Есть в наличии 2 пары годных колонок.
Одни остались от муз.центра Sony SS-L80H. Сам муз.центр пришел в негодность
Спойлер

И еще пара пассивных колонок Microlab Solo-2. Плата усилителя которых пришла в негодность.
Спойлер

Соединил параллельно колонку Sony с Microlab на левом канале, аналогично на правом канале и подключил всё это хозяйство к фронту от усилка genius sw-hf 5.1 5050 v2, вместо родных от него 10-ваттных. Естественно усилок Genius рассчитан под свои мощности и не позволяет по полной раскачать столь мощную акустику. Поэтому назрел вопрос об отдельном усилителе для фронтальных колонок.
Как полагаю нужен усилок суммарной мощностью 100 Вт на канал. В схемах немного разбираюсь и паять могу по мелочи.
Тем не менее, хоть и идея собрать усилок с нуля (например на макетной плате) давно греет душу, но пока еще не уверен в своих силах в теории. Собрать на готовой проверенной схеме с нуля что-то попроще может получится и это будет довольно бюджетно, но всё-таки учитывая мощность колонок хочется что-нибудь по забористее...
Натыкался я на алиэкспресс на усилители D-класса на плате. По деньгам вроде 600-700 рублей, без блока питания. Как по мне: дороговато конечно. Думаю собирать из отдельных радиодеталей выйдет дешевле. Стоит ли рассматривать китайщину с элиэкспресс?
Может ее доработать и отделаться малой кровью? или как?
В общем,
Цель: получить готовый усилитель для хорошего качества звука в домашних условиях. Думаю оптимально будет, если его запитать от 12В, т.к. есть в наличии готовые источники питания.
Условия: дешево и сердито. По возможности менее трудо- и умо-затратно, учитывая мой минимальный опыт пайки микросхем
Средства и способы: обсуждаемые.
Предлагайте идеи и варианты