А какой у вас компьютер?
коты,посоветуйте что нибудь.. вобщем ком не хочет включаться,точнее включается с 8 раза,нажимаешь кнопку,проходит несколько секунд,появляются данные о компе,и дальше все,он отрубается.. еще менее месяца назад он стартовал со 2-3 раза,теперь с 7-8,т.е это прогрессирует,да еще порой в процессе работы отрубается. в прошлый раз мне посоветовали начать с замены батарейки биоса,заменил,результат нулевой. собственно я компами никогда не интересовался и их симптоматика вобщем то не знакома,до сих пор 8 лет никогда не приходилось ничего с ним делать.. думаю на бп,а знакомый один говорит что скорее материнка
вобщем на что эти симтомы похожи,чтоб не оказалось что куплю то что нет необходимости менять?
- Реклама
ищи вздувшиеся конденсаторы
на материнке и в блоке питания
заменять нужно только конденсаторами с низким esr

2B OR NOT 2B = FF
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3585539#p3585539"]А если интегрированное видео, то вся нагрузка по декодированию ложится на процессор.[/uquote]
С чего бы это?
С чего бы это?
Это и есть интегрированное видео, которое успешно справляется с FullHD десятый год )ПростоНуб писал(а): AMD 780G
korob То есть
Мои железобетонные фундаментальные знания в PC одерживают вверх.
Мои железобетонные фундаментальные знания в PC одерживают вверх.
Не согласен с такой оценкой. Эксплуатирую несколько компьютеров с NVMe и SATA накопителями.korob писал(а):Кстати парадокс... NVMe несмотря на безоговорочное превосходство в тестах, субъективно работает медленнее.
Под Windows 10 у систем с NVMe комфортность работы всегда выше (разница примерно как между отлично и превосходно).
Под Windows 7, для получения преимуществ, нужен драйвер (но разница менее заметна).
Накопители M.2 (внешне аналогичные NVMe) преимуществ перед SATA имеют.
- Реклама
-serg-
Это след. этап
Но опять же там что то про охлаждение надо думать
любое вмешательство в в мой комп, меня вгоняет в депрессию
Это след. этап
Но опять же там что то про охлаждение надо думать
любое вмешательство в в мой комп, меня вгоняет в депрессию
Вот это единственное что может быть объяснением (ибо использую под Win7).-serg- писал(а):Под Windows 10 у систем с NVMe...
Не только, а вообще для установки ОС на NVMe накопитель. Но всё равно - в тестах всё как полагается, а в реальной работе всё наоборот.-serg- писал(а):Под Windows 7, для получения преимуществ, нужен драйвер
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3585642#p3585642"]ищи вздувшиеся конденсаторы
[/uquote]
Сейчас глянул,на материнке вздутых не нашёл,в бп,вроде явно вздутых и нет,но один сетевой,вроде не сказать что он вздут,но как-то он если приглянется,вроде как слегка.. Может он быть причиной? Ближний который на фото

[/uquote]Сейчас глянул,на материнке вздутых не нашёл,в бп,вроде явно вздутых и нет,но один сетевой,вроде не сказать что он вздут,но как-то он если приглянется,вроде как слегка.. Может он быть причиной? Ближний который на фото
- Вложения
-
- IMG_20190308_143312-768x1024.jpg
- (163.02 КБ) 829 скачиваний
Я бы оба заменил.
Т.к. они работают в паре, желательно менять сразу оба чтобы перекоса небыло.
А вообще замерять надо. Емкость и esr и утечку.
Не всегда конденсаторы распухают когда выходят из строя.
А вообще замерять надо. Емкость и esr и утечку.
Не всегда конденсаторы распухают когда выходят из строя.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3585705#p3585705"]Я бы оба заменил.
Не всегда конденсаторы распухают когда выходят из строя.[/uquote]
И дело не только в этом. Они же из одной партии все, если один сдох, то и второму недолго осталось.
Перепаивайте тупо все электролиты подряд не глядя.
Не всегда конденсаторы распухают когда выходят из строя.[/uquote]
И дело не только в этом. Они же из одной партии все, если один сдох, то и второму недолго осталось.
Перепаивайте тупо все электролиты подряд не глядя.
Прежде чем драконить БП АТХ, нужно подкинуть другой для проверки, заведомо исправный.
Насчёт "мать запускается с 7 раза, и день ото дня всё хуже" - я так выкинул свою мать с теми же симптомами. Сгнил Южный мост.
Насчёт "мать запускается с 7 раза, и день ото дня всё хуже" - я так выкинул свою мать с теми же симптомами. Сгнил Южный мост.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3585866#p3585866"]Перепаивайте тупо все электролиты подряд не глядя.[/uquote]Ахах. Ну это нубский коммент 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3585884#p3585884"]Прежде чем драконить БП АТХ, нужно подкинуть другой для проверки, заведомо исправный.
Насчёт "мать запускается с 7 раза, и день ото дня всё хуже" - я так выкинул свою мать с теми же симптомами. Сгнил Южный мост.[/uquote] а что конкретно происходило,я имею ввиду когда она не запускалась,так же полностью все обрубало,и бп тоже замолкал?
У меня он при попытках включить,ведёт себя будто у бп срабатывает защита
Насчёт "мать запускается с 7 раза, и день ото дня всё хуже" - я так выкинул свою мать с теми же симптомами. Сгнил Южный мост.[/uquote] а что конкретно происходило,я имею ввиду когда она не запускалась,так же полностью все обрубало,и бп тоже замолкал?
У меня он при попытках включить,ведёт себя будто у бп срабатывает защита
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3585920#p3585920"][uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3585866#p3585866"]Перепаивайте тупо все электролиты подряд не глядя.[/uquote]Ахах. Ну это нубский коммент
[/uquote]
Так я же и есть нуб. И нубу, который все равно не отличит исправную емкость от севшей такой подход тоже подойдет )
Так я же и есть нуб. И нубу, который все равно не отличит исправную емкость от севшей такой подход тоже подойдет )
Поначалу после подачи сетевого питания не реагировала на нажатие кнопки в течение 10 секунд, через месяц уже надо было ждать полминуты, потом кнопка вообще "отвалилась", приходилось запускать принудительно, замыканием зелёного провода на землю в разъёме АТХ, ну и в конечном итоге уже даже это перестало помогать. Мать медленно умерла.ручнойтигр писал(а):а что конкретно происходило,я имею ввиду когда она
тогда у меня не совсем тоже самое,на кнупку реагирует обычно,как и всегда,начинает работать,вентиляторы все крутятся,потом как обычно через несколько секунд появляется экран вроде такого

еще несколько секунд и все наглухо отрубает,будто сетевое напряжение на мгновенье пропало..
снова на кнопку,тоже самое (предлогает безопасный режим),и так несколько раз пока все таки загрузится

еще несколько секунд и все наглухо отрубает,будто сетевое напряжение на мгновенье пропало..
снова на кнопку,тоже самое (предлогает безопасный режим),и так несколько раз пока все таки загрузится
А зачем у тебя по-умолчанию стоит загрузка с BIOS сетевой карты? Надо отключить эту херню.
Да как то было так изначально,я и не вникал,не трогал
А что поменяется если отключить?
А что поменяется если отключить?
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3585978#p3585978"]А что поменяется если отключить?[/uquote]
Быстрее будет грузиться на то время, которое тратится сейчас на поиск ProxyDHCP сервиса. Больше ничего не изменится.
Быстрее будет грузиться на то время, которое тратится сейчас на поиск ProxyDHCP сервиса. Больше ничего не изменится.
ПростоНуб писал(а):Быстрее будет грузиться на то время, которое тратится сейчас на поиск ProxyDHCP сервиса. Больше ничего не изменится.
Возможно что-то сходит с ума во время попытки загрузки через сеть.ручнойтигр писал(а):через несколько секунд появляется экран вроде такого. еще несколько секунд и все наглухо отрубает
Это надо исключить в любом случае.
Нужна полная модель материнки. Не название фирмы, а именно буквенно-цифровое обозначение.
Я скачаю на неё юзер-мануал, и завтра скажу как и где отключить ROM сетевой карты.