ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Зачастили разработчики. https://diptrace.com/rus/download/download-diptrace/
yurgenfon Полностью с Вами согласен, что-то они зачастили. Надеюсь это к лучшему.
Может хорошо праздники отгуляли
Радует, что у них все хорошо.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
fsem Добрый вечер.
Просто маги мы
У Вас конечно все здорово, только видимо Вас совершенно не смущает положение надписей, что они не читаемы.
Может хорошо праздники отгуляли
Радует, что у них все хорошо.
Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
fsem Добрый вечер.
Просто маги мы
У Вас конечно все здорово, только видимо Вас совершенно не смущает положение надписей, что они не читаемы.
Корпорация MARS
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3583276#p3583276"]vitek63
Если хочется, чтобы в проекте плата выглядела как односторонняя (хотя это уже перебор), то нужно менять не "слои вывода", а переключится на нужный слой (в данном случае на нижний) и выделяя контакт, в меню выбирать "скрыть в слое".
Во вложении файл со скрытыми в слое нижними выводами. Переключись с верхнего на нижний слой и увидишь (также посмотри в 3d с обеих сторон). Для сравнения можно открыть предыдущий файл (там плата как бы 2 сторонняя). Но повторю, это только создание видимости односторонней платы в самом проекте. Для производства это никак не влияет.
Также открой свою оригинальную плату до изменений и посмотри в 3D, увидишь, что отверстия просверлены не насквозь и из за этого ошибка с экспортом была.[/uquote]
Еще раз огромное спасибо! Разжевал мне все подробно! Больше ошибок делать не буду!
Если хочется, чтобы в проекте плата выглядела как односторонняя (хотя это уже перебор), то нужно менять не "слои вывода", а переключится на нужный слой (в данном случае на нижний) и выделяя контакт, в меню выбирать "скрыть в слое".
Во вложении файл со скрытыми в слое нижними выводами. Переключись с верхнего на нижний слой и увидишь (также посмотри в 3d с обеих сторон). Для сравнения можно открыть предыдущий файл (там плата как бы 2 сторонняя). Но повторю, это только создание видимости односторонней платы в самом проекте. Для производства это никак не влияет.
Также открой свою оригинальную плату до изменений и посмотри в 3D, увидишь, что отверстия просверлены не насквозь и из за этого ошибка с экспортом была.[/uquote]
Еще раз огромное спасибо! Разжевал мне все подробно! Больше ошибок делать не буду!

..пофиксили баг в обнове с экспортом/импортом wrml...
Господа, всех приветствую!
Иногда при создании печатных плат требуется внести на плату надпись или рисунок, но что бы при этом они не были покрыты защитной маской.
Как сделать это с текстом я разобрался, но вот с рисунком проблемы. Какие бы манипуляции я не производил он всё равно остаётся закрытым маской.
Подскажите, в каком направлении двигаться?
В качестве примера скрин (видно, что медь остаётся покрытой маской):
Иногда при создании печатных плат требуется внести на плату надпись или рисунок, но что бы при этом они не были покрыты защитной маской.
Как сделать это с текстом я разобрался, но вот с рисунком проблемы. Какие бы манипуляции я не производил он всё равно остаётся закрытым маской.
Подскажите, в каком направлении двигаться?
В качестве примера скрин (видно, что медь остаётся покрытой маской):
- Вложения
-
- Screenshot_18.jpg
- (9.45 КБ) 517 скачиваний
Shurikkk
А можно этот рисунок в виде файла?
А можно этот рисунок в виде файла?
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3587539#p3587539"]Shurikkk
А можно этот рисунок в виде файла?[/uquote]
Да, пожалуйста.
А можно этот рисунок в виде файла?[/uquote]
Да, пожалуйста.
- Вложения
-
- preview_icon_picture-c69abeea-0ac6-43b6-8d92-2692ef6e151f.png
- (6.35 КБ) 485 скачиваний
Рисунок надо перевести в вектор, потом сохранить как dxf, например как показано тут.. https://www.youtube.com/watch?v=kDiq_DVuAig
Потом импортировать этот dxf сначала на верхний слой (к примеру), затем этот же dxf на слой верхней маски.
Тут проблема с масштабированием получится, но принцип, если этот так необходимо, такой.

Во вложении файлы.
PS: масштабировать dxf можно в Inkscape перед сохранением.
Потом импортировать этот dxf сначала на верхний слой (к примеру), затем этот же dxf на слой верхней маски.
Тут проблема с масштабированием получится, но принцип, если этот так необходимо, такой.

Во вложении файлы.
PS: масштабировать dxf можно в Inkscape перед сохранением.
- Вложения
-
- 111.rar
- (11.84 КБ) 248 скачиваний
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3587578#p3587578"]Рисунок надо перевести в вектор, потом сохранить как dxf, например как показано тут.. https://www.youtube.com/watch?v=kDiq_DVuAig

Во вложении файлы.
PS: масштабировать dxf можно в Inkscape перед сохранением.[/uquote]
Ruzik сердечно благодарю за помощь!
Да, с текстом всё гораздо проще ))

Во вложении файлы.
PS: масштабировать dxf можно в Inkscape перед сохранением.[/uquote]
Ruzik сердечно благодарю за помощь!
Да, с текстом всё гораздо проще ))
Shurikkk
Как я понял, все получилось? Если да, то как масштабировал?
Файл этой печатки дай, если не секрет.
Файл этой печатки дай, если не секрет.
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3587677#p3587677"]Shurikkk
Файл этой печатки дай, если не секрет.[/uquote]
Да, всё получилось.
Масштабировал в Инкскейпе. В моём случае размер вышел где то 7*5 мм.
Так же пришлось повозиться с "качеством" файла. При хорошем качестве при импорте в ДипТрейс рисунок создаётся из тысяч отрезков и ДипТрейс от этого виснет. Пришлось искать альтернативу качество-быстродействие.
Файл с платой пока не могу дать, он ещё в релиз не вышел. Это проект не одного человека.
Файл этой печатки дай, если не секрет.[/uquote]
Да, всё получилось.
Масштабировал в Инкскейпе. В моём случае размер вышел где то 7*5 мм.
Так же пришлось повозиться с "качеством" файла. При хорошем качестве при импорте в ДипТрейс рисунок создаётся из тысяч отрезков и ДипТрейс от этого виснет. Пришлось искать альтернативу качество-быстродействие.
Файл с платой пока не могу дать, он ещё в релиз не вышел. Это проект не одного человека.
Кто нибудь переводил прогу для версии 3.3...?
И что это значит? Такую картинку могу и я опубликовать. А русификатор для последней версии есть?
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
А на принтскрине не по русски написано? Уже давно кое-какие пункты меню не русифицируются, но вряд ли вы будете ими пользоваться. А все основное переведено.
Это ответ на вопрос..vitok8 писал(а):И что это значит?
vitok8 писал(а):Кто нибудь переводил прогу для версии 3.3...?
-
nickolay78
- Открыл глаза
[uquote="fsem",url="/forum/viewtopic.php?p=3578306#p3578306"][uquote="nickolay78",url="/forum/viewtopic.php?p=3578263#p3578263"]Здравствуйте. Имеется плата для заказа у китайцев , размер 100x100мм. На этой плате будет четыре платы разных форм и размеров ,[/uquote]
За два бака они это делать не будут.[/uquote]
Фрезеруют они за два бакса без проблем
Какой контур платы начертил такой и сделали.

За два бака они это делать не будут.[/uquote]
Фрезеруют они за два бакса без проблем
Второй раз за 2 бакса не получится. Это не имеет отношение именно к этой плате, там второй раз и последующие, вообще дороже. Но это решаемо, нужно немного схитрить.
А можно посмотреть на контур этой платы в DipTrace? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3578932
А можно посмотреть на контур этой платы в DipTrace? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3578932
-
nickolay78
- Открыл глаза
Ruzik , а панелизация имеет отношения к фрезеровке ?? Шесть раз заказывал платы , в дециметре по четыре платы , практически по всему контуру плат про фрезеровано , прокатывало без проблем , и прорезь с обеих сторон V-cat проходит за два бакса. Тут просто у меня на очереди ещё больше заковыристая , чем та что на фото , теперь после твоего поста думаю прокатит или нет.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3589226#p3589226"]А можно посмотреть на контур этой платы в DipTrace? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3578932[/uquote]
Без проблем . В архиве.
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
[uquote="Ruzik",url="/forum/viewtopic.php?p=3589226#p3589226"]А можно посмотреть на контур этой платы в DipTrace? https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p3578932[/uquote]
Без проблем . В архиве.
- Вложения
-
- Tweezer RCL-meter.rar
- (73.1 КБ) 242 скачивания