а дроссель брал и заводской на 3А и свои крутил. все равно чет не вышло не че...
на том и подзабил. (кстати тут на форуме есть тема моя. по сему опыту)
Ссылку на тему можете дать?Krazy_killer писал(а):кстати тут на форуме есть тема моя. по сему опыту
А схемку нельзя ли по новой выложить. Очень надо. Заранее благодарен.Телекот писал(а):Тоже был опыт изготовления фонарика на Li-ion BL-5C. Сначала сделал на МС34063, потом на блокинг генераторе типа как у Starichok51, но КПД больше 60% получить не удалось.
Как ни странно победил линейный стабилизатор тока, и хота батарея разряжалась только до 3.5 вольта но светила в 1.5 раза дольше. Светодиод был на 3 вт, но из за плохого охлаждения ток я поставил 0,5а.
Потом если посчитать при полностью заряженной батарейке 4,2в на стабилизаторе теряется только 19%, а при напряжении 3,5в теряется 5% мощности. Когда на преобразователе МС34063 всегда теряется 40% мощности и больше при разряде батарейки. Там только на диоде теряется 13% мощности, плюс биполярный транзистор с напряжением насыщения 1,3вольта.
Если кому интересно вот схема стабилизатора тока, рисовал по памяти мог ошибиться, где то может конденсатор стоял.
Полевик нужен с малым напряжением открывания и с большим запасом по току. Можно и использовать н-канальные полевики, просто надо поменять проводимость транзисторов и полярность диода и батарейки. Не знаю можно ли вообще изготовить инверсный преобразователь напряжения с такими параметрами и КПД более 80%.