[uquote="BOB51",url="/forum/viewtopic.php?p=3581857#p3581857"]Это ж гибрид[/uquote]
Какой еще гибрид?
Обычный 12-ый пик с некоторыми дополнительными возможностями НИКАК НЕ ВЛИЯЮЩИМИ на реализацию алгоритма.
А даже облегчающие работу на АСМе.
Есть доступ к гладкому адресному пространству при косвенной адресации. Есть автоматическое сохранение контекста. Есть переключение банков через BSR. Есть пяток команд облегчающих обработку массивов и еще пяток разномастной арифметики. Собственно и все, если говорить о ядре.
Почему нужно сводить кодинг к фокусам с системой команд? Есть совершенно определенные АЛГОРИТМИЧЕСКИЕ методы решения задач. Система команд ЗАТОЧЕНА под эти методы. Практически во всех платформах. И не следует изобретать велосипеды с квадратными колесами. Круглые едут гораздо надежнее и плавнее.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=3581852#p3581852"]смеяться будете[/uquote]
Смеюсь я над Вашими уже озвученными глупостями.
Если человек приходит с ВОПРОСОМ - это не может быть смешно. Смешно, когда человек приходит с глупым ОТВЕТОМ.
Не стесняйтесь, озвучьте задачу. Практически 100%, что она имеет гармоничное решение, а не уродские игры со стеком.
Кстати, это в примитивных МК подобное издевательство со стеком проходит невозбранно. На 16-разрядной платформе Микрочипа программа улетит на трап ошибки стека. И там придется разгребать глупое решение.
Добавлено after 3 minutes 51 second:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=3581852#p3581852"]Вы как алгоритм составляете, на бумажке или? Или это делают специально обученные люди?[/uquote]
Конечно сам. Работа с МК не предусматривает иерархию программирования для универсальных компьютеров. Даже разделение кодинга и схемотехники обычно плачевно для результата.
Алгоритм пишу в произвольной форме. Иногда в классической блок-схеме. Иногда в метакодах. Непринципиально.
Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=3581852#p3581852"]В контексте всей программы байт килобайт бережёт[/uquote]
Какой, к ядрене фене, килобайт? Вы в своем уме? Я работаю с МК с 1991 года. Не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, чтобы мне не хватило флеша при написании на АСМе.
Может не хватать скорости. Но работа против правил лишь усугубит проблему и сделает ее неразрешимой в принципе.