ну как же не написал? в прикрепленном файле написано atmel89c51 у меня нет возможности скачать эту прогу и к тому же надо еще с ней разобратся ведь она не на русском а я английский не знаю.. может кто сможет компилировать???? буду зверски благодарен!!!!!!!!!!!!!!!!DiGiCat писал(а):Исходники сначала скомпилировать нужно и тогда на выходе получишь bin или нех. Не написал под какой контроллер исходник..
Похоже Keil тебе в помощь
ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Вопрос риторический.
а нафига фьюзы вообще отделили от прошивки. почему нельзя было фьюзы сразу учитывать в прошивке при написании программ. ведь автор прошивки знает в каком режиме и в какой схеме должен работать программируемый им контролер. Нафига искусственные трудности. Столько (процентов 70!!) вопросов бы отпало.
а нафига фьюзы вообще отделили от прошивки. почему нельзя было фьюзы сразу учитывать в прошивке при написании программ. ведь автор прошивки знает в каком режиме и в какой схеме должен работать программируемый им контролер. Нафига искусственные трудности. Столько (процентов 70!!) вопросов бы отпало.
- Corporal
- Прорезались зубы
Здравствуйте. Встретил в форуме термометр на Меге8 передача по UART, переделал под ATTINY2313 (Clock frequency: 1,000000 MHz) вот что получилось:
Два вопроса:
1. В Протеусе все работает, только на виртуальном терминале крякозяблы.
2. В железе тинька не видит датчик. По UARTу передает только строку "Запуск термометра".
Код: Выделить всё
#include <tiny2313>
#include "ds18b20_.h"
#include <1wire>
#include <stdio>
#include <delay>
#asm
.equ __w1_port=0x18 ;PORTD
.equ __w1_bit=7
#endasm
unsigned char devices;
unsigned int temp;
void main(void)
{
UCSRA=0x02;
UCSRB=0x08;
UCSRC=0x06;
UBRRH=0x00;
UBRRL=0x33;
devices=w1_init();
printf("Запуск термометра\r");
while (devices>0)
{
temp=ds18b20_temperature(0);
if (temp>1000){
temp=4096-temp;
temp=-temp;}
printf("Temp=%i\xf8C",temp);
delay_ms(1000);
};
}Два вопроса:
1. В Протеусе все работает, только на виртуальном терминале крякозяблы.
2. В железе тинька не видит датчик. По UARTу передает только строку "Запуск термометра".
- AI_Disable
- Контактная информация:
Corporal писал(а):Помогите с протеусом как крокодзяблы поменять на нормальное значение?
Вы про LCD? Патч в аттаче.
- Вложения
-
- lcd.rar
- (251.18 КБ) 210 скачиваний
Добрый день!
Прошил Tiny2313 5-проводами - всё заработало (использовался внутренний генератор). Спаял СТК200/300, решил его проверить, и убрал галочку CKSEL0, теперь тинька не отвечает
. Можно ли её вывести из этого состояния используя СТК200/300?
Спасибо.
Прошил Tiny2313 5-проводами - всё заработало (использовался внутренний генератор). Спаял СТК200/300, решил его проверить, и убрал галочку CKSEL0, теперь тинька не отвечает
Спасибо.
- Вложения
-
- fuzes.JPG
- (29.69 КБ) 622 скачивания
- AI_Disable
- Контактная информация:
- AI_Disable
- Контактная информация:
vzgherea писал(а):Пробовал повесить кварц на 4Mhz, тинька не отозвалась. +- 1 Mhz это критично?
А как вы думаете то, что пишут в документации, критично?
vzgherea писал(а):У меня сейчас получается комбинация 0101.
По даташиту для Тини это "Reserved", то есть, мне кажется, он не будет реагировать на внешнее тактирование. Так ли это?
По приложенному вами скрину, у вас сейчас CKSEL 1010, а это, по ДШ, внешний кварц 0.9 - 3.0Мгц.
AI_Disable писал(а):По приложенному вами скрину, у вас сейчас CKSEL 1010, а это, по ДШ, внешний кварц 0.9 - 3.0Мгц.
У меня изначально было 0100 - работа от внутреннего кварца 8Мгц.
Убрав CKSEL0 сделал CKSEL0 = 0101, что соответсвует cостоянию "Reserved". (Прошиваю понипрогом, там галочка = 0) После поисков в сети пришёл к выводу что даже паралельный програматор не выводит Tiny2313 из этого состояния
- AI_Disable
- Контактная информация:
- AI_Disable
- Контактная информация:
vzgherea писал(а):Убрав CKSEL0 сделал CKSEL0 = 0101, что соответсвует cостоянию "Reserved".
У меня в ДШ:
А вот понимать ли это как "ставьте фьюзы как хотите"... то есть по идее должен работать внутренний 8мГц.
- Вложения
-
- qw.JPG
- (24.25 КБ) 505 скачиваний
А вы какой ДШ смотрите, именно для 2313?
У меня как на картинке.
Пробовал подать внешний такт - глухо
. Видимо придётся ждать окончания праздников и брать новую тиньку.
У меня как на картинке.
Пробовал подать внешний такт - глухо
- Вложения
-
- fuzes table.JPG
- (24.41 КБ) 425 скачиваний
- gogenzzo
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Решил запрограммировать микроконтроллер и в качестве программатора решил взять самую простую схему
Вот только не понятно, а как сам микроконтроллер питать? Если от батарейки например, то куда деть "-" у нее? тоже к GND подключить, который и так от LPT подключен будет?
И еще, у меня нету самого кабеля (штекера, вилки) LPT, можно без нее, напрямую проводки повтыкать в порт?
Вот только не понятно, а как сам микроконтроллер питать? Если от батарейки например, то куда деть "-" у нее? тоже к GND подключить, который и так от LPT подключен будет?
И еще, у меня нету самого кабеля (штекера, вилки) LPT, можно без нее, напрямую проводки повтыкать в порт?
- AI_Disable
- Контактная информация:
gogenzzo писал(а):Вот только не понятно, а как сам микроконтроллер питать? Если от батарейки например, то куда деть "-" у нее? тоже к GND подключить, который и так от LPT подключен будет?
Можно и от батарейки, только смотрите, чтоб не просела во время прошивки. Минус, да, к GND.
gogenzzo писал(а):И еще, у меня нету самого кабеля (штекера, вилки) LPT, можно без нее, напрямую проводки повтыкать в порт?
Крайне не желательно. Мне кажется, найти разъём не так уж проблематично. Но если всё таки его нет, то выберите провода потолще(чтоб вплотную в разъём входили) и втыкайте при выключенном компе.