Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
давайте опрос устроим (на полном серьезе):
у кого какая:
1. аппаратура
2. помещение где это установлено
3. репертуар музыки
4. формат и носители музыки
у кого какая:
1. аппаратура
2. помещение где это установлено
3. репертуар музыки
4. формат и носители музыки
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Компьютер, усилитель на 6Ф5П самодельный, колонки советские 6-ти ватные, репертуар: Аудиокниги, бард, Цой, Майкл Джексон и Modern Talking. Альтернатива- ТДС-3
Потребность+Ограничение=Развитие!
- Реклама
Вот источник спора. Ноут пока есть не собираюсьSeregaT писал(а): Изначально музыка пишется вообще на множество дорожек, причём на каждый инструмент своя дорожка. А уже потом звукорежиссёры выводят из этого ненастоящее стерео или пятиканальную запись или еще фиг знает что. Так что пятиканальные записи музыки очень даже существуют.
Последняя выделеная фраза - согласен: в порт студии(многоканальная запись(4 или 8 или 16 каналов) пишут всё по отдельности и из этих "кусочков" создают произведение попсы, рока и т.д. и сводят всё в полноценную стерео запись для продажи в виде дисков(ранее на пленках продавали).
Олег; эти микры уже стоят после диска - есть проигрыватели ДВД совмещенные с 5 канальным усилителем - вот туда и впаиваются. Есть просто ресиверы - принимают стерео и создают 5 каналов. Я же, блин всё нарисовал - чего непонятно?. Я спорю: что 5 каналов не присылают в виде записи на диске(любом) = эти 5 каналов создаются в ресивере. Кто бы спорил. Устал уже обьяснять.
А поболтать?
Что вот? Что Вы покупаете DVD за 100 рублей (там ещё с десяток фильмов, ага) а потом пытаетесь найти там ещё 4 канала?Brigadir писал(а):Вот, кто бы спорил:
Схему сам придумал? Так вот такой фигни я могу целую пачку придумать. Я что-то не увидел канала, по которому передаётся видео. Или у Вас видео получается с помощью вкусной, но смешной травы?
Ещё раз повторю, речь про DVD диски. На AudioCD обычное стерео. Дивиди пишут с шестиканальным аудио (ну кроме пиратского говна конечно).Brigadir писал(а):Вот источник спора. Ноут пока есть не собираюсь![]()
Последняя выделеная фраза - согласен: в порт студии(многоканальная запись(4 или 8 или 16 каналов) пишут всё по отдельности и из этих "кусочков" создают произведение попсы, рока и т.д. и сводят всё в полноценную стерео запись для продажи в виде дисков(ранее на пленках продавали)
Найди и скачай концерт на DVD (тот-же Scorpions Acoustic например). Если не слабо скачать, сам сможешь убедиться в наличии настоящего шестиканального звука (тока именно DVD формат и не пережатый неизвестно кем, а копию оригинала. Могу я выложить, если скажешь куда).
А не слабо взять диски (лицензионные, AudioCD и DVD), вставить в DVD проигрыватель и проверить сигнал на всех выходах (на CD будет только на двух каналах, а на DVD на всех шести)? Хотя что я спрашиваю, судя по тому, что вы утверждаете, что у DVD проигрывателя 5 выходов, означает только одно - и DVD проигрывателя Вы в глаза не видели).Brigadir писал(а):Я спорю: что 5 каналов не присылают в виде записи на диске(любом) = эти 5 каналов создаются в ресивере. Кто бы спорил. Устал уже обьяснять.
Последний раз редактировалось SeregaT Чт янв 07, 2010 20:01:17, всего редактировалось 1 раз.
а смысл ему это качать не имея соответствующей аппаратуры?
А смысл что-то доказывать, не имея знаний по предмету спора?suslogon писал(а):а смысл ему это качать не имея соответствующей аппаратуры?
Да накрайняк программы есть (например MediaInfo) которые показывают параметры медиафайлов во всех подробностях (в том числе и количество каналов).
Чтобы на компе послушать многоканальный звук, нужна ещё подходящая программа - плеер... Тех же "Скорпов" слушал в двух разных версиях "Повердивиди" - направления на источники звука получались разные... В частности, старая версия неправильно выдавала центральный канал, тупо раскидывая его на фронтальные каналы... С такими "багами" у Brigadir-а появляется железный аргумент... 
Аппаратный DVD проигрыватель рулит. А в повердивиди я этих скорпов не слушал в многоканальном режиме. Только на нормальном DVD (причём на разных).As писал(а):Чтобы на компе послушать многоканальный звук, нужна ещё подходящая программа - плеер...
Пусть скачает Mediainfo и посмотрит количество каналов через неё. Нормальный лицензионный DVD можно у знакомых попросить (купить даже не предлагаю).As писал(а):С такими "багами" у Brigadir-а появляется железный аргумент...
нда...как раз то любые аппаратные средства всегда были лучше программных!!!
Где ты видел DVD за 1000 баксов?As писал(а):Почему я не очень доверяю "железным" плеерам - там звук не очень хороший... Ну, кроме, может быть, дорогих моделей, более 1000$, примерно...
И причём тут аппаратный плеер, когда звук считывается сразу в цифровом виде без перекодирования напрямую в ресивер?As писал(а):Не в случае DVD, к сожалению... Здесь звук принесён в жертву...
Согласен, что иногда. Но не всегда. Причём даже недорогие проигрыватели зачастую выдают достаточно хороший звук.As писал(а):А иногда - и качественнее...
Кстати, специально для Бригадира сделал скриншот из программы медиаинфо на первом попавшемся DVD из тех, что оказались у меня на винте:
- Вложения
-
- MediaInfo.JPG
- (101.64 КБ) 225 скачиваний
Серега: вот ты споришь, начитался рекламных проспектов. Ты попробуй одинаковые частоты свести на один провод - потом их разделить(невозможно никакими способами). Чем видио отличается от звуковой частоты? Разность частот и большая разница = элементарно разделяется, можно отделить 1000Гц от 1500Гц(с большим трудом и только резонансом/катушка+кондер). А вот гитару в левом углу, от такой же гитары в правом углу даже "цифрой" не разделишь. Потому L и R не смешивают(стерео хочеться ведь слушать) , а "упаковывают" их по отдельности(про способы упаковки можешь почитать в радиопередаче и их кодерах /декодерах). Но это "максимум" упаковки. Большее количество одинаковых(одночастотных) звуков - нет способа "упаковать" по отдельности. И не надо уповать на возможности цифрового кодирования - там то же самое: Можно промодулировать на разных частотах и выделить затем, но каждый дополнительный канал требует дополнительных средств. А кому это надо, когда(я же показал) как из 2 каналов ПРОСТЫМИ) средствами делают 5. Этот декодер может стоять не только в ресивере, а в том же ДВД плеере и иметь 5 выходов на 5 простых усилителей(в этом твоё заблуждение). Но на диск НИКОГДА 5 звукоых каналов писать не будут. Это ты можешь понять или "упёртый". Или ты не слышал про ПСЕВДОКВАДРО?(для этого и существуют декодеры). А ты где то видел несколько считывающих лазеров в дисководе? 
А поболтать?
Интересно... Читаем далее:Brigadir писал(а):Если серьезно: знаю я практически всё про кодирование, декодирование, перекодирование и то, что на диске пишется всего один канал(цифровой)
Вот что-то эти две цитаты ну нифига не стыкуются. Я уже писал: Читай побольше технической литературы, а не то так и будешь цифровой звук разделять на каналы катушками да кондёрами.Brigadir писал(а):Ты попробуй одинаковые частоты свести на один провод - потом их разделить(невозможно никакими способами). Чем видио отличается от звуковой частоты? Разность частот и большая разница = элементарно разделяется, можно отделить 1000Гц от 1500Гц(с большим трудом и только резонансом/катушка+кондер).
В предыдущем сообщении картинка, на которой чёрным по русскому написано, что на выбранном мной диске присутствует аудиодорожка на шесть каналов и аудиодорожка на два канала. То есть вообще восемь звуковых дорожек.
Немного попозже я сделаю запись с концерта, локализованную для наушников. Послушаешь, что значит многоканальное аудио (хоть и на двух каналах).