КОМПЭЛФЕСТ-2019 - лекция по экономике
КОМПЭЛФЕСТ-2019 - лекция по экономике
Недавно прошла 6-я «Практическая конференция современной электроники» - Компэлфест.
Организаторы мероприятия вдруг решили сделать для участников обзор макроэкономической обстановки -
отрасль это наукоёмкая, капиталоёмкая(!) и сильно завязанная на международную торговлю.
Так что для расширения кругозора - очень полезно.
Как выглядит Россия на международном рынке?
Как соотносятся доходы нашей страны от туризма и от продажи оружия?
Какую роль играет нефть и газ в доходах бюджета России?
Чего ждать малому и среднему бизнесу от власти?
Организаторы мероприятия вдруг решили сделать для участников обзор макроэкономической обстановки -
отрасль это наукоёмкая, капиталоёмкая(!) и сильно завязанная на международную торговлю.
Так что для расширения кругозора - очень полезно.
Как выглядит Россия на международном рынке?
Как соотносятся доходы нашей страны от туризма и от продажи оружия?
Какую роль играет нефть и газ в доходах бюджета России?
Чего ждать малому и среднему бизнесу от власти?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Re: КОМПЭЛФЕСТ-2019 - лекция по экономике
Да мы и без конференций вроде бы не обижены пустыми прилавками. А откуда берутся товары? Ну как то...пох!
А поболтать?
Как только люди поймут, что деньги не цель, а средство - нас ждут просто небывалые успехи экономики!
Пока же, прорывов ждать не стоит, правительство контролирует ситуацию и моментально бьёт по рукам особо работящим... 

А откуда берутся товары? Ну как то...пох!
Ага, обычная история. Вот только потом, когда товары куда-то деваются, все очень сильно удивляются
И громкий крик поднимается - "Развалили!" "Ограбили!"
Добавлено after 7 minutes 2 seconds:
Пока же, прорывов ждать не стоит, правительство контролирует ситуацию и моментально бьёт по рукам особо работящим... 

Правительство просто делает свою работу, выполняет задания нынешних хозяев земли Русской.
Один министр выполнял из задания не так - теперь снег убирает.
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Радует одно: Путин уже стар, скоро так или иначе - будет смена власти... Может, хоть что-то поменяется... 

Пока не рухнет фейковая спекулитивная долларовая экономика, пока государства не откажутся платить дань пиндостанским банкам при долларовых расчётах, (т.к. любая транзакция в долларах проходит через пиндостанские банки, которые взымают процент), пока существуют западные экономики, построенные по колониальному принципу (с хронически отрицательным внешнеторговым сальдо, компенсируемым за счет ограбления других стран и вывоза капитала из колоний, до тех пор не прекратится бардак в остальном мире, т.к. западу крайне невыгодны развитие экономик других государств и бывших колоний, в том числе развитие там науки и новых технологий, и как следствие высойкий уровень жизни в них. Англосаксонским гомолиберальным режимам выгодны экономическая и политическаяинапряжённость и гражданские войны в других странах, и поддержание тлеющих пограничных конфликтов, ведь в этом случае на фоне напряжонности и нестабильности в других странах не будет развиватся наука и новые технологии, денежные средства оттуда будут выводится в западные банки, как гаранты спокойствия и стабильности.
Только крах фейфковой долларовой пирамиды позволит развится самодостаточным наукоёмким экономикам независимых стран.
Только крах фейфковой долларовой пирамиды позволит развится самодостаточным наукоёмким экономикам независимых стран.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
gsmart писал(а):пока существуют западные экономики, построенные по колониальному принципу (с хронически отрицательным внешнеторговым сальдо
Спойлер

Андрей Бедов писал(а):Шаблон чтоль изготовил?
Таки да, методичку пишу для борьбы с гомолиберально-демократическими режимами и обвала долларовой спикулитивной пирамиды, что в этом плохова?.
Да, я там что-то соврамши, обоснуйте?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да нет, всё это конечно хорошо и правильно сказано. Я ничего против не имею.
Просто одинаковые фразы в разных темах - в глаза бросается. Эффект дежа-вю.
Просто одинаковые фразы в разных темах - в глаза бросается. Эффект дежа-вю.
...Количество мыслей, помещающихся в голове одного отдельно взятого индивидуума, ограничено! (сам часто замечаю за собой, что повторяюсь...
)
)Re: КОМПЭЛФЕСТ-2019 - лекция по экономике
Пока не рухнет фейковая спекулитивная долларовая экономика
Она не рухнет. Я очень надеюсь, что ни я, ни мои дети такого печального события не застанут.
Крах доллара так ударит по мировой экономике, по всем странам, что "великая депрессия" покажется просто цветочками, а вот это будут ягодки.
Даже несгибаемая Северная Корея скривится, оставшись без гуманитарной помощи.
Она не рухнет ещё и потому, что мировой финансовой системой управляют очень умные и очень дальновидные люди, которые умеют учиться на ошибках.
Ну и наконец, заинтересованных в этом катаклизме просто нет - ведь проиграют в итоге все.
Сегодня, в 2019 году, довольно смешно читать записи мощного аналитика alexsword, которые он писал 10 лет назад по случаю долгового кризиса в США.
Как убедительно он доказывал, что экономике США осталось жить считанные месяцы!
Сколько цифр приводилось! Казалось, что под этим натиском она не может не рухнуть!
Однако долговой кризис был решен. И США даже имели наглость снять познавательный фильм об этих событиях.
Кстати, что-то близкое по смыслу делал наш ЦБ, когда обнаружились дыры, нет ДЫРИЩИ в банках "Траст", "Открытие" и т.п. - и это тоже сработало.
Добавлено after 6 minutes 19 seconds:
...Количество мыслей, помещающихся в голове одного отдельно взятого индивидуума, ограничено!
Это точно...
-
Asaba
- Друг Кота
Рыночная экономика, причем крупнейшая, разом рухнуть не может в принципе, ибо она саморегулируемая.
Просто совковое мышление многим не дает отойти от мысли, что экономику должно регулировать только государство, т.е. чиновники. Эту связку почему-то они не видят.
Просто совковое мышление многим не дает отойти от мысли, что экономику должно регулировать только государство, т.е. чиновники. Эту связку почему-то они не видят.
Саморегулирующийся рынок называется "базар"
(торгуют, кто во что горазд, тут и нищие, и цыгане, и карманники, и тысяча прочих желающих облапошить... ) Без аккуратного внешнего управления честная торговля невозможна в принципе... 

-
Asaba
- Друг Кота
As, лет 30 назад я бы в это наивно поверил. Но теперь опыт подходящий есть. Вам видимо на практике не приходилось влазить "по взрослому" в вопросы экономики.
Не бывает аккуратного внешнего управления. Бывает грубый чиновничий хап, или в лучшем случае управление себе на уме (или на потребу руководства и их многочисленной челяди).
Без аккуратного внешнего управления честная торговля невозможна в принципе...
Не бывает аккуратного внешнего управления. Бывает грубый чиновничий хап, или в лучшем случае управление себе на уме (или на потребу руководства и их многочисленной челяди).
Грамотно построенная структура власти предусматривает взаимоконтроль её ветвей - так было, например, в СССР - поэтому масштабы воровства и коррупции были гораздо скромнее, чем в условиях всеобщего базара...