Мелкие вопросы по УНЧ.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
ssc
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по УНЧ.

Сообщение ssc »

..ну хорошо - найду в другом месте, например.. :)

https://www.chipfind.ru/search/?part=lm1036n&s=1&p=1
Реклама
Ярослав555
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3587534#p3587534"]..ну хорошо - найду в другом месте, например.. :)[/uquote]
еще бы доменное пространство .ua и цены б Вам не было
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ярослав555 писал(а):еще бы доменное пространство .ua и цены б Вам не было
Спойлер
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

ну, знаете, сейчас проще с Польши заказать, чем с России.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ivanchik1991
Открыл глаза

Сообщение ivanchik1991 »

Всем привет! Не судите строго за такой вопрос, но подскажите, обязательно ли в корпусе усилителя делать перегородку (не знаю как назвать ее ещё) между трансформатором и непосредственно усилителем? Сам усилитель вообще надо отделить от питания этим экраном? Или как? И для чего это нужно?
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Ярослав555 писал(а):проще с Польши заказать, чем с России
:)) Это просто Вам оттуда ближе! Как и мне с Турции... или Китая...

Вообще-то у нас тоже есть офф. представительство Ali Express толи в Днепре, толи в Харькове... :tea: Не надо ждать "посылку по порю" 3-4 недели.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

[uquote="ivanchik1991",url="/forum/viewtopic.php?p=3587623#p3587623"]Или как? И для чего это нужно?[/uquote]
Это магнитный экран. Чтобы транс своим магнитным полем не наводил напряжение в проводниках усилителя.
У меня в одном усилителе корпус железный, нифига эта перегородка не давала - транс намагничивал весь корпус (был тор прижатый шпилькой к корпусу).

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3587625#p3587625"]Вообще-то у нас тоже есть офф. представительство Ali Express толи в Днепре, толи в Харькове... :tea: Не надо ждать "посылку по порю" 3-4 недели.[/uquote]
Да ладно, закрыли тему. Уже заказал в Имраде CXA1352.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Ярослав555 писал(а):Это магнитный экран.
Простая перегородка на магнитный экран никак не тянет, ибо свойство магнитного экрана - замкнутость по объёму. У перегородки такого свойства нет. Так что, видишь перегородку - считай её конструктивным элементом, обеспечивающим прочность конструкции.
ivanchik1991
Открыл глаза

Сообщение ivanchik1991 »

Я так и не понял, это магнитный экран или же все-таки перегородка просто? Хочу собрать усилитель в металлическом корпусе. Имеется тор, вот и хочу узнать нужна эта перегородка или нужно экранировать транс? Просто сколько не видел промышленных усилителей, там везде перегородка эта стоит.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Slabovik писал(а):У перегородки такого свойства нет.
..есть, только степень ослабления поля меньше..

..вот буквально недавно, несколько часов назад - дефект..
ssc писал(а):..а вот вам, спецы, загадка так сказать, на засыпку: кассетокрут Яуза 221-с2 (это который с электронным счетчиком), на воспроизведении - скорость счета оного нормальная, а на записи - много больше, причем, не стабильная..
..электромагнитная наводка на датчик Холла от ГСП... :)

..лечение:

Изображение

..Г-образный экран, и все прошло.. :)

..трансформатор в усилителе экранировать - сложно сказать - в нем практически нет элементов, чувствительных к магнитной составляющей поля трансформатора, а электрическая может быть ослаблена грамотным экранированием внутриблочных кабелей и монтажом..с другой стороны, у юзера могут быть периферийные устройства, чувствительные к магнитной составляющей поля..но опять таки, для того, чтобы эффективно с ней бороться на частоте сети (50 Гц) одиночный, пусть даже замкнутый экран оказывается не достаточен - мала эффективная эквивалентная толщина скин-слоя, проще экранировать приемник, или отнести его на нужное удаление, чем источник, а еще правильнее - правильно изготовить и рассчитать силовой трансформатор - с малой индукцией рассеивания..но увы - это не всегда возможно технически - вместить необходимое количество провода..
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Желаешь перегородку называть магнитным экраном - можешь называть. Но только не там, где про магнитный экран хоть что-то знают...
только степень ослабления поля меньше
Именно. На грани заметности.

Вот здесь про счётчики правда, но суть понять вполне можно.
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

перегородка вместе с корпусом образует замкнутый контур.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="ivanchik1991",url="/forum/viewtopic.php?p=3587665#p3587665"]Я так и не понял, это магнитный экран или же все-таки перегородка просто? Хочу собрать усилитель в металлическом корпусе. Имеется тор, вот и хочу узнать нужна эта перегородка или нужно экранировать транс? Просто сколько не видел промышленных усилителей, там везде перегородка эта стоит.[/uquote]
При отсутствии магниточувствительных элементов не нужно.
ivanchik1991
Открыл глаза

Сообщение ivanchik1991 »

Что вы подразумеваете под магниточувствительными элементами?
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Магнитные головки, звуковые трансформаторы...но скорее всего их нет.
As
Модератор

Сообщение As »

Это как же нужно накосячить при намотке ТОРА, чтобы он стал давать заметные магнитные наводки?! :)))
Теория говорит, что даже без сердечника у тороидальной катушки минимум внешнего магнитного поля...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Slabovik писал(а):Желаешь перегородку называть магнитным экраном - можешь называть.
..а я не называл ее магнитным экраном - не надо мне приписывать то, чего я не говорил..
Slabovik писал(а):Но только не там, где про магнитный экран хоть что-то знают...
..ох ты ж йошкин кот.. :) ..надуваем щоки..?.. :)
Slabovik писал(а):от здесь про счётчики правда, но суть понять вполне можно.
..ниочем..т.е, то, что там написано известно и без этого любому школьнику с пятеркой по физике.. :)
As писал(а):Это как же нужно накосячить при намотке ТОРА, чтобы он стал давать заметные магнитные наводки?!
..оказывается, можно.. :) ..спроси у "Торела" - у них вся серийка такая..да и не только у них - думаю, что все серийные изделия такие..
..т.е, скажем так, прямая замена фонящего трансформатора в магнитофоне на их серийную продукцию почти ничего не даст - фон с частотой сети как был, так и останется, ну, может, будет чуть меньше..опять таки, сравни с серийными СССР-овскими кассетокрутами, где используется тор - к примеру, Орель-101 - он там стоит справа в глухом замкнутом экране (спасибо слабовику, плять, просветил неуча) - в принципе, в паузе фон с частотой сети прослушивается через штатный выход на телефоны, видно его и на анализаторе, подключенным к линейному выходу - еще раз обращаю внимание - фонит тор, и в экране..!!!..а попробуй его оттеда вытрясти и послушать, что будет..!!!.. :)))

..а вот тебе вот такой буржуинский кассетокрут..

Изображение

..металла - с гулькин хрен, кругом пластик.. :) ..однако ж..не фонит, сцуко..!!!..просто - ноль, найн, нихт..!!!..как, карл..?

..вот такой вот там милиписечный трансик (немного размыто, спешил, сорри) - стоит в левом дальнем углу..

Изображение

..вот он же, чуть крупнее..

Изображение

..безо всяких, блин экранов стоит..и не фонит, сцуко..!!!..ахренеть..!!!.. :)))

..я его на пробу подсунул в 220-ю Яузу вместо штатного - мало ли, мож я дурак, чота не понимаю в этой жисти.. :roll: ..дык блин, и Яуза не фонит.. :))) ..дык и звук стал совершенно иной без этих "дополнений"..

..такие вот нахрен дела творятцо.. :tea:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

ssc писал(а):а я не называл ее магнитным экраном - не надо мне приписывать то, чего я не говорил..
А я это и не тебе, а тому, кто называл. Не надо представлять себя единственным пупом мира - от этого настроения портится и растёт уровень желчи :dont_know:
ssc писал(а):то, что там написано известно и без этого любому школьнику с пятеркой по физике..
Это также не для тех, у кого пятёрка - у многих здесь даже тройки нет, поэтому это для них, а не для тебя - см. выше :wink:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Slabovik писал(а):Не надо представлять себя единственным пупом мира
..да не получаетцо - наверно, у меня просто нет представления о том, каким он должен быть в реальности, этот пуп.. :)
Slabovik писал(а):..и растёт уровень желчи
..а вот это, кстати, хорошо - желчь участвует в пищеварении, я бы сказал, наиважнейший его атрибут - если желчи много, значит, печень еще ого-го..в смысле, не отвалиласо пока, т.е на боржом можно особо и не налегать.. :)

..лана.. :tea:

..смысла в цеплянии друг к дружке особого нет, от этого трансы, понимашь, меньше фонить не станут.. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Во спор акадЭмиков блин-клинтон! :))) У начинающих моск расплавится. :facepalm: :wink:

Нет в современных усилителях магниточувствительных элементов. Это магнитные головки, магнитные звукосниматели и звуковые трансформаторы. Не нужно трансформатор экранировать. Все что у вас фонит, пердит и возбуждается делает это от безграмотной межблочной разводки земель, безграмотной разводки ПП и неправильной экранировки сигнальных цепей либо отсутствия таковой!
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»