хочу сделать регулятор громкости пасивный самый простой на карманный усилитель для мобилы
пробовал просто поставить переменник на 50 коМ. но после прокрутки наполловину только начинается слышимость и очень быстро возростает
почти ступенчато вмгновенно
а нужно растянуть регулировку
это все что мне нужно
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Поставь 4,7 кОм В, и всё будет нормально, только подключи правильно: вход на крайний вывод переменного резистора, выход бери со среднего движка, нижний крайний вывод - на общий провод.
да понял я
но на радиорынок где-то минимум через неделю ехать
а схемку хочется сейчас собрать
у меня куча резисторов переменных на 100 и 50 кОМ
сдвоенных и простых но на 4.7 или аналогичнее нету
может можно как нибудь соединить паралельно пару обычных резисторов чтобы плавнее регулировало?? а?
Можно вместо переменного резистора поставить переключатель и переключать постоянные резисторы. Можно хоть какую кривую сделать. Только дискретность в регулировке громкости будет.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Можно вместо переменного резистора поставить переключатель и переключать постоянные резисторы. Можно хоть какую кривую сделать. Только дискретность в регулировке громкости будет.
дискретность тоесть ступенчатость?
пусть будет мне главное растянуть эту ступенчатость по все регулировке
Ели есть переключатели на 22 и больше позиций,то регуляторы громкости делать дискретные.
Дискретные регуляторы ставились в аппаратуре ВЫСШЕЙ ГРУППЫ СЛОЖНОСТИ,они вечные и заменять их никогда не приходится (если они конечно качественные)
Взять усилки БРИГ-001 и БАРК-001,то там в них дискретники просто суперские. Шуршат тихо и работают КАК ЧАСИКИ!!!!!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
нет схемку спереключателями я понял
мне на резисторе пееременном нужна
у меня есть 100 килоомники как их подключить чтобы плавнее регулировался уровень звука?