз не понимаете.
Решение на LM317 меня не устраивает, хотя бы потому, что на стабилизаторе упадет 2-2.5В. И если бы кто-то знал про это, а так же читал, какую именно задачу я решаю, не предлагал бы его.
Да не будет ничего стабилизирующего при 0.3 вольта, т.к. благодаря ТКН изменение рабочего напряжения значительно превышает эту величину.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3577699#p3577699"]SSkot, никто тебе не предлагал давать 200 вместо 100.[/uquote]
это был вопрос.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3577699#p3577699"]...продолжаешь отнимать у форумчан их драгоценное время...[/uquote]
что значит продолжаешь?
это второе мое сообщение в ЭТОЙ теме.
это был вопрос.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3577699#p3577699"]...продолжаешь отнимать у форумчан их драгоценное время...[/uquote]
что значит продолжаешь?
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3577720#p3577720"]значит нужен стабилизатор с падением напряжения 0,3в. схемы на 2х транзисторах имеют падение напряжения около 0,7в что для данной задачи много. Значит нужно делать стабилизатор по более сложной схеме применяя ОУ и полевик. Или стабилизатор на 3х транзисторах.[/uquote]
Спасибо, хоть один адекватный комментарий без мерянья пиписьками. Не подскажете ссылки на болле сложные схемы? Я уже довольно долго роюсь на просторах, но так покак ничего и не нашел (опробованная схема, с минимальным рассчетом параметров)
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3577723#p3577723"]У вас банальная ошибка в проекте, вы её каким волшебным образом (не делая ничего) собираетесь исправлять?[/uquote]
У меня не банальная ошибка в проекте, а определенные ограничения, которые я хочу преодолеть способом чуть сложнее, чем резитор. Поэтому выясняю подробности. Например, выяснилась примерно величина падения на схеме с полевиком. Уже есть о чем думать и что пробовать. Седня на работе разворошу какой-нить БП и вытащу оттуда транзиторы, а вечером буду пробовать.
Кстати, при нагреве полевика, его сопротивление канала тоже поплыет... я чет об этом не подумал (хотя, RDS по-идее должно расти у MOSFET-ов).
Спасибо, хоть один адекватный комментарий без мерянья пиписьками. Не подскажете ссылки на болле сложные схемы? Я уже довольно долго роюсь на просторах, но так покак ничего и не нашел (опробованная схема, с минимальным рассчетом параметров)
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3577723#p3577723"]У вас банальная ошибка в проекте, вы её каким волшебным образом (не делая ничего) собираетесь исправлять?[/uquote]
У меня не банальная ошибка в проекте, а определенные ограничения, которые я хочу преодолеть способом чуть сложнее, чем резитор. Поэтому выясняю подробности. Например, выяснилась примерно величина падения на схеме с полевиком. Уже есть о чем думать и что пробовать. Седня на работе разворошу какой-нить БП и вытащу оттуда транзиторы, а вечером буду пробовать.
Кстати, при нагреве полевика, его сопротивление канала тоже поплыет... я чет об этом не подумал (хотя, RDS по-идее должно расти у MOSFET-ов).
еще совет от ниграмотного.
делал драйвера на основе специализированной микросъемки HV9910B, стоит копейки
работает от 8 вольт, из внешних элементов полевик, индуктивность и пара резисторов и конденсаторов.
в ДШ есть необходимая инфа. мжт поможет.
делал драйвера на основе специализированной микросъемки HV9910B, стоит копейки
работает от 8 вольт, из внешних элементов полевик, индуктивность и пара резисторов и конденсаторов.
в ДШ есть необходимая инфа. мжт поможет.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Даже если предположить, что ТКН светодиода соответствует ТКН кремниевого диода (а это не так и ТКН светодиода в разы больше), вам банально не хватит зазора, чтобы что-то за счёт него стабилизировать. Прогрев кристалла светодиода происходит на 50-60 градусов (*), шесть кристаллов последовательно, необходимое снижение падения напряжения (из расчёта по кремнию) составит как минимум 0.7 вольт, а реальное - от 1.2 до полутора (зависит от типа диода и его нагруженности). Какие 0.3 вольта?
Методику решения проблемы изложил выше
Методику решения проблемы изложил выше
* Не путайте температуру теплоотвода с температурой кристалла. Rds полевика также не у дел - режим не тот... Стабилизатор тока на двух транзисторах имеет отрицательный коэффициент, что только на руку...Slabovik писал(а):либо увеличивайте напряжение и вставляйте резистор-стабилизатор, либо убирайте один светодиод и также вставляйте резистор/стабилизатор. Либо берите драйвер (покупной или изготовьте)
извиняюсь. перепутал тебя с топикстартером.SSkot писал(а):что значит продолжаешь?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, спасибо! А здесь величина сопротивления R3 как считается?
0,22/R3
Но ток лучше подбирать резистором R1 чем больше резистор тем больше ток.
Но ток лучше подбирать резистором R1 чем больше резистор тем больше ток.
рано обрвдоывался не взлетит ваша схемка не парьтесь...
рабочая точка у ввас ка выяснилось за пределами вах схемы 6S тут толко доайвер степапного типа встпавлять между бп и стрингами...собствено так и делается в телеках монитороах и планшетах попутно стабилизируетсяток есть очень прекрасные спецципок дляоного денйства за комейки причем ка нв таки вв
Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
Re: Стабилизировать ток на выходе ист. стабильного напряжения
причем даде тут неудобно выходит сепик по иде надо но по кпд не пройдет и степдаун не катит придется делать инвертирующий или флай
короче проше или бп заменить или переделать ОХбп в драйцвер диодоф
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
яп нашел бп на 24-28в и сделал ст по человечии ну или резистором погасил разницу притаком падени его вполне хватит
рабочая точка у ввас ка выяснилось за пределами вах схемы 6S тут толко доайвер степапного типа встпавлять между бп и стрингами...собствено так и делается в телеках монитороах и планшетах попутно стабилизируетсяток есть очень прекрасные спецципок дляоного денйства за комейки причем ка нв таки вв
Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
причем даде тут неудобно выходит сепик по иде надо но по кпд не пройдет и степдаун не катит придется делать инвертирующий или флай
короче проше или бп заменить или переделать ОХбп в драйцвер диодоф
Добавлено after 3 minutes 18 seconds:
яп нашел бп на 24-28в и сделал ст по человечии ну или резистором погасил разницу притаком падени его вполне хватит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
почему не взлетит?
В симуляторе летает.

В симуляторе летает.
Последний раз редактировалось Телекот Пн фев 25, 2019 17:21:39, всего редактировалось 2 раза.