Мотаем сетевой трансформатор
Во во! А этому уж в цветмет пора к барыгам на последнюю исповедь, а он все гудит! 
- Реклама
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3582773#p3582773"]Железо в двигателе хорошее, но пазы изнутри занимают окно не добавляя сечения или ты выступы с каждой пластины срубал?[/uquote]
нет,не с каждой, а сразу пакетом. остро заточенной под стаместку Советской отверткою, за неделю срубил все. потом покрасил половой краской торцы, тоже пакетом, а-то подумаешь, что каждую пластину
.
Но всеравно, соотношение сторон хреновое, чтобы получить приличное сечение, пришлось жертвовать габаритами.
правда и плюсы есть. легко мотать, благо площадь вьепенная, и внутренний диаметр огромный
нет,не с каждой, а сразу пакетом. остро заточенной под стаместку Советской отверткою, за неделю срубил все. потом покрасил половой краской торцы, тоже пакетом, а-то подумаешь, что каждую пластину
Но всеравно, соотношение сторон хреновое, чтобы получить приличное сечение, пришлось жертвовать габаритами.
правда и плюсы есть. легко мотать, благо площадь вьепенная, и внутренний диаметр огромный
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
чтобы не ржавело. я и для паяльной станции тоже красилkentgaryk писал(а):От же шь епт! А нахера? Я тут красил недавно трансформатор но для аудифилизьмы, для сварки то нахера?oleg63m писал(а):потом покрасил половой краской торцы
Люблю, когда красиво
Спойлер
http://img.radiokot.ru/files/93865/thumbnail/1svff1viy9.jpgШекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
В продолжение темы про мой транс. Намотал 5 витков тонкого провода (диаметр 0,2 мм). Напряжение получилось 2,3 В. Напряжение в сети 215 В. Получается, первичка содержит 461 витков. Сечение магнитопровод 17 см2.
- Вложения
-
- _20190309_122725.jpg
- (103.63 КБ) 430 скачиваний
- Реклама
Похоже так.
Намотай 25 витков - точность повысится( место же позволяет?).
Намотай 25 витков - точность повысится( место же позволяет?).
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Сегодня гонял транс на холостом ходу почти 3,5 часа. Напряжение сети 225 В, напряжение на вторичке 41 В. Железо дико нагрелось. Измерить температуру нечем, рукой железо не удержать но и ожога нет, по ощущениям градусов 60...80, но точно не 100 (плюнул, не шипит
). Вторичка (от первички) нагрелась при этом незначительно, не больше 30 градусов. Ничего не дымело, мест прогара нет. Слегка ощущался запах машинного масла, или парафина, в обшем какой то пропитки.
Купи уже себе наконец вот такой прибор с термопарой

и мучить трансформатор будет интереснее!

и мучить трансформатор будет интереснее!
У меня есть такой, и даже немного лучше, но вот термопара, что в комплекте была, изначально вообще не работала нормально.
Аналогично. Во первых бывает температура не откалибрована, во вторых обрывы этой тоненькой термопары постоянное явление. У меня мультиметр подглючивает и иногда разную температуру показывает.
Хочу купить нормальный китайский термометр с термопарами.
Но для трансформатора оно не надо. Палец держит горячо - до 50. Палец с трудом держит - 60, не держит - выше 60. Обжигает - выше 70. Все просто.
Зачем точнее? Железяка.
З.Ы. А нормальный трансформатор это не кипятильник, имхо выше 60 греть нежелательно.
Хочу купить нормальный китайский термометр с термопарами.
Но для трансформатора оно не надо. Палец держит горячо - до 50. Палец с трудом держит - 60, не держит - выше 60. Обжигает - выше 70. Все просто.
З.Ы. А нормальный трансформатор это не кипятильник, имхо выше 60 греть нежелательно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А ты хотел чтобы тебе ишшо и откаллибровали за 500р. в более менее нормальных есть крутилка, подкрути.Upgrader писал(а): Во первых бывает температура не откалибрована
Рвется оно не в легкую, а если спай этот обломился можно и по новой сварить.
Вот получил новый провод 1мм, намотал первичку. 20ма ток холостого хода получил. трогать ничинаю до 50ма может подростки все ж нормально ?
Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
фота

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
вторичку мотать думаю тряпичной изолентой пройти.? дирдочка маловата остается...
Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
фота

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
вторичку мотать думаю тряпичной изолентой пройти.? дирдочка маловата остается...
Зачем? Скотча бумажного хватит. А то после намотки крепежный винт совать некуда будет.
во доделал все работает ура! 6, 16, 26, 36 вольт выдает для лбп! плату вытравил уже осталось все собрать опять работа отвлекает...

Мощнейшая мощь! 
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Намотавший при жизни тор на 50Гц после смерти попадает в радиолюбительскую Вальхаллу!!!
Добавлено after 3 minutes 29 seconds:
Намотавший при жизни тор на 50Гц после смерти попадает в радиолюбительскую Вальхаллу!!!
Ну чо, сразу о смерти, пусть еще поживет, еще 'бубликов наштопает', молодец.
[uquote="6ф1",url="/forum/viewtopic.php?p=3592304#p3592304"]Ну чо, сразу о смерти, пусть еще поживет, еще 'бубликов наштопает', молодец.[/uquote]
ага к тоже вторая то половина осталась...
кстати вчера смотрел про физику трансформаторов нельзя пилить, варить так чтобы замкнуть по круга в поперечном сечении сердечника трансформатора. чтобы не было витковых токов по периметру сечения железа. поэтому трансформаторы из пластин... ну это я так понял... 
ага к тоже вторая то половина осталась...
я это рисовал.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3582430
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 0#p3582430
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.