Сделайте за меня задание.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
HochReiter
Друг Кота

Re: Сделайте за меня задание.

Сообщение HochReiter »

diman0608 писал(а):По поводу зарядного резистора не совсем понял. О каком влиянии речь?
Об отсутствии влияния. Интервал между нажатиями кнопки во много раз больше длительности импульса, зарядный резистор может быть, соответственно, во много раз больше остальных. Вольты и миллиамперы после окончания импульса никому не помешают. Переключатель на киловольт и сотни ампер крупнее, тяжелее и дороже выключателя.
diman0608 писал(а): Вход - 1000В. Пик напряжения при хх(более 10кОм) 1000В,
Со входа на выход без потерь?
Нет ничего практичнее хорошей теории
diman0608
Родился

Сообщение diman0608 »

Если вам это критично, вместо замыкающего нарисуйте переключающий контакт, который переключает конденсатор или на зарядный резистор, или в цепь, формирующую испытательный импульс. Тогда при разряде зарядный резистор не будет влиять совсем.

Была идея по поводу отключения зарядной цепи и коммутации отдельно емкости на выход. Получается при коммутации будут происходить 2 процесса - разряд емкости через Rд1 и через цепь L+Rд2?
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

В режиме ХХ - да. В режиме КЗ Rд2 в процессе не участвует.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Была идея по поводу отключения зарядной цепи и коммутации отдельно емкости на выход.
Зачем ёмкость коммутировать на выход? Коммутируют её на формирователь имипульса контактом, который показан на схеме.
Получается при коммутации будут происходить 2 процесса - разряд емкости через Rд1 и через цепь L+Rд2?
Не так. Процесса действительно два, но других: сначала происходит зарядка ёмкости до требуемого напряжения, потом её разряд в формирователь импульса и в подключённую к нему нагрузку.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Родился

Сообщение diman0608 »

Получается при коммутации будут происходить 2 процесса - разряд емкости через Rд1 и через цепь L+Rд2?
Не так. Процесса действительно два, но других: сначала происходит зарядка ёмкости до требуемого напряжения, потом её разряд в формирователь импульса и в подключённую к нему нагрузку.[/uquote]
С зарядом все понятно. Интересует конкретно процесс разряда. Понятно, что емкость разряжается в формирователь и нагрузку. Интересует как работает сам формирователь. Он состоит же состоит из Rд1 и дросселя+Rд2. Интересно, как работает эта часть схемы
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Можно не понимать. U=Ldi/dt, i=Cdu/dt, u=Ri. Опечатки исправить, с учётом Кирхгофа собрать элементы в цепь, получится дифуравнение, пусть комп решает. Можно в общих чертах, упрощённо и приблизительно: 1) К дросселю подключен источник напряжения - заряженный конденсатор. di/dt=U/L - ток линейно растёт. 2) Конденсатор таки не источник напряжения, он разряжается, напряжение падает, рост тока через дроссель замедляется и прекращается вообще. 3) Конденсатор разряжается далее, через дроссель и через Rд1, напряжение падает, ток падает. 4) энергия магнитного поля поддерживает ток через дроссель, конденсатор заряжается в обратной полярности (30% от того, что было, остальное нагрело резисторы.) Рассматривать картину более подробно - дело занудное: каждый элемент участвует во всех этапах, изменение одного номинала меняет и амплитуду, и время нарастания, и время спада.
diman0608
Родился

Сообщение diman0608 »

Описал напряжение при хх и ток при кз математически и построил графики. Подобрать параметры схемы так, чтобы длительность импульсов и амплитуды тока при кз и напряжения при хх совпали, не получается. Есть идеи с чего начать и каким методом осуществлять подбор? файл с описанием в Mathcad прикрепляю(расширение файла чуть изменил)
Вложения
raschet_shemki.jpg
(109.95 КБ) 366 скачиваний
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Надо перебрать все возможные варианты :-) Высокодобротных цепей в схеме нет, можно не опасаться пропустить максимум и взять для начала большой шаг, это ускорит вычисления. Я бы сделал именно так; компьютер железный, пусть считает.
diman0608
Родился

Сообщение diman0608 »

Надо перебрать все возможные варианты :-) Высокодобротных цепей в схеме нет, можно не опасаться пропустить максимум и взять для начала большой шаг, это ускорит вычисления. Я бы сделал именно так; компьютер железный, пусть считает.

Занимался этим несколько дней) пока как-то не очень. Задавался емкостью и менял остальные параметры. Один раз получился импульс напряжения с нужными параметрами, но ток не подходил совсем.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Вложенные циклы, гонять все параметры, критерий - минимум максимального отклонения. должно получиться.
diman0608
Родился

Сообщение diman0608 »

Вложенные циклы, гонять все параметры, критерий - минимум максимального отклонения. должно получиться.

А чуть подробнее, пожалуйста)
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Поиск минимума или максимума - стандартная задача из учебника по программированию. Посчитали U/U0, I/I0, T/T0 и т. д., выбрали максимальное из них, если оно меньше максимального отклонения, посчитанного ранее - те значения заменили новыми. Или вопрос был о чём-то другом?
ryzhban
Родился

Как рассчитать параллельный контур ?

Сообщение ryzhban »

Как рассчитать параллельный контур ?

Для радиовещательного приемника рассчитать простой
параллельный контур так, чтобы на верхней частоте средневолнового диапазона
Fв 1605 кГц его сопротивление было активным и
равным 20 кОм, а на частоте
F = 1445 кГц модуль полной проводимости контура составлял 10 в минус 3 Сименс

(Ответ: 2,2 Ом; 20,8 мкГн; 475 пФ)
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Т.е. между "Для..." и "(Ответ:..." нужно вставить рассчёт?
Docendo discimus
ryzhban
Родился

Сообщение ryzhban »

Хотелось бы понять как решить такую задачу ?

Добавлено after 1 minute 35 seconds:
В задаче ответ есть. Но как эти результаты получить ?

Добавлено after 4 minutes 4 seconds:
Т.е. между "Для..." и "(Ответ:..." нужно вставить рассчёт?

Да, хотелось бы увидеть расчёт
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Не вопрос. Почём у вас академчас?
Docendo discimus
diman0608
Родился

Сообщение diman0608 »

Поиск минимума или максимума - стандартная задача из учебника по программированию. Посчитали U/U0, I/I0, T/T0 и т. д., выбрали максимальное из них, если оно меньше максимального отклонения, посчитанного ранее - те значения заменили новыми. Или вопрос был о чём-то другом?

Поиск максимума и минимума известной функции можно осуществить с помощью производной, если не ошибаюсь)
Еще раз. Я описал форму кривой напряжения при хх и кривой тока при кз. Графики и функции прикреплю. Красный - напряжение, синий - ток. Корни (p) и коэффициенты (А) как раз зависят от 5 параметров схемы(L,C,R1,R2,R3). Проблема в том, чтобы подобрать параметры схемы так, чтобы кривые напряжения и тока удовлетворяли нужным параметрам:
для напряжения
пиковое значение - 1000 В, фронт (от 100В до 900В) 0,7-1,3мкс, импульс (от 500В до 500В) 40-60мкс
для тока
пиковое значение 500 А, фронт (от 50А до 450А) 5,12-7,68мкс, импульс ( от 250А до 250А) 12,8-19,2мкс
Прикреплю схему из госта(добавил в нее сам ключ, отключающий источник перед коммутацией емкости на выход), графики из госта и полученные мной графики для рандомных параметров цепи
Вложения
Снимок1.PNG
(34.18 КБ) 384 скачивания
графики.PNG
(39.03 КБ) 338 скачиваний
графики - гост.PNG
(63.74 КБ) 397 скачиваний
Yung
Родился

составить структурную схему радиопередатчика

Сообщение Yung »

составить структурную схему согласно данным параметрам в таблице
P~1вых=0,7 Вт

Изображение
Вложения
Безымянный.png
(12.58 КБ) 323 скачивания
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: составить структурную схему радиопередатчика

Сообщение Maykill »

рисуешь квадратики( можно прямоугольнички) подписываешь как в таблице и соединяешь по линеечек прямыми линиями со стрелочками

пример тебе?
http://electricalschool.info/main/elect ... khema.html
плять...вроде второкурсник справляется...( справлялся)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Gisteresis
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

diman0608, не сильно вник в вашу задачу, уже спать охота и голова не варит. Если вы делаете это для себя, а не для курсовой, то задачу поиска экстремумов в многофакторных задачах успешно решал при помощи генетического алгоритма. А у вас как раз 5 переменных по входу и 2ве по выходу... это конечно можно подобрать в лоб... Генетика это подберет в лет.
Рекомендую библиотеку ENCOG или AForgeNET.

Поиск максимума и минимума известной функции можно осуществить с помощью производной

Если решите соответствующую систему дифференциальных уравнений :))) (тут страшно не само слово дифференциальных, а сама система... Если попробовать составить систему станет ясно о чем я)
Ответить

Вернуться в «Теория»