Импульсный трансформатор
Импульсный трансформатор
Кто может изготовить импульсный трансформатор, вначале для пробы штук 5 а потом как получиться.
- bgk58
- Встал на лапы
Re: Импульсный трансформатор
Какие данные трансформатора?
[uquote="user_bad",url="/forum/viewtopic.php?p=3589070#p3589070"]вначале для пробы штук 5[/uquote]
Для пробы где... в каком устройстве?
Для пробы где... в каком устройстве?
Если бы я вчера был такой же умный как сегодня.
Это электронный баласт, завтра фото приложу, и параметры.Я не знаю где такое обьявление дать.
- P S
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Много кто может именно изготовить(по схеме, т.е. если известны модель-марка сердечника, данные обмоток, способ намотки, способ изоляции, другие важные особенности конструкции).
Если чего-то из этих данных нет, изготовление невозможно. Требуется произвести расчет.
Если чего-то из этих данных нет, изготовление невозможно. Требуется произвести расчет.
МуррррК
2 х 45 витков и первичная 277 витков, индуктивность 2,5 mH и 102,1 mH провод 0.31
[uquote="user_bad",url="/forum/viewtopic.php?p=3589759#p3589759"]2 х 45 витков и первичная 277 витков[/uquote]
Это разговор ни о чём.
Это разговор ни о чём.
Если бы я вчера был такой же умный как сегодня.
Что бы было о чем, что нужно? Может кто подскажет где найти готовые изделия.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="user_bad",url="/forum/viewtopic.php?p=3590112#p3590112"]Что бы было о чем, что нужно? Может кто подскажет где найти готовые изделия.[/uquote]
Ну сначала стоило бы написать что Вы хотите от него
? Вообще применительно к БП очень много трансов типовых и выпускается и легко доступны. Изготовление любого трансформатора на заказ крайне дорого, и малодоступно. То, что единично всегда дорого.
Ну сначала стоило бы написать что Вы хотите от него
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Для начала повторить то что есть, эти трансформаторы просто выходят из строя (предположительно от перегрева, как мне кажется замыкаются витки) это предмет для разговора при изготовлении, типовой я не против, но где искать? Названия видны на картинке "3" FM90100 или ZM90100.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
А, пропустил фото
. Такие трансы проще самому перемотать. Я такого рода в машинном масле при 120 С развариваю (нагревать только постепенно, с холодного масла !! треснут!!), расклеиваю руками в перчатках, перематываю и склеиваю эпокидом с колечком из термоусадки на магнитопроводе. Такой перемотать легко. Ни литцендрата, ни фольги....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- bgk58
- Встал на лапы
user_bad меньше слушай бредни специалистов широкого профиля.если есть провод и подходящий сердечник с нужной площадью если нет возьми колечко прониц.2000 на20---30 в зависимости требуемой мощности и работы на 10 минут сложи провод в двое намотай первичку указанное кол-во витков проложи изоляцию и мотай вторичку.У тебя указано соотношение витков и этим все сказано тем-более для балласта.Если что то не понятно пиши в личку.
Почему то никто не упомянул фазировку обмоток...
А без её правильной намотки транс НЕ заработает.
Так же направление намотки каждой обмотки.
А без её правильной намотки транс НЕ заработает.
Так же направление намотки каждой обмотки.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну он старые будет разматывать и зарисует. Это по любому проще (обмерить существующий) чем считать транс по индуктивности. Тем более они вроде не залиты, с намоткой внавал.
Есть вероятность, что трансов потребуется сотни, но может все закончиться на пяти, я могу перемотать сам пару штук это не проблема, но если потребуется больше, опять все начнется сначала.
- Dick
- Собутыльник Кота
Где-то на Али попадалось на глаза...
Искал сердечники- но попадалось и изготовление..
Как пример. https://ru.aliexpress.com/item/EE28-Swi ... 58f795effb
Искал сердечники- но попадалось и изготовление..
Как пример. https://ru.aliexpress.com/item/EE28-Swi ... 58f795effb