Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) а я бы нахер закрыл все эти многоканалки от отсутствия реалистичности и пользы :))) :))) :)))
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот, кто бы спорил:
А поболтать?
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

Brigadir писал(а):Вот, кто бы спорил:

Ну я например.
А может все таки вот так? (из даташита).
Вложения
.JPG
(55.15 КБ) 327 скачиваний
.JPG
(39.76 КБ) 332 скачивания
R3Dio 73!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

давайте опрос устроим (на полном серьезе):

у кого какая:
1. аппаратура
2. помещение где это установлено
3. репертуар музыки
4. формат и носители музыки
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Colt45
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Colt45 »

Компьютер, усилитель на 6Ф5П самодельный, колонки советские 6-ти ватные, репертуар: Аудиокниги, бард, Цой, Майкл Джексон и Modern Talking. Альтернатива- ТДС-3
Потребность+Ограничение=Развитие!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):Изначально музыка пишется вообще на множество дорожек, причём на каждый инструмент своя дорожка. А уже потом звукорежиссёры выводят из этого ненастоящее стерео или пятиканальную запись или еще фиг знает что. Так что пятиканальные записи музыки очень даже существуют.

Вот источник спора. Ноут пока есть не собираюсь :))
Последняя выделеная фраза - согласен: в порт студии(многоканальная запись(4 или 8 или 16 каналов) пишут всё по отдельности и из этих "кусочков" создают произведение попсы, рока и т.д. и сводят всё в полноценную стерео запись для продажи в виде дисков(ранее на пленках продавали).
Олег; эти микры уже стоят после диска - есть проигрыватели ДВД совмещенные с 5 канальным усилителем - вот туда и впаиваются. Есть просто ресиверы - принимают стерео и создают 5 каналов. Я же, блин всё нарисовал - чего непонятно?. Я спорю: что 5 каналов не присылают в виде записи на диске(любом) = эти 5 каналов создаются в ресивере. Кто бы спорил. Устал уже обьяснять.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Вот, кто бы спорил:

Что вот? Что Вы покупаете DVD за 100 рублей (там ещё с десяток фильмов, ага) а потом пытаетесь найти там ещё 4 канала?
Схему сам придумал? Так вот такой фигни я могу целую пачку придумать. Я что-то не увидел канала, по которому передаётся видео. Или у Вас видео получается с помощью вкусной, но смешной травы? ;)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Вот источник спора. Ноут пока есть не собираюсь :))
Последняя выделеная фраза - согласен: в порт студии(многоканальная запись(4 или 8 или 16 каналов) пишут всё по отдельности и из этих "кусочков" создают произведение попсы, рока и т.д. и сводят всё в полноценную стерео запись для продажи в виде дисков(ранее на пленках продавали)

Ещё раз повторю, речь про DVD диски. На AudioCD обычное стерео. Дивиди пишут с шестиканальным аудио (ну кроме пиратского говна конечно).
Найди и скачай концерт на DVD (тот-же Scorpions Acoustic например). Если не слабо скачать, сам сможешь убедиться в наличии настоящего шестиканального звука (тока именно DVD формат и не пережатый неизвестно кем, а копию оригинала. Могу я выложить, если скажешь куда).
Brigadir писал(а):Я спорю: что 5 каналов не присылают в виде записи на диске(любом) = эти 5 каналов создаются в ресивере. Кто бы спорил. Устал уже обьяснять.

А не слабо взять диски (лицензионные, AudioCD и DVD), вставить в DVD проигрыватель и проверить сигнал на всех выходах (на CD будет только на двух каналах, а на DVD на всех шести)? Хотя что я спрашиваю, судя по тому, что вы утверждаете, что у DVD проигрывателя 5 выходов, означает только одно - и DVD проигрывателя Вы в глаза не видели).
Последний раз редактировалось SeregaT Чт янв 07, 2010 20:01:17, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а смысл ему это качать не имея соответствующей аппаратуры?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):а смысл ему это качать не имея соответствующей аппаратуры?

А смысл что-то доказывать, не имея знаний по предмету спора?
Да накрайняк программы есть (например MediaInfo) которые показывают параметры медиафайлов во всех подробностях (в том числе и количество каналов).
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы на компе послушать многоканальный звук, нужна ещё подходящая программа - плеер... Тех же "Скорпов" слушал в двух разных версиях "Повердивиди" - направления на источники звука получались разные... В частности, старая версия неправильно выдавала центральный канал, тупо раскидывая его на фронтальные каналы... С такими "багами" у Brigadir-а появляется железный аргумент... :))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Чтобы на компе послушать многоканальный звук, нужна ещё подходящая программа - плеер...

Аппаратный DVD проигрыватель рулит. А в повердивиди я этих скорпов не слушал в многоканальном режиме. Только на нормальном DVD (причём на разных).
As писал(а):С такими "багами" у Brigadir-а появляется железный аргумент... :))

Пусть скачает Mediainfo и посмотрит количество каналов через неё. Нормальный лицензионный DVD можно у знакомых попросить (купить даже не предлагаю).
As
Модератор

Сообщение As »

Почему я не очень доверяю "железным" плеерам - там звук не очень хороший... Ну, кроме, может быть, дорогих моделей, более 1000$, примерно... Ну, а Аудиджи без передискретизации звучит очень даже неплохо... И шесть каналов для неё - не предел...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нда...как раз то любые аппаратные средства всегда были лучше программных!!!
As
Модератор

Сообщение As »

Не в случае DVD, к сожалению... Здесь звук принесён в жертву... :(
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):Почему я не очень доверяю "железным" плеерам - там звук не очень хороший... Ну, кроме, может быть, дорогих моделей, более 1000$, примерно...

Где ты видел DVD за 1000 баксов?
As писал(а):Не в случае DVD, к сожалению... Здесь звук принесён в жертву... :(

И причём тут аппаратный плеер, когда звук считывается сразу в цифровом виде без перекодирования напрямую в ресивер?
As
Модератор

Сообщение As »

Ну нет у меня денег, чтобы купить DVD с оптическим выходом звука, да ещё ресивер к нему... В компьютерном варианте это получается и дешевле, и универсальнее... А иногда - и качественнее...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):А иногда - и качественнее...

Согласен, что иногда. Но не всегда. Причём даже недорогие проигрыватели зачастую выдают достаточно хороший звук.

Кстати, специально для Бригадира сделал скриншот из программы медиаинфо на первом попавшемся DVD из тех, что оказались у меня на винте:
Вложения
MediaInfo.JPG
(101.64 КБ) 224 скачивания
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега: вот ты споришь, начитался рекламных проспектов. Ты попробуй одинаковые частоты свести на один провод - потом их разделить(невозможно никакими способами). Чем видио отличается от звуковой частоты? Разность частот и большая разница = элементарно разделяется, можно отделить 1000Гц от 1500Гц(с большим трудом и только резонансом/катушка+кондер). А вот гитару в левом углу, от такой же гитары в правом углу даже "цифрой" не разделишь. Потому L и R не смешивают(стерео хочеться ведь слушать) , а "упаковывают" их по отдельности(про способы упаковки можешь почитать в радиопередаче и их кодерах /декодерах). Но это "максимум" упаковки. Большее количество одинаковых(одночастотных) звуков - нет способа "упаковать" по отдельности. И не надо уповать на возможности цифрового кодирования - там то же самое: Можно промодулировать на разных частотах и выделить затем, но каждый дополнительный канал требует дополнительных средств. А кому это надо, когда(я же показал) как из 2 каналов ПРОСТЫМИ) средствами делают 5. Этот декодер может стоять не только в ресивере, а в том же ДВД плеере и иметь 5 выходов на 5 простых усилителей(в этом твоё заблуждение). Но на диск НИКОГДА 5 звукоых каналов писать не будут. Это ты можешь понять или "упёртый". Или ты не слышал про ПСЕВДОКВАДРО?(для этого и существуют декодеры). А ты где то видел несколько считывающих лазеров в дисководе? :))
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Если серьезно: знаю я практически всё про кодирование, декодирование, перекодирование и то, что на диске пишется всего один канал(цифровой)

Интересно... Читаем далее:
Brigadir писал(а):Ты попробуй одинаковые частоты свести на один провод - потом их разделить(невозможно никакими способами). Чем видио отличается от звуковой частоты? Разность частот и большая разница = элементарно разделяется, можно отделить 1000Гц от 1500Гц(с большим трудом и только резонансом/катушка+кондер).

Вот что-то эти две цитаты ну нифига не стыкуются. Я уже писал: Читай побольше технической литературы, а не то так и будешь цифровой звук разделять на каналы катушками да кондёрами.
В предыдущем сообщении картинка, на которой чёрным по русскому написано, что на выбранном мной диске присутствует аудиодорожка на шесть каналов и аудиодорожка на два канала. То есть вообще восемь звуковых дорожек.
Немного попозже я сделаю запись с концерта, локализованную для наушников. Послушаешь, что значит многоканальное аудио (хоть и на двух каналах).
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»