Понизить выходное напряжение на БП от ноутбука HP
- Реклама
К сожалению на фото не видно куда дорожки идут. Под левой белой нашлёпкой не он стоит, сопливым монтажом?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Без проблем! 
Находим TL431 и по её Даташиту чуть меняем соотношение делителя. Больше чем на 2 вольта не стоит - БП станет не устойчиво работать.
И ваще, зачем??? В зарядном стоят свои стабилизаторы и ему пофиг, что 15 вольт, что 20...
К тому же на проводе упадёт Ваши 0.5 вольта!
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Под серой резинкой - СМД SOT-23
Находим TL431 и по её Даташиту чуть меняем соотношение делителя. Больше чем на 2 вольта не стоит - БП станет не устойчиво работать.
И ваще, зачем??? В зарядном стоят свои стабилизаторы и ему пофиг, что 15 вольт, что 20...
К тому же на проводе упадёт Ваши 0.5 вольта!
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Под серой резинкой - СМД SOT-23
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
или мощный диод последовательно включить.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Да зачем??? Зарядке пофиг! 0.5 вольта погоды не сделают!
У меня ноут Sаmsung, адаптер его родной 19в, НО! Он работает и от 15(как сейчас) и от 12 и даже от 10... потом не хватает.
Наверняка выдержит и 20 вольт и 22...
У меня ноут Sаmsung, адаптер его родной 19в, НО! Он работает и от 15(как сейчас) и от 12 и даже от 10... потом не хватает.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
Вы про эту деталь? Imax с этим блоком отказывается работать, надпись на экране: "Input Voltage Error". Ему нужно не более 18 V. Пробовал подпаять последовательно один диод шоттки, напряжение упало до 17,98 примерно, плюс минус пару соток. В таком режиме Imax иногда можно запустить, а временами в Error уходит. Т.е. напряжение на грани верхней планки. ) Вот, вычитал что одним резистором можно отрегулировать напряжение, хочу сделать именно так, без диодов.
скорее всего она
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Дорожки для R32A и R34A, используются для понижения и повышения напряжения в небольших пределах, к ним по очереди подсоедините, не припаивая, резистор, раз в сто больше основного резистора R32 и R34 и проверьте получившееся напряжение, поймёте, какого номинала надо установить резистор. Последовательно с подключаемым резистором можно использовать многооборотный для точной установки напряжения.
не нать таи потенциометроф паяй подборные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Да ёханный бабай!!!
Orionec, Вы хоть инструкцию читали??? Питание там от 11 до 18 вольт! То есть любое в этих пределах! Родной адаптер 12 вольт! Можно питать от 15 вольт. Хто Вам сказал, что нужно именно 18 вольт ???
Читайте внимательно инструкцию: http://radioservice.at.ua/Imax_B6/Imax_B6.pdf

Читайте внимательно инструкцию: http://radioservice.at.ua/Imax_B6/Imax_B6.pdf
- Вложения
-
- Безымянный2.png
- (83.72 КБ) 5195 скачиваний
-
- Безымянный3.png
- (60.66 КБ) 5181 скачивание
alexradio1103, екарный бабай, так ведь БП выдает 18,5 V, что не вписывается в рамки написанного на Imax - DC 11-18. Ошибка входного напряжения на приборе выходит и он не запускается. А когда ниже 18 V, хоть на сотку - он запускается. Вот такой точный зарядник. Вот хочу сделать 17,5 V и все дела. Что не так говорю?
мжт хватит лохматить бабушку?
ничего не будет вашему разряднику от 0,5В, да и самих 0,5 не будет (просядет под нагрузкой, на проводах).
ничего не будет вашему разряднику от 0,5В, да и самих 0,5 не будет (просядет под нагрузкой, на проводах).
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Не просаживаются на проводах 0,5 V. На концах провода четкие 18.29- 18,32 V. С диодом чуток меньше 18 V.
[uquote="Orionec",url="/forum/viewtopic.php?p=3578865#p3578865"]... На концах провода четкие 18.29- 18,32 V...[/uquote], а затем ваш зарядник.... взрывается...
чес слово. Пользуйтесь спокойно. диод для психологического эффекта.
чес слово. Пользуйтесь спокойно. диод для психологического эффекта.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
...На концах провода четкие 18.29- 18,32 V. ...
Сверхпроводимость однако.
Сверхпроводимость однако.
А зачем там шотки? обычный диод подключите, там падение 0,7-1в.Orionec писал(а):Пробовал подпаять последовательно один диод шоттки, напряжение упало до 17,98 примерно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3578984#p3578984"]
бляяяяять тып пэв20 туда припая""ище"!
л береш ближайший smd номинал и паяешь на место потом все смобираешь ка будо не забыф люми герметик корпус заклеить толуолом[/uquote]
ПЭВ-20 пытался, корпус почему то нне закрываецца. Потму собрал его из того что было, а потом что было то запустило ... зарядник. Все ровно. И хватит смеяться. Я почти чайник в паяльных делах.
ПЭВ-20 пытался, корпус почему то нне закрываецца. Потму собрал его из того что было, а потом что было то запустило ... зарядник. Все ровно. И хватит смеяться. Я почти чайник в паяльных делах.