Нет, я спокойно их перемещаю через F10. Но тут есть фишка. Я бы не называл её глюком программы, ибо это не глюк, а фича, т.е. так и задумано. Дело в том, что выводы (а соответственно, и их названия и номера) не вращаются на 180°, а только могут либо прямо, либо повёрнутые влево на 90°. Плюс зеркалирование. Разработчики посчитали, что этого достаточно. Что получается
Спойлер

Получается, что часть изображения может занимать любое положение (0°, 90°, 180° и 270°), а часть (выводы вот, и не только), только 0° и 270° плюс зеркало. В итоге при неудачном взаиморасположении поворачивающихся по разному элементов изображения имеем накладки.
На левой части я у DA5 изменил положение надписи OUT - сдвинул вбок и, сделав ещё три копии их покрутил.
На правой части у DA9 надпись "OUT" расположил неудачно - при вращении получились накладки.
Получается, что точка расположения имени вывода крутится на все четыре положения относительно вывода, а точка номера вывода - только на два (положение номера всегда только либо сверху вывода - исходное, либо слева, а наименование может быть и сверху и слева и внизу и справа). Вот и накладка...
p.s. Кстати, вот на плате невозможность повернуть refdes и/или value как мне надо достаточно сильно бесит, но растёт это из этой же идеологии разработчиков. Поэтому есть чувство, что так оно будет очень и очень долго...